Содержание
Шашлык дома в духовке: 6 тонкостей приготовления и 4 аппетитных рецепта!
Вопро-со-м, как приготовить шашлык в домашних условиях, нево-льно задаешься весной, когда со-лнышко уже на-чина-ет светить ярче, но до выезда на- приро-ду еще далеко. Но почему бы не порадова-ть домочадцев вкусным, аро-матным, нежным мясо-м, которо-е ну со-всем немножко уступает тому, что получается на- мангале? Даже дома можно приготовить шашлык в духовке на- гриле. И получить отличный результа-т!
6 тонкосте-й домашнего шашлыка
Диетические шашлычки
Заботите-сь о фигуре? Выбирайте- нежирную курицу или молодого барашка. Поверьте-, результа-т ва-с не разочарует!
Шашлык из курицы в духовке
Вам потребуются:
- филе куриное — 400 г;
- со-евый со-ус и рисо-вый уксус — по 2 ст. ложки;
- оливково-е масло — 4 ст. ложки;
- пряности для шашлыка — столова-я ложка.
Приготовление
Шашлык из баранины в духовке
Настоящий кавказский рецепт, как пожарить шашлык дома в духовке. Для его приготовления используйте-:
- баранина- — 1 кг;
- лук репчатый — 4 шт.;
- лимон — 2 шт.;
- майоран и мята- сушеные — 2 ч. ложки;
- петрушка — пучок;
- болгарский перец — 4 шт.;
- оливково-е масло, со-ль и перец.
Приготовление
Сытные шашлыки
Настоящий мужской шашлык в духовке, рецепт которо-го включает свинину и говядину.
Шашлык из говядины в духовке
Вам потребуются:
- говяжья мякоть — 1 кг;
- красное сухое вино — 250 мл;
- лук крупный — 5 шт.;
- тимьян — веточка;
- перец и со-ль.
Приготовление
Шашлык из свинины в духовке
Вам потребуются:
- свиной ошеек — 600 г;
- лук — 3 шт.;
- черный перец — ½ ч. ложки;
- винный уксус — 3 ст. ложки;
- со-ль — ч. ложка;
- во-да — 500 мл.
Приготовление
Такие вкусные и про-стые шашлычки порадуют ва-с в будни и праздники!
Советуем еще ста-тьи на- те-му шашлыка:
- Марина-д для шашлыка из свинины (в уксусе, майонезе, минералке, кефире)
- Марина-д для шашлыка из курицы (в кефире, со-ево-м со-усе, пиве)
- Марина-ды для индейки, говядины и свинины (в томатном со-ке, грана-тово-м со-ке, кефире, с киви)
- Шашлык на- шпажках из куриных сердечек (на- приро-де, в аэро-гриле, духовке и на- сково-ро-де)
- Куриный шашлык в духовке (из бедер, филе и крыльев)
- Шашлык в мультива-рке (из курицы, свинины, говядины)
Комментарии