Шашлычки сатай с лисичками и морепродуктами

Шашлычки сатай с лисичками и морепродуктами

Фарш для котлет из говядины и свинины: рецепт с фото
Учимся готовить пирог со шпинатом
БУЛОЧКИ С ТВОРОГОМ И ПЕРСИКОМ

Сатай — это азиатские шашлычки, которые можно подать и как основное блюдо, и как закуску. Японские специи и китайский кисло-сладкий соус придают им особенный оттенок вкуса, а при запекании соус превращается в острую глазурь. Необычность этого рецепта в том, что на один шашлычок у нас идут и морепродукты, и лисички, — оказывается, они отлично друг другу подходят. Такие шашлычки могут стать изюминкой пикника или украсить праздничный стол.  

Шашлычки сатай с лисичками и морепродуктами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 крупные креветки
  • 2 крупных или 4 мини-кальмара
  • 10-12 крупных мидий
  • 4 гребешка
  • 100 г лисичек
  • 120 острого соуса
  • японская приправа фурикаке
  • японская приправа тогараши
  • 60 г готового азиатского кисло-сладкого соуса
  • кинза

Для острого соуса:

  • 50 г корейской пасты кочудян
  • 2 зубчика чеснока
  • 30 г меда
  • 30 г рисового уксуса
  • несколько перышек зеленого лука
  • 5 г жареного кунжута
  • 2 г кунжутного масла
  • 20 мл оливкового масла
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте соус, смешав в блендере все ингредиенты.

Шаг 2

Кальмаров очистите от пленки, нарежьте кольцами или «шашками». Креветки очистите (хвост можно оставить), удалите кишечную вену. Мидии достаньте из раковин (несколько мидий оставьте в раковинах и используйте как украшение. Подготовьте лисички, гребешки.

Шаг 3

Обильно смажьте все морепродукты и лисички острым соусом. насадите на деревянные шпажки и поджарьте на гриле до готовности. Подавайте с долькой лайма, присыпав рубленой кинзой.

Рецепт предоставлен  шеф-поваром ресторана Fish Chain Дмитрием Погореловым

Источник

Комментарии