Салат с семгой слабосоленой — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
oc_list">- 1.1 Салат с семгой слабосоленой — подготовка продуктов и посуды
- 1.2 Рецепт 1: Салат с семгой слабосоленой
- 1.3 Рецепт 2: Салат с семгой слабосоленой и картофелем
- 1.4 Рецепт 3: Салат с семгой слабосоленой и Фетой
- 1.5 Рецепт 4: Салат с семгой слабосоленой и с консервированными мидиями
- 1.6 Рецепт 5: Салат с семгой слабосоленой по-корейски
- 1.7 Салат с семгой слабосоленой — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Салат с семгой слабосоленой — правильные рецепты. Быстро и вкусно готовим cалат с семгой слабосоленой.
/a>
Семга относится к семейству лососевых. В рыбных отделах под названием «семга» можно встретить и кету, и лосося, и форель, и горбушу. Если вы неискушенный в этом продукте покупатель, то запросто можно перепутать. Впрочем, все эти виды рыбы полезны и питательны, а салат с семгой слабосоленой особенно получится отменным!
Салат с семгой слабосоленой — подготовка продуктов и посуды
Какие продукты вам понадобятся для вкусного салата? Начнем с рыбы. Лучше всего приобретайте свежую семгу. Цвет мяса должен быть ярко-розовым, нежно-коралловым или почти оранжевым. Такое разнообразие говорит о множестве видов рыбы. Но вот каких оттенков быть не должно в мясе рыбы, так это синих, зеленоватых, фиолетовых, сиреневых. Второй индикатор свежести рыбы – это запах. Семга может еще не измениться внешне, но если она уже полежала на прилавке, то вы почувствуете неприятный запах. Свежая рыба почти не пахнет, если же у вас особенное осязание, то вы уловите запах моря. Третий показатель того, что семга свежая – это качество мяса, которое можно оценить визуально. Посмотрите на срез. Мясо рыбы до
Салат с семгой слабосоленой — подготовка продуктов и посуды
уже пошел необратимый процесс разложения.Как засолить рыбку, если вы купили свежую семгу? Это очень просто, а потому вы можете сэкономить, купив рыбину, самостоятельно ее разделав и засолив. Уберите все кости и шкуру, оставив только филе. Засыпьте его плотным слоем соли и поместите на час в холодильник. Затем рыбу достаньте и тщательно промойте под водой. Вот и все.
Кроме рыбы вам также понадобится картофель, яйцо, морковь, огурец, сыр, капуста – ингредиенты салата зависят от вашей фантазии.
Готовый салат с семгой слабосоленой лучше всего подавать на широких плоских тарелках.
Рецепт 1: Салат с семгой слабосоленой
Для этого рецепта вам понадобится пекинская капуста, яйцо, грецкий орех и заправка. Можно заменить «пекинку» молодой белокочанной капустой, хотя пекинская в любом случае более выигрышно «звучит» благодаря нежному и хрустящему вкусу. Салат, приготовленный по данному рецепту, получится легким и сытным.
- Семга слабосоленая – 260 гр.
- Пекинская капуста (листовая часть) – 200 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Орех грецкий – ½ стакана
- Сметана – 70 мл
- Майонез – 60 мл
- Горчица французская – 1 ст.л.
- Яйцо отварите вкрутую, порежьте квадратными кусочками.
- Рыбу порежьте небольшими кубиками.
- Пекинскую капусту нашинкуйте тонко.
- Орех грецкий тщательно переберите, чтобы не было кусочков скорлупу. Измельчите.
- Смешайте майонез, сметану и горчицу.
- Соедините все компоненты, заправьте и перемешайте.
Рецепт 2: Салат с семгой слабосоленой и картофелем
Этот салат получится и вкусным, и сытным. А все благодаря картофелю. Также вам понадобится морковь и слабосоленый огурчик, который своим кисловатым вкусом будет приятно оттенять вкус рыбы.
- Картофель (вместе с кожурой) и морковь поставьте отвариваться. Варите овощи 15 минут после того, как вода закипит. Охладите овощи и почистите, порежьте кубиками.
- Малосольный огурец и рыбу порежьте небольшими квадратными кусочками.
- Лук нужно нашинковать и оставить мариноваться на 10 минут. Для маринада соедините столовую ложку уксуса, ложку воды и
Рецепт 1: Салат с семгой слабосоленой
онез и сливки. - Соедините все компоненты и заправку.
Рецепт 3: Салат с семгой слабосоленой и Фетой
Такое блюдо с гордостью можно представить гостям на праздничном банкете. Особенно подобранные компоненты создадут феерию вкуса, а слоеная структура сделает внешний вид салата весьма презентабельным. Подавайте блюдо в мартинницах или креманках.
- Поставьте отвариваться картофель «в мундире» – варите его 15 минут после закипания. Когда овощ остынет, снимите с него кожицу и натрите на терке. Это будет первый слой салата.
- Приготовьте заправку, вы будете ею смазывать каждый слой салата. Соедините желток от яйца, масло и горчичный порошок. Выдавите в смесь через пресс чеснок. У вас должна получиться масса, похожая по консистенции на густую сметану.
- Томаты обварите кипятком, аккуратно снимите с них кожицу и порежьте тонкими слайсами. Это второй слой, смажьте его заправкой.
- Третий слой – семга, нарезанная кубиками. Смажьте рыбу соусом.
- Четвертый слой — кубики Феты. Нарежьте сыр маленькими квадратами и выложите на рыбу. Залейте салат оставшейся заправкой и посыпьте каперсами и рубленым укропом.
Рецепт 4: Салат с семгой слабосоленой и с консервированными мидиями
Некоторые блюда получаются вкусными и сложными по вкусу, несмотря на небольшое количество ингредиентов. Данный салат со слабосоленой семгой очень необычный, он не содержит «тяжелых» ингредиентов, а пото
Рецепт 2: Салат с семгой слабосоленой и картофелем
ести. Подавайте его порционно, в небольших стеклянных креманках.- Мидии консервированные – 160 гр.
- Семга слабосоленая – 220 гр.
- Огурец – 1 шт.
- Капуста краснокочанная – 130 гр.
- Майонез – 60 гр.
- Сметана – 40 гр.
- С огурцов снимите кожицу и нарежьте тонкой длинной соломкой.
- С мидий нужно слить сок.
- Рыбу порежьте длинными кусочками.
- Капусту тонко нашинкуйте.
- Смешайте майонез и сметану, посолите.
- Соедините все компоненты и заправьте сметанным соусом.
Рецепт 5: Салат с семгой слабосоленой по-корейски
Это блюдо понравится всем, вне зависимости от кулинарных пристрастий. Особой пикантности салату с семгой придадут овощи, замаринованные в соусе по-корейски.
- Приготовим маринад для овощей. Имбирь натрите на терке. Смешайте соевый соус, мед и имбирь.
- С огурца снимите кожицу, морковь почистите. Натрите овощи на терке для моркови по-корейски. Маринад процедите и на 20 минут залейте им овощи.
- С ростков слейте сок и порежьте их.
- Рыбу порежьте длинными кусочками.
- Соедините все ингредиенты и залейте остатками маринада.
Салат с семгой слабосоленоРецепт 3: Салат с семгой слабосоленой и Фетой
в
Вы можете готовить салат с семгой, даже если вы сидите на низкоуглеводной диете. Используйте такие компоненты, как яйцо, морепродукты, твердый сыр и блюдо получится и полезным, сытным и не калорийным.
Какие части рыбы лучше всего использовать для салата? Если у вас преобладают в блюде «водянистые» овощи, то возьмите брюшко рыбы – оно более жирное. Если же вы берете для салата картофель или крахмалистые овощи (например, отварную морковь), лучше возьмите филе, которое находится возле головы – там меньше жира.
Не знаете, чем заправить салат со слабосоленой семгой? Смешайте сметану с соевым соусом, добавьте кунжутного семени и получите необычную заправку.
«». —
Комментарии