Яйца в шубе по-вьетнамски

Яйца в шубе по-вьетнамски

Салат — Мужские грезы
Витамин B6 на страже женского здоровья и красоты
Настоящий национальный Грузинский чахохбили

Хотите удивить своих близких на ужин чем-нибудь новеньким, но не тратить на это много времени? Приготовьте яйца в шубе из пряного свиного фарша. Это блюдо понравится даже тем, кто не очень знаком с кухней Юго-Восточной Азии, ведь в нем нет каких-то особых ингредиентов, все можно купить в обычном магазине.

Яйца в шубе по-вьетнамски

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 яйца
  • 250 г мякоти свинины
  • 2 пера зеленого лука
  • 4 веточки кинзы
  • 2 ч. л. рисового вина или воды
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала
  • 1 ст. л соевого соуса
  • 1/2 ч. л. сушеных хлопьев чили
  • 1/2 ч. л. соли
  • растительное масло для фритюра

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Яйца в шубе по-вьетнамски

1. Положите яйца в маленькую кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на огонь. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и сварите яйца вкрутую, 6 мин. Обдайте яйца холодной водой и очистите. Остудите.

Шаг 2
Яйца в шубе по-вьетнамски

2. Проверните свинину через мясорубку с мелкой решеткой.

Шаг 3
Яйца в шубе по-вьетнамски

3. Мелко нарежьте зеленый лук и кинзу и смешайте со свининой. Добавьте соль, хлопья чили, соевый соус, рисовое вино и кукурузный крахмал, хорошо вымесите фарш.

Шаг 4
Яйца в шубе по-вьетнамски

4. Разделите фарш на 4 части. Возьмите одну часть фарша в руку и сделайте из него тонкую лепешку. Заверните в фарш яйцо, распределяя его по всей поверхности ровным слоем, чтобы яйцо было полностью закрыто.

Шаг 5
Яйца в шубе по-вьетнамски

5. Разогрейте в сотейнике растительное масло слоем не менее 5 см и аккуратно опустите яйца. Жарьте, поворачивая яйца с одной стороны на другую, до золотистого цвета, 7–10 мин.

Шаг 6
Яйца в шубе по-вьетнамски

6. Аккуратно переложите яйца шумовкой на смятые бумажные полотенца. Разрежьте яйца пополам и подавайте горячими с зеленым салатом.

Температура масла для фритюра должна быть примерно 170 °С. Если у вас есть термо­метр, то это легко проверить. Если же термометра нет, опустите в горячее масло кубик черного хлеба. Если он поджарится за 1 минуту, то масло достигло нужной температуры.

Источник

Комментарии