Рецепт нежной творожной запеканки как в садике в мультиварке

Всегда удачный бисквит
Куриная грудка в горчичном маринаде, пошаговый рецепт с фото
Рис для суши – готовим идеальный рис без проблем

Рецепт нежной творожной запеканки как в садике в мультиварке

Порой довольно сложно накормить детей творогом, поэтому мамам приходится изобретать нечто особенное. Все мы знаем, какая замечательная творожная запеканка подавалась в детском саду, такой десерт съедался практически мгновенно.

Но что же в нем особенного? Такое сладкое блюдо из творога содержит продукты, которые всегда под рукой, поэтому готовится оно довольно быстро.

А если творожная запеканка выпекается в мультиварке, то это существенно упрощает процесс ее приготовления. Она получается невероятно вкусной, ароматной и такой же нежной, как в садике.

На сегодняшний день существует несколько вариантов приготовления такого блюда как творожная запеканка. В тесто из творога может добавляться манная крупа или крахмал.

От выбора того или иного компонента зависит как структура, так и вкус блюда. Дополнительным компонентом десерта для детей может быть изюм, хотя добавлять его совсем необязательно.

Так как готовится творожная запеканка? Некоторые секреты ее приготовления помогут каждой хозяйке создать идеальный десерт не только для детей, но и для взрослых.

Тонкости изготовления нежного десерта из творога

  • Используйте домашний творог. Если будете готовить именно из такого продукта, запеканка в мультиварке получится точно как в детском саду. Только из кисломолочного творога высокой жирности можно добиться необходимой консистенции теста.
  • Тщательно взбивайте яйца. Воздушная, насыщенная кислородом творожная масса позволит десерту хорошо подняться во время выпекания, это также гарантирует ему нежность после выпекания в мультиварке.
  • Если добавляете в тесто взбитые белки, то не охлаждайте их. Для того чтобы белки хорошо взбились, они должны быть комнатной температуры.
  • Не добавляйте муку. Для того чтобы запеканка, выпекаемая в мультиварке, сохранила свою форму и не опала после выпекания, не рекомендуется добавлять при замешивании теста муку, лучше добавьте манную крупу. Не забывайте, что творожная масса должна постоять приблизительно 20 минут перед выпечкой, за это время манка набухнет, что обеспечит ей нужную консистенцию.
  • Используйте предварительно сваренную манную кашу. Если вы хотите, чтобы получилась нежнейшая детская запеканка, добавляйте готовую манную кашу.
  • Запаривайте изюм перед тем, как добавить его к основным ингредиентам теста. Если залить сухофрукты кипятком на 3 минуты, они станут мягкими и сочными. Запеканка, приготовленная в мультиварке с такой добавкой, станет еще вкуснее и будет напоминать ту, что подавалась для детей в саду. Кроме изюма можно использовать курагу или чернослив, таким образом, вы создадите собственный десерт, который придется по вкусу вашей семье.

Предлагаем испробовать два проверенных рецепта нежной творожной выпечки, такой же, как в детском саду. Готовить ее можно как на завтрак, так и на ужин.

По желанию можете добавить к основным ингредиентам теста немного лимонной цедры, это разнообразит вкусовые качества десерта легкими цитрусовыми нотами.

Классический рецепт десерта из творога на молоке

Ингредиенты:

Способ приготовления

Сначала необходимо залить манную крупу молоком. Оставьте ее для набухания. Манка впитает жидкость и увеличится вдвое, именно благодаря этому десерт будет нежным и очень вкусным.

Куриные яйца тщательно взбейте до получения пышной массы. Для этой цели можно использовать как миксер, так и обычный венчик.

Добавьте к взбитым яйцам требуемое количество сахарного песка. Добейтесь однородности смеси путем дальнейшего взбивания сахарно-яичной смеси.

Теперь добавьте к подслащенной яичной массе соль. Будет достаточно добавить всего лишь щепотку соли, чтобы выпечка обрела сбалансированный и насыщенный вкус.

Переложите сюда же разбухшую манку или же теплую манную кашу. Тщательно перемешайте все.

Творог потребуется хорошенько размять при помощи вилки и добавить к остальным ингредиентам, из которых готовится тесто.

Перемешайте полученную массу ложкой. Убедитесь, что там нет комочков.

Переложите тесто в емкость мультиварку, которую предварительно смазали маслом и посыпали панировочными сухарями.

Установите режим «Выпечка», готовьте десерт для детей в мультиварке на протяжении 30 мин.

Подавайте запеканку с вареньем или сгущенным молоком. Также отличным вариантом подачи будет порция десерта, политая свежей домашней сметаной.

Легкая кислинка подливки отлично сочетается со сладостью творожной выпечки и подчеркивает ее изысканный вкус. Такой десерт поразит невероятной сочностью и нежностью.

Вариант нежного творожного десерта на кефире

Нам понадобятся

  • 500 грамм жирного творога
  • 5 куриных яиц
  • 210 миллилитров кефира
  • 90 грамм манной крупы
  • 120 грамм сахара
  • 8 грамм разрыхлителя
  • ванилин
  • соль

Как готовить вкуснейшую выпечку на основе творога

Манную крупу залейте необходимым количеством кефира, оставьте ее на полчаса для набухания. Также можно использовать охлажденную манную кашу.

Желтки куриных яиц отделите от белочной части. Добавьте к желткам жирный творог вместе с разрыхлителем, ванилином и солью, тщательно все разотрите. Отдельно взбейте белки до пышности.

Творожно-яичную массу соедините с набухшей манкой, перемешайте и постепенно введите сюда взбитые белки. Тесто увеличится вдвое благодаря обогащению кислородом.

Переложите полученную массу в смазанную маслом емкость. Далее можно готовить ее в мультиварке, выбрав необходимую функцию меню.

Теперь запеканка должна готовиться на режиме «Выпечка». Необходимое время приготовления в мультиварке составит 40 мин. Не стоит вынимать выпечку сразу, пускай постоит на подогреве 10 мин.

Готовый десерт для детей охладите и выложите на блюдо. Подавать его можно с любым сладким сиропом или джемом.

Насладитесь великолепными вкусовыми качествами десерта из творога. Ароматное и полезное сладкое блюдо для всей семьи готово.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Комментарии