Рыбные котлеты из щуки

Маринованные моховики на зиму
Готовим полезную брюкву
Сырые грузди на зиму рецепт, Как солить сырые грузди на зиму

Рыбные котлеты из щуки

Рыбные котлеты из щуки«Что приготовить на ужин?» — таким вопросом ежедневно задаются сотни тысяч хозяюшек по всему миру. Конечно, хорошо, когда есть время, чтобы сотворить кулинарный шедевр, но что делать, если времени минимум, а побаловать своих домочадцев вкусным и полезным блюдом хочется? Пожарить рыбные котлеты из щуки!

Процесс приготовления рыбных котлеток аналогичен созданию традиционных мясных. Набор ингредиентов также почти одинаков, за исключением того, что вместо мяса нужно брать рыбное филе. Но несмотря на это некоторые нюансы все же имеются. Именно о том, как готовить рыбные котлетки, мы поговорим сегодня.

Котлеты из щуки. Простой рецепт

  • щука – 1 килограмм,
  • яйца – 2 штуки,
  • лук репчатый – 1 штука,
  • соль – по вкусу,
  • перец черный молотый – по вкусу,
  • мука – для панировки,
  • масло растительное – для жарки.
  • Тушку рыбы чистим, удаляем голову и внутренности. Хорошенько промываем. Филируем, избавляя мясо от костей и кожицы.
  • Пропускаем филе рыбки через мясорубку.
  • Лук чистим. Мелко рубим. Смешиваем с рыбным фаршем.
  • Добавляем яйцо. Солим, перчим. Хорошенько перемешиваем.
  • Формируем котлетки.
  • Панируем в муке.
  • Обжариваем рыбные котлеты в разогретом растительном масле с двух сторон до готовности.

Подавать приготовленные по этому рецепту котлетки необходимо с гарниром, приходящимся вам по вкусу. Приятного аппетита!

Рыбные котлеты со свиным салом

  • филе щуки – 0,5 килограмма,
  • свиное сало – 0,1 килограмма,
  • лук репчатый – 1 штука,
  • яйцо куриное – 1 штука,
  • батон – 2 ломтика,
  • молоко – 150 мл,
  • соль – по вкусу,
  • перец черный молотый – по вкусу,
  • мука – для панировки,
  • масло растительное – для жарки.
  • Рыбное филе моем. Обсушиваем. Пропускаем вместе со свиным салом через мясорубку или измельчаем в блендере.
  • Мякиш батона заливаем молоком. Даем ему немного размякнуть. После отжимаем и отправляем в фарш.
  • Лук чистим. Мелко режем или измельчаем в блендере. Смешиваем с фаршем.
  • Фарш солим. Перчим. Хорошенько перемешиваем.
  • Формируем котлеты. Панируем.
  • Растительное масло разогреваем на сковороде. Обжариваем в нем котлетки до готовности.
  • Подаем к столу вместе с гарниром.

Котлеты из щуки с добавлением томатного соуса

  • щука – 1 килограмм,
  • яйцо куриное – 1 штука,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • молоко – 100 мл,
  • хлеб белый – 1 ломоть,
  • соль – по вкусу,
  • перец черный молотый – по вкусу,
  • мука – для панировки,
  • масло растительное – для жарки.
  • помидор – 5 штук,
  • лук репчатый – 1 штука,
  • вода – 70 мл,
  • соль – по вкусу,
  • перец черный молотый – по вкусу.
  • Мякиш хлеба заливаем молоком.
  • Рыбку чистим. Потрошим. Промываем. Филируем.
  • Лук и чеснок чистим.
  • В блендере измельчаем рыбное филе, лук, чеснок и отжатый хлеб.
  • Формируем из приготовленного фарша котлетки.
  • Панируем в муке.
  • Обжариваем котлеты в растительном масле до готовности.
  • Пока котлетки жарятся, можно приготовить соус. Лук чистим. Мелко рубим.
  • Обжариваем в растительном масле до золотистого цвета.
  • Помидоры моем. Натираем на терке. Добавляем в лук.
  • Солим, перчим. Наливаем немного воды. Тушим в течение 3 минут. Соус готов.
  • Рыбные котлетки выкладываем на порционные тарелочки вместе с гарниром (отлично подойдет картофельное пюре) и поливаем соусом. Кушайте на здоровье!

Котлеты из филе щуки с добавление творога

  • филе щуки – 300 граммов,
  • творог – 200 граммов,
  • яйцо куриное – 2 штуки,
  • чеснок – 3 зубчика.
  • масло сливочное – 100 граммов,
  • мука – 50 граммов,
  • овсяные хлопья – 50 граммов,
  • масло растительное – для жарки.
  • Рыбное филе промываем. Режем мелкими кубиками.
  • Лук чистим. Мелко крошим. Смешиваем с рыбой.
  • Добавляем в фарш творог, яйца. Солим, перчим. Хорошенько перемешиваем.
  • Формируем из фарша небольшие лепешечки. В центр каждой кладем по небольшому кусочку сливочного масла.
  • В сковороду наливаем растительное масло. Обжариваем в нем измельченный чеснок и вынимаем.
  • Панируем котлетки в муке, а после в измельченных овсяных хлопьях.
  • Выкладываем в разогретое растительное масло, обогащенное ароматом чесночка. Жарим до готовности с обеих сторон.
  • Посыпаем котлетки мелко порубленным зеленым луком и подаем к столу с любимым гарниром. Наслаждаемся ароматными, вкусными и нежнейшими котлетками из щуки!

Представленные рецепты рыбных котлеток из щучки считаются самыми простыми и в тоже время самыми вкусными. Вы можете в этом сами убедиться, приготовив их на ужин. Возможно, в вашей кулинарной книге, дорогие посетительницы нашего портала, есть другие, несколько отличные от представленных, способы приготовления рыбных котлеток, мы будем признательны, если вы поделитесь ими в комментариях к этому тексту.

Комментарии