Содержание
Шоколадно — творожный мягкий пирог
Шоколадно — творожный мягкий пирог
На форму 22-24 см
Для шариков из творога:
Мука — 3 столовые ложки
Яйцо — 1 штука или 2 желтка
Кокосовая стружка — 40 г
Ванильный сахар — 1 столовая ложка
Какао — 3 столовые ложки
Крахмал — 2 столовые ложки
Разрыхлитель — 1 чайная ложка
Молоко — 100-150 мл
Сливочное масло — 15 г
1. Творог перетереть через сито.
2. Яйцо (или желтки) взбивать с сахаром 2-3 минуты.
3. Добавить просеянную муку и кокосовую стружку и перемешать.
4. Форму застелить бумагой для выпечки или смазать маслом и присыпать мукой.
5. Сформировать небольшие шарики из творожной массы и выложить на дно формы.
6. Духовку поставить разогреваться до 180 градусов.
7. В емкость просеять муку, крахмал, разрыхлитель, какао и перемешать.
8. Шоколад измельчить ножом.
9. В кастрюльке довести до кипения (не кипятить) молоко, снять с огня, положить нарубленный шоколад и оставить на 1-2 минуты.
10. Венчиком перемешать шоколад с молоком до однородности.
11. Белки отделить от желтков.
12. Желтки взбивать с сахаром 3-4 минуты.
13. К желткам добавить шоколадную смесь и перемешать.
14. Добавить сухие ингредиенты и перемешать до однородности. Если тесто получилось очень густым, развести его молоком.
15. Белки взбить с солью до устойчивых пиков.
16. Аккуратно подмешать взбитые белки к тесту.
17. Готовое тесто вылить на подготовленные шарики стараясь заполнить все пустые места.
18. Поставить в духовку на 30-40 минут, готовность проверить зубочисткой (время зависит от духовки).
19. Готовый пирог достать из духовки и оставить остывать в форме.
20. Пока пирог остывает, приготовить глазурь (количество глазури можно делать по вкусу).
21. Шоколад поломать на куски и растопить на водяной бане. Добавить сливки, мед, масло и размешать до однородной массы.
22. Остывший пирог извлечь из формы и покрыть глазурью (или сначала покрыть глазурью, а потом извлечь из формы).
23. Нарезать на порционные куски и подавать. Приятного аппетита!
Пирог получается очень вкусным. Шоколад можно брать любой, в зависимости от шоколада количество сахара нужно варьировать. Кто любит послаще, кладите больше и в шарики и в сам пирог. Можно выложить шарики на тесто и не делать глазурь. Угощайтесь!
Вам также может понравиться
Горячие бутерброды с курицей запеченные в духовке
“Наполеон” закусочный
Торт «Сникерс»
Шоколадно — творожный мягкий пирог : 1 комментарий
Добавить комментарий Отменить ответ
- BienTasty (274)
- Без рубрики (24)
- Видео рецепты (5 641)
- Вторые блюда (609)
- Выпечка (520)
- Десерты, напитки (573)
- Детское меню: с рождения и до школы (336)
- Закуски и бутерброды (1 123)
- Здоровое питание (56)
- Несладкая выпечка (58)
- Первые блюда (339)
- Популярные рецепты (5)
- Разное (75)
- Рецепты инстаграм (15 482)
- Рецепты с фото пошагово (1 401)
- Рыба и морепродукты (1 164)
- Салаты (3 693)
- Торты и пирожные (4 037)
Наши сообщества:
Свежие комментарии
- sukhwani dimple к записи Quick & Easy Snacks Recipe Indian Snacks Recipe In Hindi Party Kid’s Tiffin Box Snacks Idea
- Ruchi Pandey к записи Quick & Easy Snacks Recipe Indian Snacks Recipe In Hindi Party Kid’s Tiffin Box Snacks Idea
- Ruchi Pandey к записи Quick & Easy Snacks Recipe Indian Snacks Recipe In Hindi Party Kid’s Tiffin Box Snacks Idea
- Akshay Ambekar к записи Quick & Easy Snacks Recipe Indian Snacks Recipe In Hindi Party Kid’s Tiffin Box Snacks Idea
- НЕреальный футбол к записи 10 НЕРЕАЛЬНЫХ ПРАНКОВ С ЕДОЙ для ШКОЛЫ / ШКОЛЬНЫЕ ЛАЙФХАКИ
Вам также может понравиться
е любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабельной ссылки на наш сайт.Обо всех замеченных ошибках при работе сайта просьба сообщать при помощи формы обратной связи. Настоящий
Горячие бутерброды с курицей запеченные в духовке
“Наполеон” закусочный
Торт «Сникерс»
Шоколадно — творожный мягкий пирог : 1 комментарий
Добавить комментарий Отменить ответ
Наши сообщества:
Свежие комментарии
Комментарии