Шпинатные блинчики с припеком из вареных яиц и зеленого лука

Шпинатные блинчики с припеком из вареных яиц и зеленого лука

Что можно приготовить из козлятины? Оригинальные блюда на любой вкус!
Окрошка классическая с колбасой на квасе: со сметаной, кефиром, соком
Употребление кофе способствует похудению

Полезные блинчики с ярким цветом. Полноценный ужин!

Шпинатные блинчики с припеком из вареных яиц и зеленого лука

Шпинатные блинчики с припеком из вареных яиц и зеленого лука

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука пшеничная 1 ст.
  • яйца 2 шт.
  • сыворотка 1,3 ст.
  • шпинат небольшой пучок
  • сахар 1 ст. л.
  • соль 1 щепотка
  • растительное масло 3 ст. л.
  • припёк
  • зеленый лук 2 шт.
  • вареное яйцо 1 шт.
  • перец щепотка
  • соль щепотка
  • сливочное масло 30 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Шпинатные блинчики с припеком из вареных яиц и зеленого лука

Приготовим тесто для блинчиков. Шпинат хорошо помоем и припустим на сковороде до увядания (1 — 2 мин.), затем измельчим блендером в пюре. Взобьем яйца с сахаром и солью, добавим сыворотку(или молоко, кефир и др), муку. Вмешаем шпинатное пюре и растительное масло. Дадим постоять тесту 10 — 15 мин..

Шаг 2

Шпинатные блинчики с припеком из вареных яиц и зеленого лука

Приготовим припёк. Вареные яйца измельчим, лук нарежем помельче. Всё смешаем, посолим и поперчим. Жарим блинчики. Наливаем половником тесто на хорошо разогретую сковороду. Сразу же, пока тесто не запеклось, посыпаем припеком. Жарим блинчики с двух сторон.

Шаг 3

Каждый блинчик смажем сливочным маслом. Подаём к столу!

Источник

Комментарии