Всем привет! Предлагаю приготовить Салат из огурцов на зиму, без стерилизации. Рецепт проверен временем, салат получается очень вкусным. Рецепт ещё хорош и тем, что для него подойдут любые огурцы: перезревшие, «крючки» и даже те огурцы, которые не годятся для засолки.
Содержание
Ингредиенты
огурец | 3 кг |
---|---|
лук репчатый | 0,5 кг |
чеснок | 2-3 головки |
растительное масло (можно нерафинированное) | 200 мл |
сахар | 180 г |
соль | 100 г |
уксус 9% | 100 мл |
Общая информация
Сложность
Легкий
Приготовление
Видео приготовления
Для начала, огурцы нарезаем на кружочки.
Лук нарезаем четверть кольцами.
Измельчаем чеснок.
Всё отправляем в удобную ёмкость.
Добавляем сахар, соль, растительное масло (я использую подсолнечное нерафинированное, мне так больше нравится, но можно и рафинированное) и столовый 9% уксус.
Всё тщательно перемешиваем и даём салату постоять 12 часов, при комнатной температуре.
В первые полчаса огурцы обильно выделят сок и будут в нём мариноваться.
За это время подготовим баночки и крышки: помоем с содой и простерилизуем любым удобным способом.
Раскладываем салат по баночкам.
Накрываем простерилизованными крышками и закатываем.
Из указанного количества ингредиентов получилось 10 баночек по 390 мл.
Подробности и детали приготовления – в коротеньком видео рецепте. Приятного Вам аппетита!
Комментарии