Ягодные кексы с белым шоколадом

Ягодные кексы с белым шоколадом

Плов из фруктов: детская еда
Изысканный вкус сыра «Филадельфия»
Быстро и просто — хачапури к завтраку

Ягодные кексы с белым шоколадом

Когда холодная зима проходит и понемногу показывается солнышко, мы с нетерпением ждем лета, когда много тепла, солнца, а также вкусных ягод и полезных фруктов. Но порадовать близких ягодами или фруктами можно в любое время, например, купив замороженный продукт. Сегодня предлагаем вам рецепт замечательных кексов, которые готовятся с белым шоколадом, а также ягодами – замороженными либо свежими. Если вы решили купить замороженный продукт, тогда можете взять ягодный микс и его не надо размораживать перед приготовлением.

Выпечки сейчас много, но кексы – это нечто особенное. Сегодня вы будете готовить действительно необычный десерт, т.к. белый шоколад и кислые ягоды – это отличное сочетание. Приготовить такое вкусное блюдо довольно просто — нужно несколько ингредиентов и один час.

Ягодные кексы могут стать вашими любимыми, т.к. благодаря белому шоколаду, они получаются нежнейшими, а ягоды делают их вкус особенным. Экспериментируйте с разными ягодами и тогда вы сможете приготовить кексы с различным вкусом.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 ч.л. сока лимона
  • 125 мл растительного масла
  • 250 мл молока
  • 150 гр. сахарного песка
  • 1 яйцо
  • 3 ч.л. разрыхлителя
  • 260 гр. муки
  • 200 гр. белого шоколада
  • ¼ ч.л. соли
  • 400 гр. замороженных ягод либо свежих

Готовим ягодные кексы с белым шоколадом

Заливаем в миску яйца, молоко, а также сок лимона и растительное масло. Перемешиваем.

Ягодные кексы с белым шоколадом

Далее нарезаем на мелкие кусочки белый шоколад.

Ягодные кексы с белым шоколадом

В другую мыску выкладываем сухие ингредиенты, т.е. сахар, соль, муку, а также разрыхлитель и шоколад. Оставляем половину белого шоколада для украшения. Перемешиваем.

Ягодные кексы с белым шоколадом

Затем аккуратно смешиваем эти две массы. Если будут маленькие комочки, то не страшно, однако не перестарайтесь со смешиванием, иначе кексы станут жесткими.

Ягодные кексы с белым шоколадом

Потом добавляем в смесь ягоды. Если взяли замороженные фрукты, то не нужно их размораживать, т.к. тесто может окраситься.

Ягодные кексы с белым шоколадом

Вмешивайте аккуратно ягоды в тесто.

Ягодные кексы с белым шоколадом

Далее выкладываем бумагу в формочки и наполняем их тестом до верха, чтобы при выпекании кексы образовали купол. Сверху посыпаем оставленным белым шоколадом. Если бумаги нет, тогда просто смажьте формы маслом.

Ягодные кексы с белым шоколадом

Ставим блюдо выпекаться где-то 25 мин. при 180 С.

Ягодные кексы с белым шоколадом

Когда десерт приобретет золотисто-коричневый оттенок, а при проверке готовности зубочистка будет чистой, доставайте противень и подавайте кексы!

Видео рецепт ягодных кексов

Спасибо, что вы с нами.

Источник: paragrams.com

Комментарии