Содержание
Шашлык из семги
Сёмга – деликатесная рыба, которая хороша в любом виде. Предлагаем вам приготовить шашлык из семги, замариновав его в каком-нибудь интересном маринаде.
Рецепт шашлыка из семги
- свежая семга – 500 г;
- лимон – 1 шт.;
- специи;
- масло оливковое – по вкусу;
- салатные листья – для украшения.
Как приготовить шашлык из семги? Рыбу обрабатываем и нарезаем средними кусочками. Лимон моем, вытираем и шинкуем кольцами, а потом разрезаем на половинки. Рыбу хорошенько солим, перчим и нанизываем на шпажки, чередуя с лимонными кусочками. Складываем заготовки в кастрюлю, сбрызгиваем оливковым маслицем и отправляем в горячую духовку минут на 20. Готовый шашлычок аккуратно достаем, перекладываем на салатные листья и подаем.
Шашлык из семги на решетке
- лимонный сок – по вкусу;
- масло оливковое – 5 ст. ложек;
- свежий укроп – 50 г;
- маслины – 8 шт.
Рыбное филе обрабатываем, разрезаем на порционные кусочки и солим по вкусу. Теперь давайте приготовим маринад для шашлыка из семги: соединяем оливковое маслице с лимонным соком, бросаем измельчённый укроп и мелко порубленные маслины. После этого выкладываем сёмгу в ароматную смесь и оставляем на полчаса. Рыбные кусочки насаживаем на шпажки и выкладываем на решётку, промазанную растительным маслом. Отправляем шашлычок в духовку, подставив вниз емкость с водой. Запекаем блюдо около 20 минут, переворачивая кусочки в процессе. После этого перекладываем шашлык на блюдо, застеленное листочками салата и подаем к столу.
Шашлык из семги
- филе семги – 1 кг;
- луковица – 1 шт.;
- специи;
- масло растительное – 3 ст. ложки;
- сок лимонный – 2 ст. ложки;
- кунжут;
- сушеный укроп.
Как сделать шашлык из семги? Филе хорошенько промываем, обсушиваем и нарезаем равными кубиками. Луковицу очищаем и шинкуем тонкими полукольцами. Затем мнем его руками, чтобы он стал помягче и заливаем водой. Через 10 минут жидкость сливаем, добавляем рыбные кусочки и перемешиваем. Лимонный сок соединяем с растительным маслицем и измельченным сухим укропом. Готовый маринад выливаем к рыбному филе, подсаливаем, перемешиваем и оставляем на пару часов, пропитываться. Затем кусочки семги насаживаем вместе с лучком на шампуры и обжариваем около 10 минут, на углях, переворачивая.
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник
Комментарии