Крем для торта из сгущенки

Свинина тушеная — лучшие рецепты
Зимний салат — лучшие рецепты
Тарталетки с икрой – желанная закуска! Рецепты нарядных и изысканных тарталеток с икрой и другими дополнениями

Крем для торта из сгущенки

Крем для торта из сгущенки, пожалуй, самый популярный и самый любимый крем практически у всех хозяек. Любимый и популярный прежде всего потому, что крем из сгущенки получается всегда, и для приготовления его требуется всего два ингредиента — сливочное масло и сгущенное молоко. Применяется сливочный крем, как для смазывания слоев, так и для украшения торта. Сам же крем делается очень и очень просто. Итак, рассказываю, как приготовить крем из сгущенки для торта.

Крем для торта из сгущенки

Другие рецепты кремов для торта:

Крем для торта из сгущенки Крем для торта из сгущенки Крем для торта из сгущенки Крем для торта из сгущенки

  • 200 гр. сливочного масла
  • 200 гр. сгущенного молока
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 3 ст. л. ликера (по желанию)
    Крем для торта из сгущенки
  • Чтобы приготовить крем для торта, масло следует заранее выложить из холодильника, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры. Чтобы ускорить процесс, масло можно порезать кусочками. Крем для торта из сгущенки
  • При помощи миксера или вручную взбиваем масло, пока оно не станет абсолютно мягким и однородным. Крем для торта из сгущенки
  • Добавляем пакетик ванильного сахара, вливаем сгущенное молоко. Можно взять обычную сгущенку, а можно использовать вареную, которая тоже продается в магазине. Чтобы придать крему интересный акцент, в крем добавляют немного ликера, но это сугубо по желанию. Крем для торта из сгущенки
  • Начинаем взбивать крем. Вначале масса не совсем однородная, но по мере взбивания она приобретает все более однородный вид. Крем для торта из сгущенки
  • Готовый крем для торта имеет однородную консистенцию и хорошо держит форму. Им можно «склеивать» коржи, покрывать поверхность самого торта, делать красивые украшения при помощи корнетика или кондитерского мешка. Крем для торта из сгущенки
  • Крем для торта также можно приготовить из варенки, которая наряду с обычным сгущеным молоком продается в магазине. Крем готовится точно так же и используется, например, для вафельных тортов. Крем для торта из сгущенки
  • В крем со сгущенкой часто добавляют какао. Количество зависит от сорта какао. Если это «чистый» какао (без сахара и прочих добавок), то достаточно 25 гр. какао, если это смесь какао, то добавляем 2-3 ст. ложки. Здесь можно посмотреть пошаговый рецепт шоколадного крема для торта.

    P.S. Крем из масла и сгущенки получается довольно калорийным, и далеко не все могут позволить себе роскошь отведать такой торт. Поэтому если вы хотите приготовить вкусный торт, но при этом понизить калорийность крема, то советую крем со взбитыми сливками. Торт получается более нежный и менее калорийный.

    Эти блюда стоит попробовать

    Крем для торта из сгущенки Крем для торта из сгущенки Крем для торта из сгущенки Крем для торта из сгущенки Крем для торта из сгущенки Крем для торта из сгущенки Крем для торта из сгущенки Крем для торта из сгущенки

    Отзывы и комментарии:

    Я еще ни разу не добавляла в крем из сгущенки ванильный сахар. Что могу сказать — получился довольно интересный вкус и аромат. Буду так тоже делать, для разнообразия.

    Самое печальное, это то, что крем может и не получиться, если взять плохую сгущенку, а на нее можно запросто напороться. Я всегда пользуюсь сгущенкой одной фирмы, она проверенная и крем получается. Делаю тортик, в котором в состав теста входит сгущенное молоко, ну и сам крем из сливочного масла со сгущенкой.

    Я всегда делаю с вареной сгущенкой и масла немножко добавляю. По-моему, с обычной получится жидковатый крем или много масла добавлять нужно. А это на любителя.

    Мне нравится делать крем из сгущенки, когда нет времени. К тому же, это так вкусно. Размешал сгущенку с маслом и готово)) А еще можно добавить размельченных орехов, мака или изюма.

    Я не знаю, что думают другие хозяюшки, но сочетание масла и сгущенки всегда дает превосходный крем для любого торта. Ликер добавлять не всегда получается, а вот ванильный сахар просто необходим). Ванилин добавляю практически во всю выпечку.

    Обожаю крем из сгущенки, мой самый любимый! Готовлю его уже не первый год, проверенный временем, несложный в приготовлении и вкуснейший на вкус. То что надо для тортиков!

    Крем со сгущеночкой получился просто суппер! Спасибо за рецепт!

    Полностью согласна с выше написанным постом, что от сгущенки этот крем очень зависит. Пару раз попадалась мне плохое сгущенное молоко и крем получался немного жидким. Лучше конечно выбирать сгущенку с большим процентом жирности и еще лучше с вареной сгущенкой делать этот крем. Обожаю этот крем «сгущенка+масло» — быстро, удобно и вкус не уступает другим кремам. Беллисимо! 🙂

    Yuliy@, спасибо за отзыв! С тянучкой (вареная сгущенка) этот крем вообще бомба)))

    А я еще добавляю в такой крем лимонную цедру, натертую на мелкой терке, она дает необыкновенный аромат и приятный цитрусовый привкус. Ей даже можно заменить ваниль, у кого ее нет под рукой.

    А я все думаю, куда пристроить банку сгущенки, которая болтается у меня по холодильнику уже месяц;). Вот и ответ на мой вопрос — испеку бисквитик, и промажу его таким кремом со сгущенкой и маслом, будет бомба! Вечером побалую своих домашних тортиком)).

    Я пробовала делать этот крем и с обычной, и с варенной сгущенкой. Вкусы и консистенция действительно отличаются. Я думаю, что для бисквитных коржей больше подходит более легкий вариант, а для медовиков можно использовать варенную сгущенку, тогда вкус получается более насыщенный. Ну это мое такое наблюдение.

    В крем можно добавить халву натёртую на мелкой тёрке. Лучше подсолнечную и хорошего качества. Попробуйте, не пожалеете!

    Евгения Савинова 09.03.15

    Рецепт просто супер! Уже не первый год им пользуюсь. Смазываю таким кремом и бисквит, и вафли, и из теста коржи, да много чего еще. Главное, что приготовить его быстро можно, а вкусно то как!

    а с этого крема можно делать узоры на торте?

    Валя, да, конечно, только советую использовать сливочное масло жирностью не менее 82%, т.к. маргарин быстро расплывается. Масляный крем из сгущенки следует переложить в кондитерский мешок и слегка охладить в холодильнике, после этого можно украшать торт )))))

    Рецепты по ингредиентам

    Крем для торта из сгущенки

    таблица мер и весов

    Крем для торта из сгущенки

    Что приготовить из баклажанов

    Крем для торта из сгущенки

    Помидоры в собственном соку — рецепт без уксуса

    Крем для торта из сгущенки

    Маринованные сливы на зиму — безумно вкусно!

    Крем для торта из сгущенки

    Янтарное варенье из яблок дольками

    Крем для торта из сгущенки

    Крем для торта из сгущенки

    Лучшие начинки для пиццы

    Крем для торта из сгущенки

    Тещин язык — вкусный и пикантный

    Крем для торта из сгущенки

    Кабачки по-корейски на зиму — самый вкусный рецепт

    Крем для торта из сгущенки

    Как приготовить шурпу дома

    Крем для торта из сгущенки

    Такую картошечку вы еще не пробовали

    Крем для торта из сгущенки

    Крем для торта из сгущенки

    Торт из кабачков просто объедение!

    Крем для торта из сгущенки

    Как приготовить маршмеллоу дома

    Крем для торта из сгущенки

    Вкусный маринованный перец, готовится без стерилизации

    Крем для торта из сгущенки

    Хашлама — просто и невероятно вкусно!

    Copyright © 2017 Good-Menu.Ru | Автор Алена Хохлова

    Все авторские фотографии и все тексты защищены законом об авторском праве

    При использовании материалов сайта индексируемая ссылка на первоисточник ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Комментарии