Полезные блинчики с ярким цветом. Полноценный ужин!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- мука пшеничная 1 ст.
- яйца 2 шт.
- сыворотка 1,3 ст.
- шпинат небольшой пучок
- сахар 1 ст. л.
- соль 1 щепотка
- растительное масло 3 ст. л.
- припёк
- зеленый лук 2 шт.
- вареное яйцо 1 шт.
- перец щепотка
- соль щепотка
- сливочное масло 30 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Приготовим тесто для блинчиков. Шпинат хорошо помоем и припустим на сковороде до увядания (1 — 2 мин.), затем измельчим блендером в пюре. Взобьем яйца с сахаром и солью, добавим сыворотку(или молоко, кефир и др), муку. Вмешаем шпинатное пюре и растительное масло. Дадим постоять тесту 10 — 15 мин..
Шаг 2
Приготовим припёк. Вареные яйца измельчим, лук нарежем помельче. Всё смешаем, посолим и поперчим. Жарим блинчики. Наливаем половником тесто на хорошо разогретую сковороду. Сразу же, пока тесто не запеклось, посыпаем припеком. Жарим блинчики с двух сторон.
Шаг 3
Каждый блинчик смажем сливочным маслом. Подаём к столу!
Комментарии