Салат из кокоса Pol Sambol

Салат из кокоса Pol Sambol

Как приготовить вкуснейшие цеппелины
Кексы в силиконовых формочках — лучшие рецепты
Сливочный суп с фрикадельками

Мальдивская рыба — это шри-ланкийский ответ на креветочные пасты и рыбные соусы Юго-Восточной Азии. Многие блюда Шри-Ланки, особенно овощные карри, включают мальдивскую рыбу в порошкообразном состоянии, которая выстурает в роли загустителя, ароматизатора и источника белка. В других блюдах ее используют в таких небольших количествах, что вы не почувствуете даже ее аромат. Но при этом у блюда  появится определенный характер. В этом рецепте мальдивскую донную рыбу можно смело заменить на анчоус.

Салат из кокоса Pol Sambol

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 стакана свежей измельченной мякоти кокоса
  • 2 ст. ложки перца чили
  • 1 ст. ложка черного перца
  • половина средней луковицы
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • соль по вкусу
  • 2 ст. ложки сушеных кусочков мальдивской донной рыбы по желанию

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Измельчите мякоть кокоса.

Шаг 2

Поместите в ступку перец чили, черный перец, лук, соль и сушеную рыбу и измельчите всё в пасту.

Шаг 3

Добавьте мякоть кокоса, лимонный сок и перемешайте.

 Мальдивская рыба используется в ряде блюд Шри-Ланки в качестве основного ингредиента, придавая сильный аромат блюду, как в Сини Самбале, который хранится бесконечно долго в герметичной банке.

Рецепт предоставлен поварами отеля Shangri-La’s Hambantota, Шри-Ланка.

Источник

Комментарии