Идеальный вариант ужина, когда хочется чего-нибудь экзотического, но не хочется бежать на рынок за целым арсеналом специй. Куркума и паприка у вас точно найдутся, а сванскую соль можно заменить любой солью со специями. К тому же готовить шаурму дома гораздо безопаснее и дешевле, чем покупать покупать в палатке у метро. По крайней мере вы точно будете знать, какого качества курицу и какими руками завернули вам в лаваш.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 300 г куриного филе (грудка и бедра)
- 1 сладкий бакинский помидор
- 3 г куркумы
- 3 г молотой паприки
- 2 г черного свежемолотого перца
- 5 г сванской соли
- 2 веточки кинзы
- тонкий лаваш или пита для подачи
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Филе курицы нарезать тонкими длинными ломтиками.
Шаг 2
Помидоры очистить от кожи и семян и нарезать мелкими кубиками.Зелень мелко порубить.
Шаг 3
Все ингредиенты для начинки смешать и тушить на слабом огне до готовности курицы. Затем обжарить начинку 2-3 минуты на раскаленной сковороде.
Шаг 4
Горячую начинку завернуть в питу или лаваш. Готовую питу обжарить на гриле или сковороде гриль по паре минут с каждой стороны, чтобы на ней появились аппетитные полоски.
Комментарии