Если вы планируете фуршет, то нет ничего лучше, чем подавать салаты порционно, в тарталетках или в заварных булочках. Так их гораздо удобнее есть, и стол с закусками всегда выглядит опрятно.
Содержание
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 600 г кальмаров
- 6 яиц
- 1 большой сладкий красный перец
- 5 перьев зеленого лука
- 5 веточек укропа
- 180 мл майонеза
- соль, свежемолотый перец
Для булочек:
- 50 г муки
- 40 г сливочного масла
- 1–2 яйца
- 100 мл воды
- щепотка соли
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Нарежьте сливочное масло небольшими кубиками и положите в сотейник с солью. Влейте воду и поставьте на огонь. Доведите до кипения. Постоянно мешая венчиком, всыпьте в кастрюлю всю муку. Продолжайте взбивать смесь до тех пор, пока она не начнет отставать от стен сотейника и не соберется в ком. Переложите тесто в миску и остудите.
Шаг 2
Слегка взбейте яйца. Влейте яйца в миску с тестом в несколько приемов, каждый раз хорошо взбивая, пока тесто не станет гладким и однородным (вам может понадобиться чуть больше или меньше взбитых яиц).
Шаг 3
Разогрейте духовку до 200 °С. Застелите два противня бумагой для выпечки. Двумя ложками сформируйте из теста шарики (или воспользуйтесь кулинарным мешком) и положите их на противень. Выпекайте 20–25 мин., пока шарики не увеличатся в объеме и не станут золотистыми.
Шаг 4
Проколите ножом в каждой заварной булочке маленькую дырочку и верните противни в духовку на 5 мин. Остудите на решетке и надрежьте булочки пополам.
Шаг 5
Кальмаров заранее разморозьте. Очистите от внутренностей, удалите кожу и хитиновую пластину, промойте холодной водой. Отварите кальмаров в кипящей подсоленной воде 5 мин. Откиньте на дуршлаг и остудите. Нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 6
Очистите сладкий перец от семян и перегородок и нарежьте маленькими кубиками. Зеленый лук и укроп мелко нарежьте.
Шаг 7
Яйца положите в холодную воду и сварите вкрутую. Растрескайте и обдайте холодной водой. Очистите, остудите и нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 8
Смешайте ингредиенты салата в миске и заправьте майонезом. Посолите и поперчите. Разложите салат в остывшие булочки.
Комментарии