Бисквит для рулета

Есть ли кофеин в зеленом чае?
Плов из свинины в мультиварке по-домашему
Рецепт: Сало Светофор — оригинальный способ засолки сала со специями

Бисквит для рулета

Бисквитный рулет! О, как это вкусно и красиво! Обожаю рулеты, особенно тёмные, шоколадные с белым кремом. Такие рулеты в ассортименте представлены на полках супермаркетов, продуктовых магазинчиков, ларьков и рынков. Но купить просто, а испечь бисквитный рулет дома куда интереснее!

Бисквит для рулета

Важный плюс домашнего бисквитного рулета – он быстро готовится. Бисквит для рулета печётся всего 15-20 минут, а промазать его повидлом или кремом – вообще пара секунд – и вот у Вас готова классная домашняя выпечка к чаю. Ещё плюс: рулет всегда эффектно смотрится. Даже самый простой. Только потому, что он рулет!

Поначалу бисквит для рулета иногда трескался или не хотел сворачиваться – но мы с ним подружились! Оказалось, в этом деле есть свои нюансы и маленькие секреты, которыми я с Вами поделюсь.

Итак, раскрываем секреты рулета! И напечём столько интересного на удивление и радость домашним!

Внимание! Через некоторое время после написания данного рецепта я нашла ещё лучший рецепт бисквитного рулета — с добавлением мёда и соды. Он гораздо легче сворачивается, советую попробовать!

Мы можем придумать столько шикарных, вкуснейших вариантов – на любой вкус! Рулеты бывают с кремом и с джемом; светлые и шоколадные; пятнистые, полосатые и в цветочки. Простор для кулинарного дизайна огромный! Так что на сайте объявляется Неделя Рулетов. И начнём мы с базового рецепта бисквитного теста для рулета.

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 150 г сахара;
  • 100 г муки.

Я ещё ложку крахмала в муку стала добавлять — он придаёт бисквитами особенную пышность и мягкость.

Когда измеряете стаканом — стакан 200 г, в него помещается 130 г муки или 200 г сахара, если вровень с краями, но нам нужен не полный стакан муки, а чуть больше, чем 3/4. Сахара нужно 3/4 стакана.

Как приготовить бисквитное тесто для рулета:

К яйцам комнатной температуры (вопреки популярному мнению, они взбиваются лучше, чем охлаждённые) высыпаем сахар и начинаем взбивать миксером.

Бисквит для рулета

Сначала на первой скорости, самой маленькой. Через примерно полминуты переключаем на вторую скорость, и так далее, понемногу прибавляя обороты. У моего миксера 5 скоростей, вот я за 2 минуты дошла до 5-й и ещё 2 минуты взбивала на самой высокой. Но, конечно, не следует придерживаться этого режима чётко – главное, взбивать переходя от низкой скорости к высокой, до получения пышной светлой массы, на которой при взбивании остаются следы от венчиков миксера.

Бисквит для рулета

Муку обязательно просеиваем через дуршлаг или сито! Для бисквита она должна быть воздушной.

Бисквит для рулета

Перемешиваем взбитую массу с мукой очень аккуратно, ложкой снизу вверх, чтобы не осело.

Бисквит для рулета

Бисквитное тесто для рулета готово.

Бисквит для рулета

Духовку разогреем до 200С, смажем маслом лист кондитерского пергамента, застелем им противень и выльем тесто. Равномерно распределим бисквитное тесто для рулета ложкой.

Бисквит для рулета

Выпекаем при 180 — 200С 15-20 минут – до золотистости и сухой деревянной палочки.Смотрите, чтобы низ не пересох, пока верх пропечется.

Бисквит для рулета

Бисквит для рулета

Бисквит для рулета готов. Достаём противень – осторожно, он горячий – и, перевернув корж на другой лист промасленного пергамента, аккуратно снимаем бумагу с его низа.

Бисквит для рулета

Я никак не могла понять: почему в один раз рулет удаётся отлично, а в другой трескается и ломается? Оказалось, что просто нужно знать маленькие хитрости! Я всегда считала, что рулет надо свернуть вместе с бумагой и подождать, пока остынет. А оказывается, можно сделать лучше.

Чтобы корж не треснул при сворачивании:

1. Выпекаем при 180-200С, чтобы низ не подгорел, пока верх пропечётся.

2. Горячий корж я переворачиваю на второй лист кондитерского пергамента, также смазанный растительным маслом, а первый лист аккуратно снимаю с низа коржа.

3. Не надо, оказывается, сворачивать рулет вместе с бумагой и ждать… Нужно просто его ПРОПИТАТЬ! Вот в чём главный нюанс и условие успеха. Сиропом, чаем, кофе, — в зависимости от того, какой у Вас рулет. Пропитанный корж становится мягким, и его можно легко свернуть! Только не пропитывайте слишком сильно, потому что свежий бисквит может размокнуть.

4. И, наконец, сворачивать рулет логичней и удобней, так, чтобы верхняя сторона оказалась внутри, а низ – снаружи. То есть намазываем кремом или повидлом верхнюю сторону.

Чтобы рулет аккуратней смотрелся, свернув его, острым ножом обрежьте края. и скушайте или угостите нетерпеливых домочадцев!

Рецепт бисквитного теста для рулета универсальный – из него можно какой хочешь рулет сделать. А какие бывают. Продолжение следует! 🙂

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(302 голоса, в среднем: 3.3 из 5)

Бисквит для рулета

Бисквит для рулета

Бисквит для рулета

Бисквит для рулета

Бисквит для рулета

Бисквит для рулета

Бисквит для рулета

Бисквит для рулета

решила приготовить рулет по твоему рецепту 🙂 с какой стороны нужно пропитывать готовый бисквит?

Удобней пропитывать и намазывать ту сторону, которой вверх корж пёкся. Когда сворачиваешь, снаружи оказывается нижняя сторона. 🙂

ага, а сворачивать его нужно ещё тёплым или холодным тоже можно?

спасибо за оперативные подсказки 🙂 я его собираюсь намазать сливочным кремом =)

Пожалуйста, да я тут на кухне, рядом с компьютером, потому сразу письма вижу 🙂 Рулет, это такая капризная штука, хочу предупредить 🙂 Я его пару раз пересушила, он поломался. Получился вкусным, но вид был абсолютно непрезентабельный. Лучше сворачивать побыстрее, испечь-снять бумагу, пропитать — свернуть. Вот тут можно посмотреть подробнее, как я рулет с повидлом делала. А вот как раз со сливочным кремом — но тот я не пропитывала, а горячим сворачивала, потом разворачивала и намазывала. Но с пропиткой, мне кажется, лучше.

спасииибо )) а ещё я ни разу не пропитывала бисквит, мне его аккуратненько надо будет полить чайной ложкой весь или лучше как? )

Лучше столовой, так быстрее. И много не надо поливать, а то раскиснет, угадать надо, сколько, чтоб не размок и сухим не остался. Надо мне будет видеорецепт сделать, чтоб нагляднее было. 🙂

первый рулет комом, в прямом смысле слова..) корж треснул и кажется я передержала его в духовке, пропитывать можно было смелее в разы . Буду очень тебе благодарна за видеоурок по пропитке. Даже фоткать это чудо не хочу )) мы его с чаем все равно съедим канечно, но выглядит он страшно )))

Да да, вот такое у меня было раза два или три. капризная это штука, рулет. Но ничего, главное, съедобный. Постараюсь сделать видео. Вместе мы научимся делать его каждый раз, а не когда он сам захочет получиться :)))! 😀

это точно, он решил у меня сразу не получиться, мол тренируйся )))) В следующий раз попробую его ещё раз приготовить, может к тому времени ты уже видеорецепт выложишь 😉

Ну что хочу сказать. Готовила в первый раз, поэтому про такие моменты, как мокрое полотенце, слышала, но решила довериться рецепту. Потом подумала, что стоило бы, наверное, воспользоваться полотенцем.

Пропитывала с помощью кисточки, в итоге пропиталось еле еле, и бисквит успел остыть.

Что касается времени выпечки, противень у меня широкий, но корж получился всё равно достаточно толстым, а пропекся до коричневого за 5 минут, а не за 15! Хорошо я заглянула.

В итоге треснул, естественно, но съедим, конечно.

Выводы: переворачивать на мокрое полотенце и поливать из большой ложки быстро-быстро.

Я пробовала с полотенцем, рулет прилип к полотенцу: вот он. Поэтому стала искать другие варианты. Пропитывать кисточкой, конечно, недостаточно, я пропитываю из ложки — не сильно, чтобы не раскис, но равномерно.

А самый лучший вариант — не полотенце и не бумага, а силиконовый коврик, смазанный растительным маслом. Корж отстаёт очень легко.

Насчёт времени выпекания — оно индивидуальное для каждой духовки. Недавно я пекла рулет, в рецепте было сказано 7 минут, у меня пёкся 10-12.

Есть лучший рецепт бисквитного рулета. Я его опробовала пару дней назад и ещё не успела выставить на сайт, скоро опубликую. Мне очень понравился — пекла два рулета и оба свернулись отлично, не треснули, не поломались (а с этим рецептом такое случалось). Отличается тем, что в тесто, кроме яиц, сахара и муки, добавляется мёд и сода. Мёд даёт кислую реакцию и в компании с содой в результате придаёт коржу большую пышность и мягкость. Попробуйте: 3 яйца взбиваем с половиной стакана сахара и одной столовой ложкой мёда в течение 5 минут миксером, на самой низкой скорости. Затем просеиваем муку, смешанную с содой, быстро и хорошо перемешиваем. Выливаем на силиконовый коврик, смазанный растительным маслом, равномерно распределяем. Ставим в духовку, разогретую до 220С, выпекаем 7-12 минут до румяного цвета. Достаём, чуть остужаем, пропитываем, намазываем кремом, посыпаем ягодами и сворачиваем. Пусть пропитается в холодильнике с полчаса, и можно кушать!

Удачной Вам выпечки, буду рада, если этот рецепт понравится. 🙂

Попробуем) Только на счет соды вопрос — а не будет чувствоваться? Потому что я очень не люблю, когда привкус соды ощущается.

Вот коврика нет, будем пробовать варианты)

Вообще вкусно вышло, но да, пропитки было маловато, но я боялась, что раскиснет. В следующий раз посмелее буду и ложкой полью.

Как на мой вкус, сода не ощущается. Лучше добавлять её не просто ложечкой, а перемешать с мукой и вместе просеять в тесто.

Чтобы корж не раскис, нужно пропитывать не очень сильно, а понемногу, но равномерно, по всей поверхности рулета.

Вот этот рецепт рулета с мёдом: http://рецепты-юльетты.рф/rulety-shtrudeli/biskvitnyj-rulet-s-malinoj-i-slivkami.html

ДОРОГАЯ ЮЛЬЕТТА. МЕД НИВКАКОМ ВИДЕ НЕЛЬЗЯ КЛАСТЬ В ГОРЯЧЕЕ И ПОДОГРЕВАТЬ ВЫШЕ 40 ГРАДУСОВ. ЭТО ВРЕДНО ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ ОБРАЗУЮТСЯ КАНЦЕРОГЕНЫ.

Илона, спасибо, что написали — я слышала о том, что мёд нельзя нагревать более, чем до определённого количества градусов, но тогда мне непонятно, почему есть такие рецепты, как медовик, медовый бисквит. Поинтересуюсь у знакомому пасечника, возможно, он точно скажет, что можно, а что не стоит:)

Полный бред. С ума бабы сошли, прослышав эту чушь о меде. В таком случае откажитесь от пряников, которые веками предки пекли на меде и были в сто раз здоровее нас.

Лучше добавлять не соду, а разрыхлитель теста в муку, так рулет получается пышнее, мягче и привкуса не дает.

скажите ,а соду гасить не надо?просто я обычный бисквит гашу соду уксусом?

В этом рецепте не надо гасить соду уксусом — его роль выполняет мёд.

Потрясающий рецепт! Получился с первого раза. Делала с абрикосовым домашним вареньем. Сверху посыпала сахарной пудрой. Ммммм! Вкуснятина необыкновенная! Взяла на заметку.

Татьяна, я рада, что рулет получился и понравился! 🙂

и я впервые готовила рулет, по вашему рецепту. сын оценил самой высокой оценкой. вкуснятина. спасибо Вам)))

Бисквит для рулета

На здоровье, Инна, Вам и Вашему сыну! 🙂 Очень рада,что рулет удался, да ещё такой красивый!

Спасибо за фото, так и хочется попробовать:)))

А есть ещё медовый бисквитный рулет, его делать одно удовольствие, попробуйте, если будет желание: это шоколадный, а это светлый. 🙂

А на каком режиме духовки выпекать? С конвекцией или без? Нагрев сверху+снизу?

Ольга, я выпекала в газовой духовке посередине, нагрев нижний. Возможно, в другом режиме будет ещё лучше, это нужно пробовать.

У меня есть ещё рецепт бисквитного рулета, медовый корж — он готовится проще и сворачивается легче, чем этот. 🙂

Спасибо за рецептик, рулет очень вкусный, муж с радостью кушал и остался доволен. Рулетик перемазала заварным кремом. Фото отчёт.

Аня, на здоровье! 🙂

Очень рада, что Вы и Ваш муж с радостью угощаетесь рулетиком! 🙂

Но где же фото отчёт? Наверное, фото не загрузилось, может быть, Вы попробуете ещё раз, если Вам не трудно?

Попробовала испечь по вашему рецепту. Все бы было отлично, но в самый неподходящий момент у меня духовка сделала финт ушами. температура упала ниже 170 и все. В итоге, низ подгорел, а верх остался почти *живой* обидно, до соплей (((( пропитала малиновым вареньем,но, или мало пропитала,или мало дала время на это дело, в итоге, корж поломался. Но, надо отметить, от кальки хорошо отошел. Муж с сыном пищат от восторга, а мне покоя не дает факт подгоревшего коржа. В следующий раз сделаю по второму рецепту, с медом, и дам хорошего пинка духовке))))

А может, не надо пинка? 🙂 Лучше попробуйте с ней договориться, ласково попросить:) Я так иногда делаю, например, если компьютер подвисает или другая техника барахлит — хоть оно и техника, а всё на свете любит доброе обращение:)))

Знаете, как я делаю иногда, если низ подгорает, а верх бледный? Такое бывало, так как духовка газовая, и нагрев идёт только снизу. После многих попыток и советов мы с духовкой нашли-таки общий язык: я ставлю на дно духовки чугунную сковороду с водой — в результате низ не горит; а решётку с выпечкой перемещаю из середины ближе к верху. Когда я стала действовать по такой схеме, дрожжевые пирожки перестали подгорать снизу и засушиваться сверху, получаются с мягкой румяной корочкой:)

Но главное, что рулет получился съедобный и понравился Вашим домочадцам. 🙂 Вы молодец, что уверены в своих силах и собираетесь попробовать снова:) Успехов Вам! Медовый рулет мне нравится ещё больше, чем этот — он лучше сворачивается. Буду ждать впечатлений!

Подскажите пожалуйста, а сколько точно нужно муки(в ложках если можно), и можно ли взбивать яйца с сахаром просто венчика(миксера нету:( )?

Анна, я сейчас взвесила и отмерила, получилось 5 столовых ложек муки с горкой, довольно с высокой. 200-граммовый стакан вровень с краями — это 130 г муки или 200 г сахара; неполный стакан — примерно грамм 115 муки. В одной ложке у меня получалось примерно 23 грамма, смотря с каким верхом набирать.

А вот миксер, мне кажется, тут необходим. Чтобы так пышно взбить венчиком, нужно около часа стараться, как для бисквитов раньше, когда не было миксеров. у меня в старой кулинарной книге есть рецепты бисквитного теста, где нужно вбивать яйца венчиком целый час. Если у Вас есть время и терпение, можно попробовать. Но каким будет результат, я не скажу, поскольку не пробовала готовить таким образом.

Может быть, Вы выберете другой рецепт выпечки, где не нужно пользоваться миксером? Например, кексы? Или пирог?

А я чтоб не по трескался с духовки выкладываю на мокрое полотенце, быстро промазываю и медленно и аккуратно сворачиваю. А в тесто добавляю стакан кефира и в нем гашу ч. Ложечку соды

Анна, спасибо за совет! 🙂

Вышла полнейшая ерунда. Это уж точно не бискит..Зря потратила продукты. Буду продолжать делать по своему ретсепту. У меня получаеться эластичный и вообще неприлипает к бумаге хотя я вообще ее ничем несмазываю. Разачерована.

Алеся, жаль, что рулет не получился! Но, возможно, Вы нарушили технологию приготовления? Вероятно, яйца были взбиты недостаточно, или температура выпекания ниже или выше? Потому что у меня и других читателей бисквит по данному рецепту получался. Хотя, если честно, этот рецепт немного капризный, у меня он получился не с первого раза (но всё же удался в конце концов, потому я им и делюсь с другими); и мне больше нравится другой, который я освоила позже этого — медовый бисквит для рулета. Может быть, он понравится Вам больше? Если у Вас есть другой рецепт, проверенный, будем рады, если Вы поделитесь им!

Также советую Вам проверять тексты на правильность написания, перед тем, как отправлять комментарий. Ведь приятно читать правильную письменную речь. 🙂

Верно подмечено! Безграмотность повсюду.

Рекомендую следующую начинку: натереть на терке свежий лимон вместе с цедрой (косточки сами отвалятся в процессе трения) и смешать его с пол стакана сахара! Муж и сын умолотили рулет с такой начинкой почти весь за раз! Такой вкус с кислинкой лимона очень интересный!

Елена, спасибо за идею! Я ещё не пробовала делать рулет с такой интересной лимонной начинкой!

Здравствуйте! Юльетта, я делала тесто по Вашему рецепту, но т. к. противень большой по площади, решила сделать теста в 2 раза больше. В результате, когда бисквит уже выпекался, поняла, что положила муки по начальному рецепту, т. е. в 2 раза меньше. Тесто: 6 яиц, меньше стакана сахара, 2 ст. л. какао, чуть соды. Противень использовала низкий алюминиевый, предварительно очень хорошо смазала растительным маслом, бумагу не использовала, тесто вылила сразу на противень. Поставила в предварительно нагретую духовку на второй снизу уровень (полку в духовке) из пяти. Испекся за 5-7 минут. Легко отодвинула от противеня обычной широкой металлической лопаткой, намазала сметаной и легко скрутила, проблем никаких не испытала, только радость. В холодильник не ставила, очень ровно и легко режется ножом для хлеба. Сначала попробовала отрезать кусочек обычным ножом, отрезала, но мнется. Ножи у меня тупые. А хлебным ножом — замечательно. Может быть, он у Вас потому не всегда скручивается, что муки слишком много кладете. Спасибо за рецепт, сайт и приятное общение!

Екатерина, и Вам спасибо за совет и за обстоятельный отзыв! 🙂

Очень рада, что Ваш рулет удался.

Спасибо за рецепт медового бисквита! Испекла сначала бисквит по другому рецепту-неудался, как подошва. выбросила и тут же наткнулась на ваш рецепт. Для крема взбила сливки с сах.пудрой и добавила консервир.персиков. 5-летняя дочь уминала за обе щеки, я испекла 2 рулета-один думала отнести на работу, наивная))) в общем, одного рулета уже нет.

Юлия, на здоровье! 🙂

У нас тоже этот рулет — в числе любимых рецептов.

А ещё есть очень вкусный итальянский бисквит, пышный, мягкий и нежный, попробуйте! 🙂

Не прверите, пеку уже час по Вашему рецепту. Час. И все пена какая-то, а не корж

Ой-ой. это очень странно, впервые слышу, чтобы бисквитный корж так себя вёл. Может быть, недостаточно взбиты яйца? Хотя они всё равно должны были схватиться, тем более за такое время — уже и кекс успел бы пропечься, не то что тонкий корж! А какая температура в духовке? Я в изумлении. Очень хочется разобраться, чтобы у Вас получился удачный рулет! У меня есть другой рецепт бисквита для рулета, стопроцентно удачный — я и многие читатели делали по нескольку раз и он всегда получается: http://рецепты-юльетты.рф/rulety-shtrudeli/biskvitnyj-rulet-s-malinoj-i-slivkami.html.

Не будет изменений, если печь на фольге? А то пергамента нету.

Ксения, на фольге не стоит. Однажды у меня фольга прилипла к коржу и отдиралась с большим трудом. Может быть, у Вас есть силиконовый коврик?

Здраствуйте!Только что спекла рулет по вашему рецепту,получился идеально. Но всё же муки я положила 100 гр. Я любитель печь бисквитные торты и у меня на 7 яиц идёт 120 гр.муки,поэтому наверно в вашем рецепте многовато муки на 3 яйца.Я вылила тесто прям на протвень,смазаный маслом.Пекла 10-15 минут. Вытащила и смазала, сметана с вареньем,и прям на протвине скрутила. Это мой первый рулет. Получился идеально.Прислала бы фото,но почему то не загружается.

Очень приятно узнать, что Ваш первый рулет удался!

А какой по структуре получается корж из 7 яиц и 120 г муки? Это очень интересно, я обычно беру около 130 г на 6 яиц для бисквитного коржа, а для рулета 3/4 стакана на 3 яйца.

Может быть, фото не загружается потому, что оно слишком большого размера? Попробуйте его уменьшить до ширины 570 пикселей, формат jpg. 🙂

Сегодня по Вашему совету попробовала испечь этот бисквит со 100 граммами муки. Взяла 3 крупных яйца, 150 г сахара, 100 г пшеничной муки и 1 столовую ложку крахмала. Бисквитный корж получился отличный! Мягкий, пышный, свернулся легко, просто чудесно! Благодарю Вас за такой хороший совет. 🙂

Сделала быстро,добавила изюм.Красиво,вкусно.

Спасибо за рецепт! Сделала по рецепту с медом, муки как и сказано выше решила меньше добавить, пропитала сгущенкой с лемонной цедрой, муж в восторге! Рулет прям таял во рту!

Бисквит для рулета

Ксения, на здоровье! 🙂

Рада, что рулет удался! Спасибо за фото:)

Spasibo za recept, ruletik poluchilsya na ura! 🙂

Бисквит для рулета

На здоровье! Рада, что рулетик получился! Спасибо за фото! 🙂

Я не пропитываю корж ничем просто переворачиваю его на влажное полотенце. а так рулет оболденный.

  • Recipes in English (1)
  • Ricette in Italiano (3)
  • Блинчики-оладьи (65)
    • Сырники, пончики (11)
  • Булочки (30)
  • Вареники-пельмени (9)
  • Вафли (16)
  • Видео рецепты от Юльетты (3)
  • Вкусное для кормящих мам:) (13)
  • Детская выпечка (23)
  • Кексы (94)
    • Манники (19)
    • Маффины (7)
  • Кухонная техника, аксессуары (8)
  • Мои путешествия (5)
  • Несладкая выпечка (80)
    • Пицца (6)
  • Новогодняя и Рождественская выпечка (23)
  • Пасхальная выпечка (16)
  • Печенье, пряники (71)
  • Пирожки (180)
    • Пироги (132)
    • Чизкейки, запеканки (22)
  • Рецепты домашнего хлеба (41)
  • Рецепты из слоеного теста (29)
  • Рецепты крема (13)
  • Рецепты начинок для пирогов (9)
  • Рецепты теста (20)
  • Рулеты, штрудели (24)
  • Секреты удачной выпечки (32)
  • Тарты (10)
  • Торты (106)
    • Оригинальные рецепты выпечки (8)
    • Пирожные (25)

Это очень необычный хлеб. Вернее, испечённый с добавлением необычной муки. Открыв для себя, что, оказывается, .

Кому придёт в голову сочетать сахар, соль и перец, оливковое масло и сладкий виноград? Неугомонным итальянцам, .

А хотите скибочку арбуза… ранней весной? Или поздней осенью, или посреди зимы? Ой, как это, откуда? – .

Весна! Сезон свежей, витаминной зелени! Самое время испечь вкусный хлебушек с брынзой, укропом, зелёным .

13.09.17 — Кукурузный сливовый пирог

15.09.17 — Миндально-сливовый песочный пирог

17.09.17 — Пирог со сливами на сметане

Бисквит для рулета

Бисквит для рулета

Очень люблю печь что-то вкусненькое и красивое!

Хочу поделиться с Вами домашними рецептами выпечки. Все пирожки, тортики и булочки, которые Вы увидите на сайте, были мною приготовлены, сфотографированы, а затем дружно съедены за семейным чаепитием. Так что все рецепты проверенные и вкусные!

  • Бисквит для рулета

1 051,00 просмотров

  • Бисквит для рулета

    612,00 просмотров

  • Бисквит для рулета

    569,00 просмотров

  • Бисквит для рулета

    225,00 просмотров

  • Бисквит для рулета

  • Комментарии