Шоколадно — творожный мягкий пирог

Холодник на кефире
Соус Терияки — лучшие рецепты
Вяленая тарань — рецепт с фото как солить тарань в домашних условиях

Шоколадно — творожный мягкий пирог

Шоколадно — творожный мягкий пирог

На форму 22-24 см

Для шариков из творога:

Мука — 3 столовые ложки

Яйцо — 1 штука или 2 желтка

Кокосовая стружка — 40 г

Ванильный сахар — 1 столовая ложка

Какао — 3 столовые ложки

Крахмал — 2 столовые ложки

Разрыхлитель — 1 чайная ложка

Молоко — 100-150 мл

Сливочное масло — 15 г

1. Творог перетереть через сито.

2. Яйцо (или желтки) взбивать с сахаром 2-3 минуты.

3. Добавить просеянную муку и кокосовую стружку и перемешать.

4. Форму застелить бумагой для выпечки или смазать маслом и присыпать мукой.

5. Сформировать небольшие шарики из творожной массы и выложить на дно формы.

6. Духовку поставить разогреваться до 180 градусов.

7. В емкость просеять муку, крахмал, разрыхлитель, какао и перемешать.

8. Шоколад измельчить ножом.

9. В кастрюльке довести до кипения (не кипятить) молоко, снять с огня, положить нарубленный шоколад и оставить на 1-2 минуты.

10. Венчиком перемешать шоколад с молоком до однородности.

11. Белки отделить от желтков.

12. Желтки взбивать с сахаром 3-4 минуты.

13. К желткам добавить шоколадную смесь и перемешать.

14. Добавить сухие ингредиенты и перемешать до однородности. Если тесто получилось очень густым, развести его молоком.

15. Белки взбить с солью до устойчивых пиков.

16. Аккуратно подмешать взбитые белки к тесту.

17. Готовое тесто вылить на подготовленные шарики стараясь заполнить все пустые места.

18. Поставить в духовку на 30-40 минут, готовность проверить зубочисткой (время зависит от духовки).

19. Готовый пирог достать из духовки и оставить остывать в форме.

20. Пока пирог остывает, приготовить глазурь (количество глазури можно делать по вкусу).

21. Шоколад поломать на куски и растопить на водяной бане. Добавить сливки, мед, масло и размешать до однородной массы.

22. Остывший пирог извлечь из формы и покрыть глазурью (или сначала покрыть глазурью, а потом извлечь из формы).

23. Нарезать на порционные куски и подавать. Приятного аппетита!

Пирог получается очень вкусным. Шоколад можно брать любой, в зависимости от шоколада количество сахара нужно варьировать. Кто любит послаще, кладите больше и в шарики и в сам пирог. Можно выложить шарики на тесто и не делать глазурь. Угощайтесь!

Шоколадно - творожный мягкий пирог

Шоколадно - творожный мягкий пирог

Шоколадно - творожный мягкий пирог

Шоколадно - творожный мягкий пирог

Вам также может понравиться

Шоколадно - творожный мягкий пирог

Горячие бутерброды с курицей запеченные в духовке

Шоколадно - творожный мягкий пирог

“Наполеон” закусочный

Шоколадно - творожный мягкий пирог

Торт «Сникерс»

Шоколадно — творожный мягкий пирог : 1 комментарий

Добавить комментарий Отменить ответ

  • BienTasty (274)
  • Без рубрики (24)
  • Видео рецепты (5 641)
  • Вторые блюда (609)
  • Выпечка (520)
  • Десерты, напитки (573)
  • Детское меню: с рождения и до школы (336)
  • Закуски и бутерброды (1 123)
  • Здоровое питание (56)
  • Несладкая выпечка (58)
  • Первые блюда (339)
  • Популярные рецепты (5)
  • Разное (75)
  • Рецепты инстаграм (15 482)
  • Рецепты с фото пошагово (1 401)
  • Рыба и морепродукты (1 164)
  • Салаты (3 693)
  • Торты и пирожные (4 037)

Наши сообщества:

Свежие комментарии

  • sukhwani dimple к записи Quick & Easy Snacks Recipe Indian Snacks Recipe In Hindi Party Kid’s Tiffin Box Snacks Idea
  • Ruchi Pandey к записи Quick & Easy Snacks Recipe Indian Snacks Recipe In Hindi Party Kid’s Tiffin Box Snacks Idea
  • Ruchi Pandey к записи Quick & Easy Snacks Recipe Indian Snacks Recipe In Hindi Party Kid’s Tiffin Box Snacks Idea
  • Akshay Ambekar к записи Quick & Easy Snacks Recipe Indian Snacks Recipe In Hindi Party Kid’s Tiffin Box Snacks Idea
  • НЕреальный футбол к записи 10 НЕРЕАЛЬНЫХ ПРАНКОВ С ЕДОЙ для ШКОЛЫ / ШКОЛЬНЫЕ ЛАЙФХАКИ + КОНКУРС

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабельной ссылки на наш сайт.

Обо всех замеченных ошибках при работе сайта просьба сообщать при помощи формы обратной связи. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+.

Комментарии