Сочные салаты с адыгейским сыром – доступно! Кальмары, крабы, курятина в салатах с адыгейским сыром и помидорами

Запеканка из цветной капусты
Фруктово-овощной плов
Это просто нереально вкусная курица

Сочные салаты с адыгейским сыром – доступно! Кальмары, крабы, курятина в салатах с адыгейским сыром и помидорами

Сочные салаты с адыгейским сыром – доступно! Кальмары, крабы, курятина в салатах с адыгейским сыром и помидорами

Рассольный адыгейский сыр – отличная основа для салатов.

Он не резок и достаточно податлив, если речь идёт о комбинировании с другими продуктами.

Ценовая доступность позволяет использовать его вместо более экзотических рассольных сыров, а разница во вкусе легко компенсируется солью или приправами.

Салаты с адыгейским сыром – общие принципы приготовления

• Мягкий адыгейский сыр имеет нейтральный кисломолочный вкус. Продукт хорошо сочетается с любыми овощами, многими фруктами и различными сортами мяса. Это позволяет добавлять сыр практически в любые салаты, как овощные, так мясные и фруктовые. Особой популярностью пользуются салаты с адыгейским сыром и помидорами.

• Сыр нарезают ломтиками, некрупными кубиками, соломкой или просто разламывают руками на мелкие кусочки. Нередко в салаты добавляют обжаренные ломтики сыра. Под воздействием высокой температуры адыгейский сыр не плавится и его структура не меняется.

• Салаты с адыгейским сыром – диетические блюда и поэтому их чаще всего заправляют высококачественным оливковым маслом или специальными соусами, на его основе. Но это по большей части относится к салатам из свежих и запечённых овощей. Мясные и фруктовые блюда заправляют сметаной или майонезом. Причём жирность таких продуктов можно подбирать самостоятельно, отклоняясь от рецептуры.

• Для заправки фруктовых салатов часто приготовляют специальные сиропы, которые ароматизируют специями или травами.

Лёгкий салат с адыгейским сыром и помидорами – «Греческий»

• 150 гр. адыгейского, свежего сыра;

• головка красного лука;

• 250 гр. свежих томатов;

• сок из четверти лимона;

• 150 гр. маслин без косточек;

• высококачественное оливковое масло – 75 гр.;

• свежие салатные листья.

1. Достаньте оливки из маринада, выложите на тарелку и просушите. Обмойте холодной водой все приготовленные овощи и зелень, очистите от шелухи лук.

2. Сыр, огурцы и томаты нарежьте кубиками. Их величина не имеет особого значения, но блюдо будет смотреться более органично, если продукты нарезать соразмерно маслинам.

3. Мякоть сладкого перца нашинкуйте некрупной соломкой. Луковицу нарежьте кольцами. Не берите крупный лук, чем меньше и тоньше его кольца, тем вкуснее салат.

4. Выберите не слишком вместительный салатник и закройте его дно салатными листьями.

5. По центру выложите кубики сыра, маслины, огурцы и помидоры, а вокруг разложите сладкий перец.

6. Смешайте оливковое масло со свежеотжатым лимонным соком. По своему вкусу добавьте в орегано и посолите. Чуть приперчите и полейте соусом салат, не перемешивайте.

7. Руками порвите укроп и посыпьте им салат сверху. Можно к укропу добавить базилик или петрушку, если любите кинзу – добавьте и её.

Салат с адыгейским сыром и кальмарами – «Пикантный»

• чернослив крупный – 100 гр.;

• 250 гр. тушек кальмаров;

• крупная перчина салатного перца;

• две ложки 15% сметаны;

• две ложечки сахару.

1. Несколько раз обмойте водой размороженные кальмары снаружи. Затем аккуратно выверните тушки и промойте их изнутри. Отварите в немного присоленной воде до готовности и хорошо остудите. Чтобы мясо кальмаров не было жёстким, опускайте их только в кипящую воду и не варите более 3 мин. от повторного закипания.

2. Из охлаждённых тушек моллюсков удалите все хорды. Нарежьте мясо тонкими кольцами или соломкой.

3. Разрежьте сухофрукты в длину на четыре части. Если чернослив пересушен, заранее вымочите ягоды в тёплой воде порядка 10 минут, ополосните и просушите.

4. Некрупной соломкой нарежьте «Адыгейский» сыр и мякоть салатного перца.

5. Добавьте кальмары, засыпьте чернослив.

6. Сметану смешайте с сахарным песком и двумя ложечками поваренной соли. Заправьте салат сметанным соусом, выдержите четверть часа, затем хорошо размешайте и подавайте.

Крабовый салат с адыгейским сыром и помидорами

• сладкий салатный лук – 1 головка;

• некрупный свежий огурец;

• красные плотные помидоры – 4 шт., небольшие;

• половина маленькой головки сыра «Адыгейский»;

• 100 мл чистого оливкового масла, или высококачественного подсолнечного;

• по небольшому пучку садовой петрушки, лука и укропа.

1. Ополосните всю зелень тщательно и насухо оботрите полотенцем. У петрушки и укропа срежьте стебли. Зелёный лук нарежьте наискось узкими колечками, а укроп и петрушку мелко порубите или измельчите ножницами.

2. Обмойте огурец, кожуру желательно снять. Нарежьте огурчик некрупными брусочками, такими же кусочками измельчите сыр.

3. Соедините все измельчённые составляющие в большой миске, слегка посолите и перемешайте. Приправьте молотым перцем, добавьте масло. Снова перемешайте и оставьте постоять.

4. Крабовые палочки сначала разделите вдоль, надвое, затем нарежьте некрупными ломтиками, под углом в 45 градусов.

5. У томатов вырежьте плодоножки и разрежьте каждый вдоль на дольки.

6. По дну плоской тарелки разложите дольки помидоров, выпуклой стороной вверх.

7. Поверх томатов разложите ломтики крабовых палочек, заполняя ими и свободное пространство между дольками.

8. Сверху, горкой выложите смешанный с огурцом и зеленью сыр.

9. Сбрызните всё ложечкой лимонного сока и сразу подавайте.

Куриный салат с адыгейским сыром и помидорами (с копчёной грудкой)

• 100 гр. несвежего белого хлеба, но желательно и не слишком чёрствого;

• два крупных помидора;

• майонез 45% жирности;

• свежая зелень – по вкусу;

• 200 гр. копчёной курицы (грудка);

1. Куриную копчёную грудку и сыр нарежьте некрупными кубиками одинаковой величины.

2. Тонко, на полукольца нашинкуйте лук и быстро обдайте кипятком. Затем так же быстро остудите в холодной воде и хорошо просушите на сите.

3. Помидоры разрежьте надвое и нарежьте кубиками примерно такого же размера, как сыр и мясо.

4. Такими же кусочками измельчите мякиш белого хлеба и обжарьте в сухой сковороде. Постоянно размешивайте и следите, чтобы хлеб не подгорел, а лишь слегка подрумянился со всех сторон.

5. Смешайте кусочки сыра с курятиной, луком и томатами. Добавьте давленый чеснок и заправьте майонезом. Снимите пробу, если потребуется – подсолите.

6. Переместите содержимое посудины в салатник и посыпьте сверху приготовленными из белого хлеба сухарями.

7. Украсьте веточками свежей зелени, петрушкой или укропом и сразу подавайте. Если салат оставить дольше четверти часа, сухари размокнут.

Сладкий фруктовый салат с адыгейским сыром

• два зелёных яблока;

• небольшая гроздь спелого зелёного винограда;

• две ложки сока лимона;

• два средних киви;

• три небольшие веточки розмарина.

1. В подходящую посудину, например маленький сотейник, влейте 200 мл питьевой воды и растворите в ней весь сахар. Постоянно размешивая и поместив ёмкость на умеренный огонь, доведите сироп до кипения, опустите в него веточки розмарина и продолжайте готовить при самом малом нагреве, до уменьшения объёма на треть. Процедите и хорошо остудите розмариновый сироп.

2. Промойте виноград, отделите виноградинки от веточек и разрежьте каждую надвое, выберите семечки.

3. Очищенные яблоки нарежьте некрупными кубиками и сбрызните кусочки лимонным соком, перемешайте.

4. Добавьте порезанные кубиками киви, половинки виноградинок и нарезанный сантиметровыми кубиками «Адыгейский» сыр.

5. Аккуратно перемешайте фруктовый салат, разложите на порции и полейте каждую розмариновым сиропом.

Очень простой салат с адыгейским сыром и помидорами

• два некрупных помидора;

• перец мясистый, болгарский– 2 шт.;

• две ложки масла оливкового;

• сок половины крупного лимона;

• смесь сушёной зелени «Для салата».

1. Чистый сухой перец окуните в растительное масло, стряхните и выложите в сухую сковороду. Обжарьте на среднем огне со всех сторон до появления лёгких подпалин. Можно перцы запечь в духовке под грилем.

2. Выложите запечённые перцы в пакет и плотно завяжите. Через пять минут достаньте и очистите сверху тонкие плёнки. Аккуратно уберите семена, а мякоть нарежьте тоненькими полосками.

3. Тонкими колечками нарежьте томаты, некрупными ломтиками нарежьте сыр. Опустите куски сыра в раскалённое масло и с обеих сторон прижарьте.

4. В небольшой салатник или на плоскую тарелку выложите перец. На него разложите колечки томатов, а поверх них обжаренный сыр.

5. Масло соедините с лимонным соком. Приправьте заправку молотым перцем, добавьте обязательно соли и чуть взбейте.

6. Полейте заправкой выложенные слоями овощи и сыр. Посыпьте сверху сушёной зеленью «Для салата» и можете сразу подавать.

Капустный салат с адыгейским сыром и сладким перцем

• пекинская капуста – маленький кочан;

• одно большое сладкое яблоко;

• красный мясистый перец – 1 шт.;

• сердцевинки грецкого ореха – небольшая горсть;

• треть стакана масла, лучше всего оливкового;

• дижонская горчица – полная ложка;

• две больших ложки выжатого сока лимона.

1. Капусту обмойте и насухо оботрите. Если кончики капустных листков сверху подсохли – срежьте их. Нашинкуйте капусту очень мелкой соломкой и выложите в большую миску.

2. Удалите с яблока кожуру, разрежьте напополам и уберите семенные перегородки с семенами.

3. Перчину разрежьте вдоль, выберите из половинок все семена. Затем обмойте, нарежьте тоненькими полосками и отправьте к капусте. Добавьте измельчённое таким же образом яблоко.

4. Засыпьте к овощам разломанный на некрупные кусочки сыр и хорошо перемешайте все составляющие салата.

5. Дижонскую горчицу соедините с маслом, полейте соком лимона. Чуть подсолите соус и заправьте, не экономя, салат. Блюдо выложите в салатник и посыпьте измельчёнными орехами.

Салаты с адыгейским сыром – хитрости приготовления и полезные советы

• Выбирая и приобретая сыр, особое внимание обратите на дату его производства, он относится к рассольным сырам и может храниться в вакууме не более 30 суток.

• Обязательно проверьте целостность упаковки с сыром, она не должна быть повреждённой. Если продукт продаётся на развес, поинтересуйтесь, как давно он поступил в продажу.

• Качественный адыгейский сыр белого цвета со слабым молочным запахом. У домашнего продукта допускается наличие желтоватого оттенка. Его поверхность не имеет корочки. Сыр достаточно влажный внутри и упругий снаружи.

• Салаты с адыгейским сыром заправляют непосредственно перед подачей. Такие блюда не подлежат длительному хранению даже в холоде.

«». —

Комментарии