Шашлык в духовке на — луковой подушке

МАРИНАД ДЛЯ ГРИБОВ (Опят, маслят, белых и т. д. )
Детский стол на день рождения
Как диетически или овощной вкусный плов в мультиварке? Подборка рецептов вкусного плова в мультиварке из разного мяса или рыбы

Шашлык в духовке на «луковой подушке

Мясо ( свинина ) — 1 кг

лук репчатый — 2-4 шт.

Уксус — 3 ст. л. ( 2 для маринования лука, 1 для мяса )

Смесь перцев — 0,5 ч. л.

Сок лимона — 3 ст. л.

Приправа для мяса — 2 ст. л.

Рукав для запекания

1.Нарезать мясо небольшими кусочками. Добавить смесь перцев, приправу, 1 столовую ложку уксуса и лимонный сок.

2. Тщательно все перемешать и оставить мариноваться от 2 до 6 часов в холоде. Нарезать кольцами лук.

3. Добавить 2 столовые ложки уксуса, 1 столовую ложку сахара и 4 столовых ложки воды. Оставить мариноваться на 1 час.

4. Приготовить рукав для запекания. Завязать с одной стороны. Выложить на дно маринованный лук.

5. Сверху выложить мясо. Завязать рукав с другой стороны и сделать 2-3 прокола вверху пакета. Поставить в разогретую духовку до t 250° С на 50 минут. Через 50 минут достать лист и разрезать рукав для поджаривания мяса. При необходимости, можно полить выделившимся соком. И снова поставить в духовку на 30 минут.

6. Шашлык в духовке на луковой подушке готов

Комментарии