К таким сэндвичам можно приготовить в блендере быстрый смузи-суп из кефира (простокваши,
питьевого йогурта), зелени и огурцов.
Содержание
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 4 питы
- 300 г запеченной свиной лопатки
- половина кочана молодой капусты
- 2 средних огурца
- 1 средний пучок кинзы (петрушки)
- половина лимона
- свежие проростки
- соль
Для соуса
- 2 стаканчика (250 г) натурального греческого йогурта
- 1 ч. л. дижонской горчицы 2 ст. л. оливкового масла
- 4–5 стеблей зеленого лука
- 0,5 ч. л. молотой зиры
- соль, свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Для соуса мелко нарежьте зеленый лук, положите в ступку, посолите и поперчите, разотрите в кашицу. Смешайте с остальными ингредиентами соуса и дайте немного настояться.
Шаг 2
Для салата натрите огурцы на терке, капусту тонко нашинкуйте и руками смешайте с огурцами, посолите. Положите в дуршлаг и дайте стечь лишней жидкости, 15–20 мин.
Шаг 3
Мелко порубите зелень, добавьте в салат, заправьте соком и цедрой
лимона.
Шаг 4
Разрежьте питы пополам и расправьте, чтобы их можно было начинить. Прогрейте в духовке или в тостере. Мясо прогрейте в духовке или в микроволновке, начините им питы.
Шаг 5
Сверху выложите салат из капусты с огурцами, полейте йогуртовым соусом, посыпьте ростками.
Комментарии