Зеленые блины с песто и куриным фаршем

Зеленые блины с песто и куриным фаршем

Чем полезен напиток из шиповника, как его приготовить
Торт с заварным шоколадным кремом
Необычный компот из сливы и кабачка

Сытные, яркие и очень вкусные блинчики. Прекрасный ужин!

Зеленые блины с песто и куриным фаршем

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для блинчиков:

  • шпинат 1 пучок
  • ряженка 1,5 ст.
  • мука пшеничная 1 ст.
  • мука овсяная 2 ст. л.
  • яйца куриные 2 шт.
  • сахар 1 ст. л.
  • соль 1 щепотка
  • сода 0,5 ч. л.
  • разрыхлитель

Для начинки:

  • куриная грудка 1 шт.
  • лук 1 шт.
  • кедровые орешки(для фарша) 3 ст. л.
  • базилик 1 пучок
  • пармезан 40 г
  • кедровые орешки (для песто) 3 ст. л.
  • оливковое масло 30 мл
  • чеснок 1 зубчик шт.
  • перец по вкусу
  • соль по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Шпинат помоем и припустим на сковороде 1-2 мин. Пробьём блендером в пюре.

Шаг 2

Приготовим тесто для блинчиков из указанных ингредиентов. Вмешаем пюре из шпината. Хорошо размешаем и оставим на 10-15 мин.

Шаг 3

Жарим блинчики обычным способом,до золотистого цвета с двух сторон.

Шаг 4

Приготовим песто из базилика, кедровых орешков, оливкового масла, чеснока и пармезана. Соль, перец, немного лимонного сока по вкусу.

Шаг 5

Приготовим начинку из куриной грудки. Приготовим фарш из курятины. На сковороде обжарим мелконарезанный лук до прозрачности. Кладем куриный фарш, солим, перчим по вкусу и жарим до готовности. Не пересушите! В конце кладем кедровые орешки.

Шаг 6

Каждый блинчик смажем песто, выложим на одну сторону фарш. Сложим блинчик четвертинкой и немного прогреем на сковороде. Подаём полив песто.

Источник

Комментарии