Шашлык из семги

Индейка на пару – диетическое питание может быть вкусным и разнообразным! Рецепты индейки на пару: старинные и современные
Чесночный хлеб
Консервы из речной рыбы в домашних условиях рецепт

Шашлык из семги

Шашлык из семги

Сёмга – деликатесная рыба, которая хороша в любом виде. Предлагаем вам приготовить шашлык из семги, замариновав его в каком-нибудь интересном маринаде.

Рецепт шашлыка из семги

  • свежая семга – 500 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • специи;
  • масло оливковое – по вкусу;
  • салатные листья – для украшения.

Как приготовить шашлык из семги? Рыбу обрабатываем и нарезаем средними кусочками. Лимон моем, вытираем и шинкуем кольцами, а потом разрезаем на половинки. Рыбу хорошенько солим, перчим и нанизываем на шпажки, чередуя с лимонными кусочками. Складываем заготовки в кастрюлю, сбрызгиваем оливковым маслицем и отправляем в горячую духовку минут на 20. Готовый шашлычок аккуратно достаем, перекладываем на салатные листья и подаем.

Шашлык из семги на решетке

  • лимонный сок – по вкусу;
  • масло оливковое – 5 ст. ложек;
  • свежий укроп – 50 г;
  • маслины – 8 шт.

Рыбное филе обрабатываем, разрезаем на порционные кусочки и солим по вкусу. Теперь давайте приготовим маринад для шашлыка из семги: соединяем оливковое маслице с лимонным соком, бросаем измельчённый укроп и мелко порубленные маслины. После этого выкладываем сёмгу в ароматную смесь и оставляем на полчаса. Рыбные кусочки насаживаем на шпажки и выкладываем на решётку, промазанную растительным маслом. Отправляем шашлычок в духовку, подставив вниз емкость с водой. Запекаем блюдо около 20 минут, переворачивая кусочки в процессе. После этого перекладываем шашлык на блюдо, застеленное листочками салата и подаем к столу.

Шашлык из семги

  • филе семги – 1 кг;
  • луковица – 1 шт.;
  • специи;
  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • сок лимонный – 2 ст. ложки;
  • кунжут;
  • сушеный укроп. Шашлык из семги

Как сделать шашлык из семги? Филе хорошенько промываем, обсушиваем и нарезаем равными кубиками. Луковицу очищаем и шинкуем тонкими полукольцами. Затем мнем его руками, чтобы он стал помягче и заливаем водой. Через 10 минут жидкость сливаем, добавляем рыбные кусочки и перемешиваем. Лимонный сок соединяем с растительным маслицем и измельченным сухим укропом. Готовый маринад выливаем к рыбному филе, подсаливаем, перемешиваем и оставляем на пару часов, пропитываться. Затем кусочки семги насаживаем вместе с лучком на шампуры и обжариваем около 10 минут, на углях, переворачивая.

Шашлык из семги

Шашлык из семги

Шашлык из семги

Шашлык из семги

Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник

Комментарии