Хотите удивить своих близких на ужин чем-нибудь новеньким, но не тратить на это много времени? Приготовьте яйца в шубе из пряного свиного фарша. Это блюдо понравится даже тем, кто не очень знаком с кухней Юго-Восточной Азии, ведь в нем нет каких-то особых ингредиентов, все можно купить в обычном магазине.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 4 яйца
- 250 г мякоти свинины
- 2 пера зеленого лука
- 4 веточки кинзы
- 2 ч. л. рисового вина или воды
- 1 ст. л. кукурузного крахмала
- 1 ст. л соевого соуса
- 1/2 ч. л. сушеных хлопьев чили
- 1/2 ч. л. соли
- растительное масло для фритюра
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
1. Положите яйца в маленькую кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на огонь. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и сварите яйца вкрутую, 6 мин. Обдайте яйца холодной водой и очистите. Остудите.
Шаг 2
2. Проверните свинину через мясорубку с мелкой решеткой.
Шаг 3
3. Мелко нарежьте зеленый лук и кинзу и смешайте со свининой. Добавьте соль, хлопья чили, соевый соус, рисовое вино и кукурузный крахмал, хорошо вымесите фарш.
Шаг 4
4. Разделите фарш на 4 части. Возьмите одну часть фарша в руку и сделайте из него тонкую лепешку. Заверните в фарш яйцо, распределяя его по всей поверхности ровным слоем, чтобы яйцо было полностью закрыто.
Шаг 5
5. Разогрейте в сотейнике растительное масло слоем не менее 5 см и аккуратно опустите яйца. Жарьте, поворачивая яйца с одной стороны на другую, до золотистого цвета, 7–10 мин.
Шаг 6
6. Аккуратно переложите яйца шумовкой на смятые бумажные полотенца. Разрежьте яйца пополам и подавайте горячими с зеленым салатом.
Температура масла для фритюра должна быть примерно 170 °С. Если у вас есть термометр, то это легко проверить. Если же термометра нет, опустите в горячее масло кубик черного хлеба. Если он поджарится за 1 минуту, то масло достигло нужной температуры.
Комментарии