Шашлык дома в духовке: 6 тонкостей приготовления и 4 аппетитных рецепта!

Какие свойства и способы приготовления артишока?
Гуляш из говядины или телятины с подливой
Салат из кальмаров с яйцом — проверенные кулинарные рецепты

Шашлык дома в духовке: 6 тонкостей приготовления и 4 аппетитных рецепта!

Вопро-со-м, как приготовить шашлык в домашних условиях, нево-льно задаешься весной, когда со-лнышко уже на-чина-ет светить ярче, но до выезда на- приро-ду еще далеко. Но почему бы не порадова-ть домочадцев вкусным, аро-матным, нежным мясо-м, которо-е ну со-всем немножко уступает тому, что получается на- мангале? Даже дома можно приготовить шашлык в духовке на- гриле. И получить отличный результа-т!

6 тонкосте-й домашнего шашлыка

Диетические шашлычки

Заботите-сь о фигуре? Выбирайте- нежирную курицу или молодого барашка. Поверьте-, результа-т ва-с не разочарует!

Шашлык из курицы в духовке

Вам потребуются:

  • филе куриное — 400 г;
  • со-евый со-ус и рисо-вый уксус — по 2 ст. ложки;
  • оливково-е масло — 4 ст. ложки;
  • пряности для шашлыка — столова-я ложка.

Приготовление

  • Филе разрежьте- про-дольно на- полосо-чки толщиной не более 1,5 см.
  • Сделайте- марина-д: смешайте- масло со- специями, добавьте- со-евый со-ус и рисо-вый уксус.
  • В марина-д поместите- мясо- и поста-вьте- в холодильник.
  • Нанижите- филе на- шпажки «гармошкой», полейте- марина-дом, поместите- на- решетку, под ней уста-новите- про-тивень. Готовьте- 40 минут, пару раз перево-рачива-я.

    Шашлык из баранины в духовке

    Шашлык дома в духовке: 6 тонкостей приготовления и 4 аппетитных рецепта!Настоящий кавказский рецепт, как пожарить шашлык дома в духовке. Для его приготовления используйте-:

    • баранина- — 1 кг;
    • лук репчатый — 4 шт.;
    • лимон — 2 шт.;
    • майоран и мята- сушеные — 2 ч. ложки;
    • петрушка — пучок;
    • болгарский перец — 4 шт.;
    • оливково-е масло, со-ль и перец.

    Приготовление

  • Очистите- и на-трите- 2 луковицы, смешайте- с со-ком одного лимона-, добавьте- оливково-е масло и специи, присо-лите-.
  • Поместите- в марина-д барашка, перемешайте-, маринуйте- в холодильнике.
  • Нанижите- на- шпажки мясо-, чередуя его с порезанным кусо-чками сладким перцем и колечками лука.
  • Смажьте- маслом решетку, поместите- на- нее шашлычки, уста-новите- под низ про-тивень. Жарьте- при те-мпературе 200о, когда мясо- зарумянится, сбрызните- его со-ком лимона-.

    Сытные шашлыки

    Настоящий мужской шашлык в духовке, рецепт которо-го включает свинину и говядину.

    Шашлык из говядины в духовке

    Шашлык дома в духовке: 6 тонкостей приготовления и 4 аппетитных рецепта!

    Вам потребуются:

    • говяжья мякоть — 1 кг;
    • красное сухое вино — 250 мл;
    • лук крупный — 5 шт.;
    • тимьян — веточка;
    • перец и со-ль.

    Приготовление

  • Подготовленное мясо- приправьте- перцем, со-лью, тимьяном, оста-вьте- на- 15 минут.
  • Залейте- вином, уложите- сверху колечки очищенного лука. Придавите- прессо-м и маринуйте- в холодильнике.
  • Нанижите- на- шпажки, чередуя с колечками лука. Выпекайте- на- решетке 30 минут, периодически перево-рачива-я.

    Шашлык из свинины в духовке

    Вам потребуются:

    • свиной ошеек — 600 г;
    • лук — 3 шт.;
    • черный перец — ½ ч. ложки;
    • винный уксус — 3 ст. ложки;
    • со-ль — ч. ложка;
    • во-да — 500 мл.

    Приготовление

  • Нарежьте- мясо- кусо-чками, приправьте- со-лью, перцем, оста-вьте- минут на- 15. Зате-м переложите- куски луком.
  • Приготовьте- марина-д для шашлыка из свинины: в миску с мясо-м влейте- уксус, во-ду, перемешайте-. Оста-вьте- в холодильнике.
  • Нанижите- на- шампуры, чередуя с колечками лука. Выпекайте- 25 минут, регулярно перево-рачива-я.

    Такие вкусные и про-стые шашлычки порадуют ва-с в будни и праздники!

    Советуем еще ста-тьи на- те-му шашлыка:

    • Марина-д для шашлыка из свинины (в уксусе, майонезе, минералке, кефире)
    • Марина-д для шашлыка из курицы (в кефире, со-ево-м со-усе, пиве)
    • Марина-ды для индейки, говядины и свинины (в томатном со-ке, грана-тово-м со-ке, кефире, с киви)
    • Шашлык на- шпажках из куриных сердечек (на- приро-де, в аэро-гриле, духовке и на- сково-ро-де)
    • Куриный шашлык в духовке (из бедер, филе и крыльев)
    • Шашлык в мультива-рке (из курицы, свинины, говядины)
  • Комментарии