Салат из кальмаров в заварных булочках

Салат из кальмаров в заварных булочках

Как испечь пасхальный кулич
Салат Пикантный
Мощный источник йода

Если вы планируете фуршет, то нет ничего лучше, чем подавать салаты порционно, в тарталетках или в заварных булочках. Так их гораздо удобнее есть, и стол с закусками всегда выглядит опрятно.

Салат из кальмаров в заварных булочках

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 600 г кальмаров
  • 6 яиц
  • 1 большой сладкий красный перец
  • 5 перьев зеленого лука
  • 5 веточек укропа
  • 180 мл майонеза
  • соль, свежемолотый перец

Для булочек:

  • 50 г муки
  • 40 г сливочного масла
  • 1–2 яйца
  • 100 мл воды
  • щепотка соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарежьте сливочное масло небольшими кубиками и положите в сотейник с с­олью. Влейте воду и поставьте на огонь. Д­оведите до кипения. Постоянно мешая венчиком, всыпьте в кастрюлю всю муку. Продолжайте взбивать смесь до тех пор, пока она не начнет отставать от стен с­отейника и не соберется в ком. Переложите тесто в миску и остудите.

Шаг 2

Салат из кальмаров в заварных булочках

Слегка взбейте яйца. Влейте яйца в миску с тестом в несколько приемов, каждый раз хорошо взбивая, пока тесто не станет гладким и однородным (вам может понадобиться чуть больше или меньше взбитых яиц).

Шаг 3

Разогрейте духовку до 200 °С. Застелите два противня бумагой для выпечки. Двумя ложками сформируйте из теста шарики (или воспользуйтесь кулинарным мешком) и положите их на противень. Выпекайте 20–25 мин., пока шарики не увеличатся в объеме и не станут золотистыми.

Шаг 4

Салат из кальмаров в заварных булочках

Проколите ножом в каждой заварной булочке маленькую дырочку и верните противни в духовку на 5 мин. Остудите на решетке и надрежьте булочки пополам.

Шаг 5

Кальмаров заранее разморозьте. Очистите от внутренностей, удалите кожу и хитиновую пластину, промойте холодной водой. Отварите кальмаров в кипящей подсоленной воде 5 мин. Откиньте на дуршлаг и остудите. Нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 6

Очистите сладкий перец от семян и перегородок и нарежьте маленькими кубиками. Зеленый лук и укроп мелко нарежьте.

Шаг 7

Яйца положите в холодную воду и сварите вкрутую. Растрескайте и обдайте холодной водой. Очистите, остудите и нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 8

Салат из кальмаров в заварных булочках

Смешайте ингредиенты салата в миске и заправьте майонезом. Посолите и поперчите. Разложите салат в остывшие булочки.

Источник

Комментарии