КУРИНЫЙ ШАШЛЫК С КАРТОШКОЙ В ДУХОВКЕ

Помидоры с виноградом без уксуса на зиму
Яичница с беконом — вкусный экспресс завтрак
Блины из кабачков

КУРИНЫЙ ШАШЛЫК С КАРТОШКОЙ В ДУХОВКЕ

КУРИНЫЙ ШАШЛЫК С КАРТОШКОЙ В ДУХОВКЕ

Филе куриное (из бедра) — 1,5 кг

Лук репчатый — 4 шт

Перец черный (молотый, по вкусу)

Уксус столовый (9%) — 50 мл

Картофель — 7 шт

Нарезаем куриное филе на небольшие кусочки, складываем в миску. Добавляем, перец, соль, лук нарезанный колечками, уксус. Перемешиваем и оставляем мариноваться мясо, приблизительно на 1-2 часа.

Сырую картошку чистим, нарезаем колечками и выкладываем на противень. Замаринованное мясо нанизываем на деревянные шпажки, чередуя с колечками лука.

Шашлыки выкладываем на противень, на слой картошки. Ставим противень в разогретую духовку минут на 30. Когда верхняя часть шашлыков поджарится их надо аккуратно перевернуть, чтобы мясо было румяное со всех сторон. Картошечка пропитывается соком от мяса и получается очень вкусной.

Достаем из духовки и кушаем. Приятного аппетита!

Комментарии