Салат Королевский — рецепты с фото

Как выглядит гриб синеножка, и что из него можно приготовить?
Рецепт Торт-мороженое с ананасом
Баклажаны в аджике: готовим согласно южным традициям

Салат Королевский — рецепты с фото. Как сделать Королевский салат с крабовыми палочками, свеклой или грибами

Вам в скором времени предстоит накрывать праздничный стол, но с меню вы еще не определились? Обязательно включите в него Королевский салат. Это удивительное на вкус и очень красивое блюдо, которое обязательно привлечет к себе внимание. Знакомьтесь с несколькими его рецептами.

Как приготовить салат Королевский

Блюдо получило свое название совсем неслучайно. Традиционно туда было принято добавлять дорогостоящие деликатесные продукты, к примеру, красную икру, креветки, ананасы. Сейчас к рецептам относятся не столь строго, поэтому вы можете приготовить салат Королевский из более простых ингредиентов: куриной грудки, огурцов, помидоров, говядины, кукурузы. Продукты проходят термическую обработку, если это необходимо, нарезаются, перемешиваются, либо укладываются слоями. Для заправки блюда, как правило, используются майонез или сметана.

Рецепт салата Королевский

Вариантов блюда очень много и, вероятно, что у каждого повара есть свой. Подбирая компоненты, которые будут входить в состав закуски, главнее всего учесть вкусовые предпочтения, как собственные, так и гостей, которые будут присутствовать за столом. Чтобы бы ни любили вы больше всего: морепродукты, мясо, овощи либо фрукты, вы легко сможете найти удовлетворяющий вас рецепт салата Королевский. Запомните несколько из них.

Салат с сухариками Королевский

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 2554 ккал.
  • Предназначение: на праздник.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Если в блюде вас для вас самое главное – малое количество калорий, то присмотритесь к рецепту салата с сухариками Королевский. В его состав входит немного сыра, овощи, отварная куриная грудка. Заправлять закуску рекомендуется нежирной сметаной либо натуральным йогуртом. Королевский салат очень красиво выглядит, а исходящий от него аромат моментально вызывает аппетит.

  • свежие помидоры – 3-4 шт.;
  • сметана нежирная – 4-6 ст. л.;
  • маринованные корнишоны – 8 шт.;
  • соль;
  • свежие огурцы – 3 шт.;
  • сухарики ржаные – 150 г;
  • сыр твердый – 150 г;
  • петрушка – пучок;
  • куриная грудка – 0,3 кг.
  1. Подготовьте основные компоненты салата: овощи помойте, срежьте хвостики. Грудку отварите до готовности в присоленной воде. Не передержите, чтобы не была слишком жесткой.
  2. Помидоры, оба вида огурцов, сыр и курятину порежьте средними кубиками, перемешайте.
  3. Добавьте рубленную зелень, заправьте сметаной. При необходимости подсолите.
  4. Разложите закуску по порционным креманкам, посыпьте сухариками и подавайте.

Салат Королевский - рецепты с фото

Королевский салат с крабовыми палочками

  • Время приготовления: 20 мин.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 2768 ккал.
  • Предназначение: на праздник.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Вкус Королевского салата с крабовыми палочками станет для вас приятным открытием. Блюдо получается свежим, красиво смотрится, что очень хорошо видно на фото. В состав, помимо палочек из мяса краба, входят болгарский перец, сыр, несколько видов зелени и консервированная фасоль. Можете брать как белую, так и красную, любая прекрасно подойдет для этой закуски.

  • палочки крабовые – 375 г;
  • смесь петрушки, зеленого лука, укропа – пучок;
  • сыр – 375 г;
  • соль;
  • консервированная фасоль – 1 большая банка;
  • майонез – 0,3 л;
  • перец болгарский – 3 шт.
  1. Перец почистите от семечек, хвостика, порежьте мелкими кубиками. Аналогично поступите с крабовыми палочками.
  2. Промойте, высушите и измельчите зелень.
  3. С фасоли сцедите рассол, а сыр натрите на крупной терке.
  4. Перемешайте все продукты в салатнике, добавьте майонеза, по необходимости досолите. Перед подачей немного остудите блюдо.

Салат Королевский - рецепты с фото

Салат Королевский с креветками

  • Время приготовления: 35 мин.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 3452 ккал.
  • Предназначение: на праздник.
  • Кухня: средиземноморская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Любите удивлять близких и друзей кулинарными шедеврами? Салат Королевский с креветками поможет вам без труда справиться с этой задачей. Сюда входит много компонентов: томаты черри, огурцы, авокадо, ананас, салатные листья. Заправляется этот салат не обыкновенным майонезом, а его смесью с горчицей, оливковым маслом, лимонным соком. Такой соус существенно улучшает вкус.

  • зеленые салатные листья – 8 шт.;
  • майонез – 4 ст. л.;
  • креветки крупные вареные – 20 шт.;
  • сок лимонный – 2 ст. л.;
  • томаты черри – 10 шт.;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • красный лук – 2 шт.;
  • масло оливковое – 2 ст. л.;
  • огурцы свежие – 4 шт.;
  • соль, перец душистый молотый;
  • авокадо – 2 шт.;
  • ананас консервированный либо свежий – 6 колечек.
  1. Креветки слегка обжарьте в оливковом масле (много наливать не следует). Можете добавить специи на свое усмотрение.
  2. Маленькими кубиками порежьте ананас, огурцы, авокадо.
  3. Порвите салатные листья на кусочки.
  4. Черри порежьте на две половинки, а лук – полукольцами.
  5. Перемешайте майонез с горчицей, оливковым маслом, соком лимона.
  6. Соедините все продукты, заправьте получившимся соусом. Немного подсолите и поперчите.

Салат Королевский - рецепты с фото

Салат Королевский со свеклой

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 4925 ккал.
  • Предназначение: на праздник.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: выше среднего.

Очень вкусным и красивым получается слоеный салат Королевский со свеклой. Он сытный и питательный, с праздничного стола разлетается очень быстро. В состав блюда, кроме свеклы, входят вареная свинина, морковка, картофель, яйца, твердый сыр, немножко грецких орехов. Все эти продукты прекрасно сочетаются между собой. Они укладываются слоями, каждый из которых необходимо смазывать майонезной сеткой. Будет красиво, если придать Королевскому салату какую-либо форму, используя большую посуду или аксессуары для выпечки.

  • свинина вареная – 0,5 кг;
  • майонез;
  • картошка – 5-6 шт.;
  • сыр твердый – 0,3 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • орешки грецкие толченые – половина стакана;
  • морковка – 2 шт.;
  • чернослив – 200 г;
  • свекла – 2 шт.
  1. Отварите картошку в мундире, морковь и свеклу.
  2. Вскипятите воду и залейте ею чернослив на 20 минут. Это необходимо для того, чтобы он размягчился. Нарежьте мелко, перемешайте с орешками.
  3. Остудите и почистите вареные овощи. Порежьте картошку, свинину и лук кубиками, а свеклу, морковку, сыр и яйца натрите крупно.
  4. Подготовьте плоскую посуду для подачи. Первым слоем выложите картошку. Покройте майонезной сеткой.
  5. Распределите лук, кусочки мяса. Снова нанесите майонез.
  6. Выложите тертую морковку. Покройте майонезной сеткой.
  7. Следующим слоем пойдет чернослив, смешанный с орехами. Его тоже необходимо покрыть майонезом.
  8. Разложите свеклу. Покройте майонезной сеткой. Посыпьте тертыми яйцами и сыром и подавайте.

Салат Королевский - рецепты с фото

Салат с говядиной и свеклой

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 4487 ккал.
  • Предназначение: на праздник.
  • Кухня: азиатская.
  • Сложность приготовления: выше среднего.

Рецепт Королевского салата с говядиной и свеклой известен уже порядка тридцати лет. Блюдо получается калорийным, но попробовать его не откажутся даже люди, соблюдающие строгую диету. Подавать салат можете как в порционной посуде, так и в общей. Возможно, некоторые компоненты закуски покажутся вам странными или даже неуместными, но, приготовив ее, вы убедитесь в том, что их вкусовое сочетание просто идеально.

  • говядина – 0,5 кг;
  • соль – 2 ч. л.;
  • картошка – 4 шт.;
  • морковь – 4 средних;
  • майонез – 8 ст. л.;
  • чеснок – 6 зубочков;
  • свекла – 4 шт.;
  • оливковое масло – 8 ст. л.;
  • зеленая редька – 2 шт.;
  • гранат – 1 шт.;
  • капуста пекинская – 1 маленькая;
  • лук – 2 шт.
  1. Помойте и почистите морковку, редьку, свеклу. Натрите на терке для овощей по-корейски. Если у вас такой нет, можете просто порезать овощи тоненькой соломкой.
  2. Говядину вымойте. Нарежьте соломкой. Обжарьте ее на сковородке, посолив и поперчив.
  3. Картошку почистите. Порежьте ее тонкой соломкой и обжарьте, чтобы покрылась румяной корочкой.
  4. Нашинкуйте капусту и лук, посолите их и отожмите.
  5. Разберите гранат.
  6. В сковороде прогрейте оливковое масло. Добавьте давленный чеснок, обжарьте.
  7. Перелейте масло в пиалу. Кусочки чеснока достаньте. Масло перемешайте с майонезом.
  8. Перемешайте все компоненты блюда. Заправьте соусом. Сверху посыпьте большим количеством гранатовых зерен.

Салат Королевский - рецепты с фото

Салат Королевский с крабовыми палочками и сухариками

  • Время приготовления: 40 мин.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 4725 ккал.
  • Предназначение: на праздник.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: легкая.

Относительно быстро готовится салат Королевский с крабовыми палочками и сухариками, и получается безумно вкусным. Отличительной особенностью блюда является то, что туда добавляется копченая колбаса. Ее крайне редко сочетают с крабовыми палочками, хотя результат получается просто потрясающим. Сухарики в Королевский салатик желательно класть непосредственно перед подачей, чтобы они не размокли.

  • консервированная кукуруза – 2 банки;
  • перец молотый черный;
  • копченая колбаса – 0,3 кг;
  • соль – две щепотки;
  • яйца – 4 шт.;
  • сухарики – 2 пачки;
  • майонез – 4 ст. л.;
  • палочки крабовые – 0,3 кг.
  1. Кукурузу откройте и откиньте на дуршлаг, чтобы лишний рассол с нее стекал.
  2. Отварите яйца вкрутую.
  3. Палочки из мяса краба и колбасу нарежьте одинаковыми кубиками.
  4. Остудите яйца, почистите. Порежьте кубиками.
  5. Перемешайте все компоненты блюда. Заправьте майонезом. Посолите и поперчите по вкусу.
  6. Перед тем, как подавать закуску на стол, щедро посыпьте ее сухариками.

Салат Королевский - рецепты с фото

Королевский салат с икрой

  • Время приготовления: 25 мин.
  • Количество порций: 9-10 персон.
  • Калорийность блюда: 3756 ккал.
  • Предназначение: на праздник.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Ни один гурман не оставит без внимания Королевский салат с икрой, ведь в его состав входят великолепные продукты. Делать его не слишком трудно. По рецепту в блюдо добавляется слабосоленая семга, но вы смело можете заменить ее на любую другую красную рыбу, если вдруг не сможете купить. Запомните, как приготовить эту закуску пошагово, и обязательно сделайте это при первой же возможности.

  • семга слабосоленая – 0,3 кг;
  • майонез – 8-10 ст. л.;
  • яйца – 9 шт.;
  • икра красная – 300 грамм;
  • сливочное масло – 75 г;
  • чеснок – 3 зубочка;
  • сыр твердый – 0,3 кг;
  • оливки без косточек черные – 1 большая банка.
  1. Ломтик сливочного масла заранее положите в морозилку.
  2. Сварите яйца вкрутую.
  3. Почистите чеснок. Раздавите и перемешайте с майонезом.
  4. Очистите яйца и натрите их крупно. Выложите в емкость для подачи первым слоем. Смажьте майонезом.
  5. Следующий слой – тертый крупно сыр. Его тоже необходимо покрыть соусом.
  6. Рыбу порежьте маленькими кусочками. Натрите на терке и перемешайте с семгой. Распределите по закуске. Смажьте майонезом.
  7. С оливок слейте рассол, порежьте их колечками или вдоль четвертинками. Разложите по рыбе. Покройте майонезом.
  8. Украсьте блюдо красной икрой и перед подачей несколько часов подержите в холодильнике, накрыв пленкой или крышкой, чтобы оно успело как следует настояться.

Салат Королевский - рецепты с фото

Салат Королевский с курицей

  • Время приготовления: 40 мин.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 2934 ккал.
  • Предназначение: на праздник.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: средняя.

Очень необычным по вкусу получается салат Королевский с курицей, ведь помимо копченого мяса птицы сюда добавляются маринованный лук, вареная картошка, яйца, сыр, орешки и морковка по-корейски. Некоторые хозяйки делают его слоеным, но большинство просто перемешивают. Такое блюдо гарантировано украсит ваш праздничный стол или станет прекрасным дополнением к тихому семейному ужину.

  • копченые куриные окорочка – 2 шт.;
  • толченые грецкие орехи – 100-120 г;
  • лук – 4 средних;
  • уксус 9% — 140 мл;
  • майонез;
  • сыр твердый – 150 г;
  • соль – 1 ст. л.;
  • картошка – 8 шт.;
  • яйца – 8 шт.;
  • сахар – 6 ст. л.;
  • морковь по-корейски – 400 г;
  • вода – 0,5 л.
  1. Сварите яйца и картошку. Остудите и почистите.
  2. Смешайте воду с уксусом, сахаром и солью. Замаринуйте рассолом порезанный полукольцами лук на полчаса.
  3. Окорочка очистите от шкурки, порежьте соломкой.
  4. Картошку, яйца и сыр натрите. Перемешайте с копченой курятиной, маринованным луком. Заправьте небольшим количеством майонеза.
  5. Посыпьте закуску толчеными орешками и подайте к столу.

Салат Королевский - рецепты с фото

Салат Королевский с грибами

  • Время приготовления: 50 мин.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 2356 ккал.
  • Предназначение: на праздник.
  • Кухня: французская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Если вы не едите ни мяса, ни морепродуктов, то запомните, как приготовить салат Королевский с грибами. Продукты, входящие в состав, богаты витаминами и очень полезны. Выглядит Королевский салатик просто замечательно, только взглянув на картинку с его изображением, сразу начинают течь слюнки. Если вы любите кушать не только вкусную, но и полезную еду, то следующее блюдо для вас.

  • шампиньоны – 0,6 кг;
  • салатные листья – 8-10 шт.;
  • морковь – 2 маленьких;
  • соль;
  • зеленый горошек консервированный – 150 г;
  • лимон – 1 маленький;
  • яблоки кисло-сладкие – 2 шт.;
  • сметана нежирная – 150 г;
  • лук – 1 крупный.
  1. Вымойте грибы. Поставьте воду на плиту. Когда она начнет кипеть, посолите и поместите шампиньоны. Варите их до готовности, а потом обсушите и остудите.
  2. Помойте и почистите морковку, натрите крупно.
  3. Измельчите лук.
  4. Вымойте яблоки. Почистите от семечек, порежьте мелко.
  5. Горошек процедите.
  6. Из лимона отожмите сок.
  7. Перемешайте морковку с яблоками, луком, зеленым горошком. Полейте лимонным соком, посолите. Перемешайте со сметаной.
  8. В салатник выложите листья зелени. Сверху поместите смесь овощей. По кругу украсьте вареными грибами.

Салат Королевский - рецепты с фото

Салат Королевский с икрой и креветками

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 3463 ккал.
  • Предназначение: на праздник.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Салат Королевский с икрой и креветками впечатлит вас необыкновенным вкусом и презентабельным внешним видом. Он выходит сытным, ведь, помимо морепродуктов в него входит отварной длинный рис, яйца, маринованные огурчики. Этот салатик понравится даже тем людям, считающим, что нет таких кулинарных изысков, которые могли бы их удивить. Запомните, как он готовится.

  • креветки – 1,5 кг;
  • соль – пару щепоток;
  • икра красная – 200 г;
  • лимон – 1 крупный;
  • огурцы маринованные – 6 шт.;
  • майонез;
  • яйца – 6 шт.;
  • рис длинный – 1,5 стакана;
  • салатные листья.
  1. Сварите рис. Перемешайте с красной икрой и полейте предварительно выжатым лимонным соком. Делайте это аккуратно, небольшой ложкой, чтобы не повредить целостность икринок.
  2. Креветки сварите до готовности. Остудите их и почистите.
  3. Сварите яйца.
  4. Огурцы порежьте кубиками.
  5. Выложите в плоскую тарелку салатные листья. По ним распределите смесь риса с икрой. Сверху поместите огурцы, креветки. Смажьте майонезом.
  6. Натрите яйца. Посыпьте ими закуску.

Салат Королевский - рецепты с фото

Салат Королевский с грибами и курицей

  • Время приготовления: 45 мин.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 2968 ккал.
  • Предназначение: на праздник.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Очень питательным получается салат Королевский с грибами и курицей. В него кладут помидоры, придающие свежесть, лук, сыр, яйца. Пикантной закуску делает небольшое количество чеснока, но если вы не любите этот продукт, можете не добавлять его. Для заправки салата предпочтительнее использовать легкий соус, чтобы он был не слишком жирным. Перед подачей следует украсить закуску свежей зеленью.

  • шампиньоны – 0,3 кг;
  • масло постное;
  • курятина – 0,3 кг;
  • соль, перец;
  • лук – 2 шт.;
  • зелень – половина пучка;
  • сыр – 145 г;
  • сметана – 100 мл;
  • помидоры – 3-4 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • яйца – 6 шт.
  1. Помойте шампиньоны, измельчите. Порежьте лук кубиками.
  2. В сковородке подогрейте немножко масла. Положите на нее лук, грибы. Слегка подсолите и обжаривайте минут 10.
  3. Сыр натрите мелко.
  4. Помидоры порежьте средними кубиками.
  5. Вареные вкрутую яйца почистите, натрите мелко.
  6. Куриное мясо сварите в соленой воде. Нарежьте небольшими ломтиками.
  7. Смешайте яйца с сыром и давленным чесноком. Добавьте чуть-чуть сметаны, перемешайте. Посолите, поперчите, выкладывайте в салатницу первым слоем.
  8. Распределите жареные грибочки с луком. Покройте тонко майонезом.
  9. Поместите курятину. Снова смажьте майонезом.
  10. Сверху выложите помидоры. Посыпьте рубленной зеленью и подавайте.

Салат Королевский - рецепты с фото

Салат по-королевски с апельсинами

  • Время приготовления: 45 мин.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 4382 ккал.
  • Предназначение: на праздник.
  • Кухня: азиатская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Удивительное вкусовое сочетание подарит вам салат По-королевски с апельсинами. Благодаря фрукту он получается очень ароматным и сочным, с едва уловимой кислинкой. Для заправки подойдет как майонез, так и натуральный йогурт либо сметана. Такой потрясающий салатик станет достойным украшением праздничного стола и понравится любителям кулинарных экспериментов.

  • палочки из мяса краба – 0,3 кг;
  • соль, перец;
  • морковь – 2 шт.;
  • майонез – 140 мл;
  • апельсины – 2 шт.;
  • укроп – несколько веточек;
  • яйца – 6 шт.;
  • сыр – 120 г.
  1. Палочки порежьте кубиками и выложите в миску.
  2. Сварите морковку, почистите от кожуры. Порежьте кубиками. Поместите сверху палочек.
  3. Апельсины филируйте, нарежьте, добавьте в блюдо.
  4. Сварите яйца вкрутую. Остудите их, почистите, нарежьте мелко. Выложите в миску.
  5. Добавьте тертый сыр, измельченный укроп. Посолите блюдо, поперчите, заправьте майонезом и подавайте к столу.

Комментарии