Содержание
Салат “Мужской каприз” – рецепт
Салат «Мужской каприз» известен и популярен. Это вкусный сытный «зимний» салат. Его визитная карточка – это составляющие — отварное мясо и кольца маринованного лука в сочетании с отварными яйцами и твердым сыром. Как и все подобные (популярные) рецепты , имеет «Мужской каприз несколько разновидностей. Каждый вариант хорош и своеобразен.
В некоторых рецептах мясо заменяют ветчиной, копченым мясом отварным языком или даже рыбой. Добавляют грибы , ананасы или чернослив. Можно соглашаться или не соглашаться с такой заменой, а можно пробовать разные варианты и выбирать лучший на свой вкус. Я пробовала заменять мясную составляющую. С отварным языком было неплохо, но сам язык для меня «потерялся» в салате. Все же, язык я предпочитаю хорошо отваренным в небольшом количестве бульона с большим количеством специй. И чтобы был нарезан очень тонкими ломтиками . Копченое мясо, даже куриное, подавляет вкус других слоев и требует добавления фруктовой «экзотики» .
Я рекомендую вариант, который прижился у меня – отварное мясо (говядина , телятина или нежирная свинина)
Отдельная тема – луковый слой. Как его лучше нарезать, как мариновать?
Я нарезаю лук тонкими кольцами или полукольцами, промываю в холодной воде и заливаю горячим маринадом. Рецепт маринада проверен и неоднократно «взят на вынос» гостями после дегустации лука. Кстати таким же образом можно мариновать лук к запеченному мясу или шашлыку.
Итак, готовим салат «Мужской каприз», рецепт, как обычно, с фото
Салат «Мужской каприз» – рецепт с фото
Продукты для салата:
- Лук репчатый 1-2 шт.
- Мясо отварное – 250-300 г
- Яйцо 2-3 шт.
- Сыр твердый – 100 – 150г
- Майонез – 150-200 мл
Если у вас уксус винный, яблочный или обычный столовый, но 6% концентрации, берем его в два раза больше.
Воду вскипятить с сахаром и солью. Добавить уксус и горячим маринадом залить нарезанный кольцами или полукольцами репчатый лук. Оставить до полного охлаждения при комнатной температуре в закрытом виде. Затем можно хранить в холодильнике, если сделали больше, чем нужно на салат.
Ну, а теперь приступим непосредственно к формированию слоев нашего салата «Мужской каприз»
- Первым на тарелку выкладываем маринованный лук. Толщина слоя 0,3-0,5 см . Лук чуть уплотняем и смазываем майонезом.
- Вторая составляющая салата – мясо. Его отвариваем в небольшом количестве воды со специями и овощами. Далее нарезаем тонкой соломкой или разделяем на волокна. (это зависит от вашего желания или качества мяса. Для вкуса и вида самого салата это не принципиально. Мясо тоже смазываем небольшим количеством майонеза.
- Следующий слой –яйца. Их нужно отварить вкрутую , охладить , очистить от скорлупы и белок нарезать соломкой, а желток слегка размять вилкой. Яичный слой тоже смазать майонезом.
- Заканчиваем «сборку» салата «Мужской каприз» слоем натертого на крупной терке твердого сыра и слоя майонеза. Примерно, четверть сыра оставляем для украшения верха.
- Даем салату «отдохнуть» 2-3 часа в холодильнике, чтобы все слои «подружились» между собой , посыпаем оставшимся сыром и подаем на стол.
Вкусный , сытный салат «Мужской каприз» готов. Приятного аппетита!
Еще по теме:
Спасибо за то, что поделились этой статьей в социальных сетях:
Мне кажется,что я встречала такой салат с зёрнами граната дополнительно, а вообще мужчины любят такое сочетание в салатиках
Добрый День!!Сделала Ваш салат.хотела на Новый Год сделать,но не удержалась,уж очень хотелось попробовать,Очень-Очень вкусно!!Спасибо за рецепт,вкусный!!С Новым Годом ВАС.
Спасибо, Ольга, рада, что салат понравился, надеюсь в Новый год тоже готовили его и не разочаровались
Действительно настоящий мужской салат, который наверное понравится любому мужчине, самое главное что там есть мясо, остальные составляющие салат также вкусны и питательны. Это Вы правильно написали, что язык это деликатес, его нужно есть отдельно, чтобы почувствовать вкус.
Спасибо за отзыв, мужчины понимают толк в мужских салатах
Замечательный рецепт салата “Мужской каприз”, мужчины любчт в салатах мяско, да и женщины от мяса не откажутся, так что такой салат будет украшением любого стола. Особенно понравилось, что лук в салат добавлен маринованный.
Самое главное, что мне нравится в этом салате – простота приготовление и его”неприедаемость”, если можно так сказать. Всегда уходит на “ура”
Именно этот салат я и готовила на Новый год, просто не успела оставить отзыв, так как это было перед праздником и сейчас хочу выразить слова благодарности: очень вкусный салат, надо ещё раз приготовить.
Спасибо за отзыв, Галина! Здорово, что Вам понравился этот салатик и пришелся кстати на новогодний стол
Рецепт, в самом деле, прост в исполнении и доступен по ингредиентам. Улыбнуло название – “Мужской каприз”. А есть салатик с названием “”Женский каприз”? Могу представить, сколько туда вкусностей положить придётся.
Есть “Женский каприз” Вообще, во многих названиях блюд часто трудно найти логику Но названия приживаются…
Оригинальный салат, никогда такой не делала.) Надо попробовать.
Комментарии