Шаурма с курицей и восточными специями

Шаурма с курицей и восточными специями

Способы приготовления голубцов из виноградных листьев в разных странах
Мясо в сливочном соусе – пальчики оближешь!
Кулинарный шедевр на вашей кухне: учимся готовить медальоны из семги

Идеальный вариант ужина, когда хочется чего-нибудь экзотического, но не хочется бежать на рынок за целым арсеналом специй. Куркума и паприка у вас точно найдутся, а сванскую соль можно заменить любой солью со специями. К тому же готовить шаурму дома гораздо безопаснее и дешевле, чем покупать покупать в палатке у метро. По крайней мере вы точно будете знать, какого качества курицу и какими руками завернули вам в лаваш.

Шаурма с курицей и восточными специями

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 г куриного филе (грудка и бедра)
  • 1 сладкий бакинский помидор
  • 3 г куркумы
  • 3 г молотой паприки
  • 2 г черного свежемолотого перца
  • 5 г сванской соли
  • 2 веточки кинзы
  • тонкий лаваш или пита для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Филе курицы нарезать тонкими длинными ломтиками.

Шаг 2

Помидоры очистить от кожи и семян и нарезать мелкими кубиками.Зелень мелко порубить.

Шаг 3

Все ингредиенты для начинки смешать и тушить на слабом огне до готовности курицы. Затем обжарить начинку 2-3 минуты на раскаленной сковороде.

Шаг 4

Горячую начинку завернуть в питу или лаваш. Готовую питу обжарить на гриле или сковороде гриль по паре минут с каждой стороны, чтобы на ней появились аппетитные полоски.

Комментарии