Зеленые блины с песто и куриным фаршем

Зеленые блины с песто и куриным фаршем

Свинина в имбирно-медовом соусе
Врачи рассказали о проблеме питания в ночное время
Пирог с капустой и грибами

Сытные, яркие и очень вкусные блинчики. Прекрасный ужин!

Зеленые блины с песто и куриным фаршем

ИНГРЕДИЕНТЫ

    Для блинчиков:

    • шпинат 1 пучок
    • ряженка 1,5 ст.
    • мука пшеничная 1 ст.
    • мука овсяная 2 ст. л.
    • яйца куриные 2 шт.
    • сахар 1 ст. л.
    • соль 1 щепотка
    • сода 0,5 ч. л.
    • разрыхлитель

    Для начинки:

    • куриная грудка 1 шт.
    • лук 1 шт.
    • кедровые орешки(для фарша) 3 ст. л.
    • базилик 1 пучок
    • пармезан 40 г
    • кедровые орешки (для песто) 3 ст. л.
    • оливковое масло 30 мл
    • чеснок 1 зубчик шт.
    • перец по вкусу
    • соль по вкусу

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Шпинат помоем и припустим на сковороде 1-2 мин. Пробьём блендером в пюре.

    Шаг 2

    Приготовим тесто для блинчиков из указанных ингредиентов. Вмешаем пюре из шпината. Хорошо размешаем и оставим на 10-15 мин.

    Шаг 3

    Жарим блинчики обычным способом,до золотистого цвета с двух сторон.

    Шаг 4

    Приготовим песто из базилика, кедровых орешков, оливкового масла, чеснока и пармезана. Соль, перец, немного лимонного сока по вкусу.

    Шаг 5

    Приготовим начинку из куриной грудки. Приготовим фарш из курятины. На сковороде обжарим мелконарезанный лук до прозрачности. Кладем куриный фарш, солим, перчим по вкусу и жарим до готовности. Не пересушите! В конце кладем кедровые орешки.

    Шаг 6

    Каждый блинчик смажем песто, выложим на одну сторону фарш. Сложим блинчик четвертинкой и немного прогреем на сковороде. Подаём полив песто.

    Источник

    Комментарии