Бисквит для рулета

Как приготовить белую фасоль?
Диетические рецепты для мультиварки: вкусно и низкокалорийно
Творожное печенье «Елочки», пошаговый рецепт с фото

Бисквитный рулет! О, как это вкусно и красиво! Обожаю рулеты, особенно тёмные, шоколадные с белым кремом. Такие рулеты в ассортименте представлены на полках супермаркетов, продуктовых магазинчиков, ларьков и рынков. Но купить просто, а испечь бисквитный рулет дома куда интереснее!

Важный плюс домашнего бисквитного рулета – он быстро готовится. Бисквит для рулета печётся всего 15-20 минут, а промазать его повидлом или кремом – вообще пара секунд – и вот у Вас готова классная домашняя выпечка к чаю. Ещё плюс: рулет всегда эффектно смотрится. Даже самый простой. Только потому, что он рулет!

Поначалу бисквит для рулета иногда трескался или не хотел сворачиваться – но мы с ним подружились! Оказалось, в этом деле есть свои нюансы и маленькие секреты, которыми я с Вами поделюсь.

Итак, раскрываем секреты рулета! И напечём столько интересного на удивление и радость домашним!

Внимание! Через некоторое время после написания данного рецепта я нашла ещё лучший рецепт бисквитного рулета — с добавлением мёда и соды. Он гораздо легче сворачивается, советую попробовать!

Мы можем придумать столько шикарных, вкуснейших вариантов – на любой вкус! Рулеты бывают с кремом и с джемом; светлые и шоколадные; пятнистые, полосатые и в цветочки. Простор для кулинарного дизайна огромный! Так что на сайте объявляется Неделя Рулетов. И начнём мы с базового рецепта бисквитного теста для рулета.

Ингредиенты:

• 3 яйца;
  • 150 г сахара;
  • 100 г муки.

Я ещё ложку крахмала в муку стала добавлять — он придаёт бисквитами особенную пышность и мягкость.

Когда измеряете стаканом — стакан 200 г, в него помещается 130 г муки или 200 г сахара, если вровень с краями, но нам нужен не полный стакан муки, а чуть больше, чем 3/4. Сахара нужно 3/4 стакана.

Как приготовить бисквитное тесто для рулета:

К яйцам комнатной температуры (вопреки популярному мнению, они взбиваются лучше, чем охлаждённые) высыпаем сахар и начинаем взбивать миксером.

Сначала на первой скорости, самой маленькой. Через примерно полминуты переключаем на вторую скорость, и так далее, понемногу прибавляя обороты. У моего миксера 5 скоростей, вот я за 2 минуты дошла до 5-й и ещё 2 минуты взбивала на самой высокой. Но, конечно, не следует придерживаться этого режима чётко – главное, взбивать переходя от низкой скорости к высокой, до получения пышной светлой массы, на которой при взбивании остаются следы от венчиков миксера.

Муку обязательно просеиваем через дуршлаг или сито! Для бисквита она должна быть воздушной.

Перемешиваем взбитую массу с мукой очень аккуратно, ложкой снизу вверх, чтобы не осело.

Бисквитное тесто для рулета готово.

Духовку разогреем до 200С, смажем маслом лист кондитерского пергамента, застелем им противень и выльем тесто. Равномерно распределим бисквитное тесто для рулета ложкой.

Выпекаем при 180 — 200С 15-20 минут – до золотистости и сухой деревянной палочки.Смотрите, чтобы низ не пересох, пока верх пропечется.

Бисквит для рулета готов. Достаём противень – осторожно, он горячий – и, перевернув корж на другой лист промасленного пергамента, аккуратно снимаем бумагу с его низа.

Я никак не могла понять: почему в один раз рулет удаётся отлично, а в другой трескается и ломается? Оказалось, что просто нужно знать маленькие хитрости! Я всегда считала, что рулет надо свернуть вместе с бумагой и подождать, пока остынет. А оказывается, можно сделать лучше.

Чтобы корж не треснул при сворачивании:

1. Выпекаем при 180-200С, чтобы низ не подгорел, пока верх пропечётся.

2. Горячий корж я переворачиваю на второй лист кондитерского пергамента, также смазанный растительным маслом, а первый лист аккуратно снимаю с низа коржа.

3. Не надо, оказывается, сворачивать рулет вместе с бумагой и ждать… Нужно просто его ПРОПИТАТЬ! Вот в чём главный нюанс и условие успеха. Сиропом, чаем, кофе, — в зависимости от того, какой у Вас рулет. Пропитанный корж становится мягким, и его можно легко свернуть! Только не пропитывайте слишком сильно, потому что свежий бисквит может размокнуть.

4. И, наконец, сворачивать рулет логичней и удобней, так, чтобы верхняя сторона оказалась внутри, а низ – снаружи. То есть намазываем кремом или повидлом верхнюю сторону.

Чтобы рулет аккуратней смотрелся, свернув его, острым ножом обрежьте края. и скушайте или угостите нетерпеливых домочадцев!

Рецепт бисквитного теста для рулета универсальный – из него можно какой хочешь рулет сделать. А какие бывают. Продолжение следует! ?

1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(302 голоса, в среднем: 3.3 из 5)

решила приготовить рулет по твоему рецепту ? с какой стороны нужно пропитывать готовый бисквит?

Удобней пропитывать и намазывать ту сторону, которой вверх корж пёкся. Когда сворачиваешь, снаружи оказывается нижняя сторона. ?

ага, а сворачивать его нужно ещё тёплым или холодным тоже можно?

спасибо за оперативные подсказки ? я его собираюсь намазать сливочным кремом =)

Пожалуйста, да я тут на кухне, рядом с компьютером, потому сразу письма вижу ? Рулет, это такая капризная штука, хочу предупредить ? Я его пару раз пересушила, он поломался. Получился вкусным, но вид был абсолютно непрезентабельный. Лучше сворачивать побыстрее, испечь-снять бумагу, пропитать — свернуть. Вот тут можно посмотреть подробнее, как я рулет с повидлом делала. А вот как раз со сливочным кремом — но тот я не пропитывала, а горячим сворачивала, потом разворачивала и намазывала. Но с пропиткой, мне кажется, лучше.

спасииибо )) а ещё я ни разу не пропитывала бисквит, мне его аккуратненько надо будет полить чайной ложкой весь или лучше как? )

Лучше столовой, так быстрее. И много не надо поливать, а то раскиснет, угадать надо, сколько, чтоб не размок и сухим не остался. Надо мне будет видеорецепт сделать, чтоб нагляднее было. ?

первый рулет комом, в прямом смысле слова..) корж треснул и кажется я передержала его в духовке, пропитывать можно было смелее в разы . Буду очень тебе благодарна за видеоурок по пропитке. Даже фоткать это чудо не хочу )) мы его с чаем все равно съедим канечно, но выглядит он страшно )))

Да да, вот такое у меня было раза два или три. капризная это штука, рулет. Но ничего, главное, съедобный. Постараюсь сделать видео. Вместе мы научимся делать его каждый раз, а не когда он сам захочет получиться :)))! ?

это точно, он решил у меня сразу не получиться, мол тренируйся )))) В следующий раз попробую его ещё раз приготовить, может к тому времени ты уже видеорецепт выложишь ?

Ну что хочу сказать. Готовила в первый раз, поэтому про такие моменты, как мокрое полотенце, слышала, но решила довериться рецепту. Потом подумала, что стоило бы, наверное, воспользоваться полотенцем.

Пропитывала с помощью кисточки, в итоге пропиталось еле еле, и бисквит успел остыть.

Что касается времени выпечки, противень у меня широкий, но корж получился всё равно достаточно толстым, а пропекся до коричневого за 5 минут, а не за 15! Хорошо я заглянула.

В итоге треснул, естественно, но съедим, конечно.

Выводы: переворачивать на мокрое полотенце и поливать из большой ложки быстро-быстро.

Я пробовала с полотенцем, рулет прилип к полотенцу: вот он. Поэтому стала искать другие варианты. Пропитывать кисточкой, конечно, недостаточно, я пропитываю из ложки — не сильно, чтобы не раскис, но равномерно.

А самый лучший вариант — не полотенце и не бумага, а силиконовый коврик, смазанный растительным маслом. Корж отстаёт очень легко.

Насчёт времени выпекания — оно индивидуальное для каждой духовки. Недавно я пекла рулет, в рецепте было сказано 7 минут, у меня пёкся 10-12.

Есть лучший рецепт бисквитного рулета. Я его опробовала пару дней назад и ещё не успела выставить на сайт, скоро опубликую. Мне очень понравился — пекла два рулета и оба свернулись отлично, не треснули, не поломались (а с этим рецептом такое случалось). Отличается тем, что в тесто, кроме яиц, сахара и муки, добавляется мёд и сода. Мёд даёт кислую реакцию и в компании с содой в результате придаёт коржу большую пышность и мягкость. Попробуйте: 3 яйца взбиваем с половиной стакана сахара и одной столовой ложкой мёда в течение 5 минут миксером, на самой низкой скорости. Затем просеиваем муку, смешанную с содой, быстро и хорошо перемешиваем. Выливаем на силиконовый коврик, смазанный растительным маслом, равномерно распределяем. Ставим в духовку, разогретую до 220С, выпекаем 7-12 минут до румяного цвета. Достаём, чуть остужаем, пропитываем, намазываем кремом, посыпаем ягодами и сворачиваем. Пусть пропитается в холодильнике с полчаса, и можно кушать!

Удачной Вам выпечки, буду рада, если этот рецепт понравится. ?

Попробуем) Только на счет соды вопрос — а не будет чувствоваться? Потому что я очень не люблю, когда привкус соды ощущается.

Вот коврика нет, будем пробовать варианты)

Вообще вкусно вышло, но да, пропитки было маловато, но я боялась, что раскиснет. В следующий раз посмелее буду и ложкой полью.

Как на мой вкус, сода не ощущается. Лучше добавлять её не просто ложечкой, а перемешать с мукой и вместе просеять в тесто.

Чтобы корж не раскис, нужно пропитывать не очень сильно, а понемногу, но равномерно, по всей поверхности рулета.

ДОРОГАЯ ЮЛЬЕТТА. МЕД НИВКАКОМ ВИДЕ НЕЛЬЗЯ КЛАСТЬ В ГОРЯЧЕЕ И ПОДОГРЕВАТЬ ВЫШЕ 40 ГРАДУСОВ. ЭТО ВРЕДНО ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ ОБРАЗУЮТСЯ КАНЦЕРОГЕНЫ.

Илона, спасибо, что написали — я слышала о том, что мёд нельзя нагревать более, чем до определённого количества градусов, но тогда мне непонятно, почему есть такие рецепты, как медовик, медовый бисквит. Поинтересуюсь у знакомому пасечника, возможно, он точно скажет, что можно, а что не стоит:)

Полный бред. С ума бабы сошли, прослышав эту чушь о меде. В таком случае откажитесь от пряников, которые веками предки пекли на меде и были в сто раз здоровее нас.

Лучше добавлять не соду, а разрыхлитель теста в муку, так рулет получается пышнее, мягче и привкуса не дает.

скажите ,а соду гасить не надо?просто я обычный бисквит гашу соду уксусом?

В этом рецепте не надо гасить соду уксусом — его роль выполняет мёд.

Потрясающий рецепт! Получился с первого раза. Делала с абрикосовым домашним вареньем. Сверху посыпала сахарной пудрой. Ммммм! Вкуснятина необыкновенная! Взяла на заметку.

Татьяна, я рада, что рулет получился и понравился! ?

и я впервые готовила рулет, по вашему рецепту. сын оценил самой высокой оценкой. вкуснятина. спасибо Вам)))

На здоровье, Инна, Вам и Вашему сыну! ? Очень рада,что рулет удался, да ещё такой красивый!

Спасибо за фото, так и хочется попробовать:)))

А есть ещё медовый бисквитный рулет, его делать одно удовольствие, попробуйте, если будет желание: это шоколадный, а это светлый. ?

А на каком режиме духовки выпекать? С конвекцией или без? Нагрев сверху+снизу?

Ольга, я выпекала в газовой духовке посередине, нагрев нижний. Возможно, в другом режиме будет ещё лучше, это нужно пробовать.

У меня есть ещё рецепт бисквитного рулета, медовый корж — он готовится проще и сворачивается легче, чем этот. ?

Спасибо за рецептик, рулет очень вкусный, муж с радостью кушал и остался доволен. Рулетик перемазала заварным кремом. Фото отчёт.

Аня, на здоровье! ?

Очень рада, что Вы и Ваш муж с радостью угощаетесь рулетиком! ?

Но где же фото отчёт? Наверное, фото не загрузилось, может быть, Вы попробуете ещё раз, если Вам не трудно?

Попробовала испечь по вашему рецепту. Все бы было отлично, но в самый неподходящий момент у меня духовка сделала финт ушами. температура упала ниже 170 и все. В итоге, низ подгорел, а верх остался почти *живой* обидно, до соплей (((( пропитала малиновым вареньем,но, или мало пропитала,или мало дала время на это дело, в итоге, корж поломался. Но, надо отметить, от кальки хорошо отошел. Муж с сыном пищат от восторга, а мне покоя не дает факт подгоревшего коржа. В следующий раз сделаю по второму рецепту, с медом, и дам хорошего пинка духовке))))

А может, не надо пинка? ? Лучше попробуйте с ней договориться, ласково попросить:) Я так иногда делаю, например, если компьютер подвисает или другая техника барахлит — хоть оно и техника, а всё на свете любит доброе обращение:)))

Знаете, как я делаю иногда, если низ подгорает, а верх бледный? Такое бывало, так как духовка газовая, и нагрев идёт только снизу. После многих попыток и советов мы с духовкой нашли-таки общий язык: я ставлю на дно духовки чугунную сковороду с водой — в результате низ не горит; а решётку с выпечкой перемещаю из середины ближе к верху. Когда я стала действовать по такой схеме, дрожжевые пирожки перестали подгорать снизу и засушиваться сверху, получаются с мягкой румяной корочкой:)

Но главное, что рулет получился съедобный и понравился Вашим домочадцам. ? Вы молодец, что уверены в своих силах и собираетесь попробовать снова:) Успехов Вам! Медовый рулет мне нравится ещё больше, чем этот — он лучше сворачивается. Буду ждать впечатлений!

Подскажите пожалуйста, а сколько точно нужно муки(в ложках если можно), и можно ли взбивать яйца с сахаром просто венчика(миксера нету:( )?

Анна, я сейчас взвесила и отмерила, получилось 5 столовых ложек муки с горкой, довольно с высокой. 200-граммовый стакан вровень с краями — это 130 г муки или 200 г сахара; неполный стакан — примерно грамм 115 муки. В одной ложке у меня получалось примерно 23 грамма, смотря с каким верхом набирать.

А вот миксер, мне кажется, тут необходим. Чтобы так пышно взбить венчиком, нужно около часа стараться, как для бисквитов раньше, когда не было миксеров. у меня в старой кулинарной книге есть рецепты бисквитного теста, где нужно вбивать яйца венчиком целый час. Если у Вас есть время и терпение, можно попробовать. Но каким будет результат, я не скажу, поскольку не пробовала готовить таким образом.

Может быть, Вы выберете другой рецепт выпечки, где не нужно пользоваться миксером? Например, кексы? Или пирог?

А я чтоб не по трескался с духовки выкладываю на мокрое полотенце, быстро промазываю и медленно и аккуратно сворачиваю. А в тесто добавляю стакан кефира и в нем гашу ч. Ложечку соды

Анна, спасибо за совет! ?

Вышла полнейшая ерунда. Это уж точно не бискит..Зря потратила продукты. Буду продолжать делать по своему ретсепту. У меня получаеться эластичный и вообще неприлипает к бумаге хотя я вообще ее ничем несмазываю. Разачерована.

Алеся, жаль, что рулет не получился! Но, возможно, Вы нарушили технологию приготовления? Вероятно, яйца были взбиты недостаточно, или температура выпекания ниже или выше? Потому что у меня и других читателей бисквит по данному рецепту получался. Хотя, если честно, этот рецепт немного капризный, у меня он получился не с первого раза (но всё же удался в конце концов, потому я им и делюсь с другими); и мне больше нравится другой, который я освоила позже этого — медовый бисквит для рулета. Может быть, он понравится Вам больше? Если у Вас есть другой рецепт, проверенный, будем рады, если Вы поделитесь им!

Также советую Вам проверять тексты на правильность написания, перед тем, как отправлять комментарий. Ведь приятно читать правильную письменную речь. ?

Верно подмечено! Безграмотность повсюду.

Рекомендую следующую начинку: натереть на терке свежий лимон вместе с цедрой (косточки сами отвалятся в процессе трения) и смешать его с пол стакана сахара! Муж и сын умолотили рулет с такой начинкой почти весь за раз! Такой вкус с кислинкой лимона очень интересный!

Елена, спасибо за идею! Я ещё не пробовала делать рулет с такой интересной лимонной начинкой!

Здравствуйте! Юльетта, я делала тесто по Вашему рецепту, но т. к. противень большой по площади, решила сделать теста в 2 раза больше. В результате, когда бисквит уже выпекался, поняла, что положила муки по начальному рецепту, т. е. в 2 раза меньше. Тесто: 6 яиц, меньше стакана сахара, 2 ст. л. какао, чуть соды. Противень использовала низкий алюминиевый, предварительно очень хорошо смазала растительным маслом, бумагу не использовала, тесто вылила сразу на противень. Поставила в предварительно нагретую духовку на второй снизу уровень (полку в духовке) из пяти. Испекся за 5-7 минут. Легко отодвинула от противеня обычной широкой металлической лопаткой, намазала сметаной и легко скрутила, проблем никаких не испытала, только радость. В холодильник не ставила, очень ровно и легко режется ножом для хлеба. Сначала попробовала отрезать кусочек обычным ножом, отрезала, но мнется. Ножи у меня тупые. А хлебным ножом — замечательно. Может быть, он у Вас потому не всегда скручивается, что муки слишком много кладете. Спасибо за рецепт, сайт и приятное общение!

Екатерина, и Вам спасибо за совет и за обстоятельный отзыв! ?

Очень рада, что Ваш рулет удался.

Спасибо за рецепт медового бисквита! Испекла сначала бисквит по другому рецепту-неудался, как подошва. выбросила и тут же наткнулась на ваш рецепт. Для крема взбила сливки с сах.пудрой и добавила консервир.персиков. 5-летняя дочь уминала за обе щеки, я испекла 2 рулета-один думала отнести на работу, наивная))) в общем, одного рулета уже нет.

Юлия, на здоровье! ?

У нас тоже этот рулет — в числе любимых рецептов.

А ещё есть очень вкусный итальянский бисквит, пышный, мягкий и нежный, попробуйте! ?

Не прверите, пеку уже час по Вашему рецепту. Час. И все пена какая-то, а не корж

Ой-ой. это очень странно, впервые слышу, чтобы бисквитный корж так себя вёл. Может быть, недостаточно взбиты яйца? Хотя они всё равно должны были схватиться, тем более за такое время — уже и кекс успел бы пропечься, не то что тонкий корж! А какая температура в духовке? Я в изумлении. Очень хочется разобраться, чтобы у Вас получился удачный рулет! У меня есть другой рецепт бисквита для рулета, стопроцентно удачный — я и многие читатели делали по нескольку раз и он всегда получается: http://рецепты-юльетты.рф/rulety-shtrudeli/biskvitnyj-rulet-s-malinoj-i-slivkami.html.

Не будет изменений, если печь на фольге? А то пергамента нету.

Ксения, на фольге не стоит. Однажды у меня фольга прилипла к коржу и отдиралась с большим трудом. Может быть, у Вас есть силиконовый коврик?

Здраствуйте!Только что спекла рулет по вашему рецепту,получился идеально. Но всё же муки я положила 100 гр. Я любитель печь бисквитные торты и у меня на 7 яиц идёт 120 гр.муки,поэтому наверно в вашем рецепте многовато муки на 3 яйца.Я вылила тесто прям на протвень,смазаный маслом.Пекла 10-15 минут. Вытащила и смазала, сметана с вареньем,и прям на протвине скрутила. Это мой первый рулет. Получился идеально.Прислала бы фото,но почему то не загружается.

Очень приятно узнать, что Ваш первый рулет удался!

А какой по структуре получается корж из 7 яиц и 120 г муки? Это очень интересно, я обычно беру около 130 г на 6 яиц для бисквитного коржа, а для рулета 3/4 стакана на 3 яйца.

Может быть, фото не загружается потому, что оно слишком большого размера? Попробуйте его уменьшить до ширины 570 пикселей, формат jpg. ?

Сегодня по Вашему совету попробовала испечь этот бисквит со 100 граммами муки. Взяла 3 крупных яйца, 150 г сахара, 100 г пшеничной муки и 1 столовую ложку крахмала. Бисквитный корж получился отличный! Мягкий, пышный, свернулся легко, просто чудесно! Благодарю Вас за такой хороший совет. ?

Сделала быстро,добавила изюм.Красиво,вкусно.

Спасибо за рецепт! Сделала по рецепту с медом, муки как и сказано выше решила меньше добавить, пропитала сгущенкой с лемонной цедрой, муж в восторге! Рулет прям таял во рту!

Ксения, на здоровье! ?

Рада, что рулет удался! Спасибо за фото:)

Spasibo za recept, ruletik poluchilsya na ura! ?

На здоровье! Рада, что рулетик получился! Спасибо за фото! ?

Я не пропитываю корж ничем просто переворачиваю его на влажное полотенце. а так рулет оболденный.

• Recipes in English (1)
  • Ricette in Italiano (3)
  • Блинчики-оладьи (65)
    • Сырники, пончики (11)
  • Булочки (30)
  • Вареники-пельмени (9)
  • Вафли (16)
  • Видео рецепты от Юльетты (3)
  • Вкусное для кормящих мам:) (13)
  • Детская выпечка (23)
  • Кексы (94)
    • Манники (19)
    • Маффины (7)
  • Кухонная техника, аксессуары (8)
  • Мои путешествия (5)
  • Несладкая выпечка (80)
    • Пицца (6)
  • Новогодняя и Рождественская выпечка (23)
  • Пасхальная выпечка (16)
  • Печенье, пряники (71)
  • Пирожки (180)
    • Пироги (132)
    • Чизкейки, запеканки (22)
  • Рецепты домашнего хлеба (41)
  • Рецепты из слоеного теста (29)
  • Рецепты крема (13)
  • Рецепты начинок для пирогов (9)
  • Рецепты теста (20)
  • Рулеты, штрудели (24)
  • Секреты удачной выпечки (32)
  • Тарты (10)
  • Торты (106)
    • Оригинальные рецепты выпечки (8)
    • Пирожные (25)

Это очень необычный хлеб. Вернее, испечённый с добавлением необычной муки. Открыв для себя, что, оказывается, .

Кому придёт в голову сочетать сахар, соль и перец, оливковое масло и сладкий виноград? Неугомонным итальянцам, .

А хотите скибочку арбуза… ранней весной? Или поздней осенью, или посреди зимы? Ой, как это, откуда? – .

Весна! Сезон свежей, витаминной зелени! Самое время испечь вкусный хлебушек с брынзой, укропом, зелёным .

13.09.17 — Кукурузный сливовый пирог

15.09.17 — Миндально-сливовый песочный пирог

17.09.17 — Пирог со сливами на сметане

Очень люблю печь что-то вкусненькое и красивое!

Хочу поделиться с Вами домашними рецептами выпечки. Все пирожки, тортики и булочки, которые Вы увидите на сайте, были мною приготовлены, сфотографированы, а затем дружно съедены за семейным чаепитием. Так что все рецепты проверенные и вкусные!

• Бисквит для рулета

1 051,00 просмотров