Творожный пирог с брусникой

Как правильно замариновать свинину для шашлыка: советы опытных «шашлычников»
Малосольный балтийский лосось, пошаговый рецепт с фото
Пареная тыква — польза и вред

LiveInternetLiveInternet

Подписка по e-mail

Статистика

Продолжая эксперименты с различной творожной выпечкой, я обратила внимание на этот пирог. Главным образом меня заинтересовало в этом рецепте то, что тесто не дрожжевое и не песочное, а бисквитное.

Ингредиенты для бисквита:

— 220 г сметаны (жирностью 20-30%)

— 50 г сливочного масла

— 1 стакан пшеничной муки высшего сорта

— 1 ч.л. картофельного крахмала

Взбить в пену покрепче яйца с сахаром и солью. Я взбивала минут пять.

Творожный пирог с брусникой

Добавить сметану и опять взбить.

Творожный пирог с брусникой

Растопить в ковшике сливочное масло.

Творожный пирог с брусникой

Влить масло в тесто.

Творожный пирог с брусникой

Добавить крахмал и соду. Взбить.

Творожный пирог с брусникой

Просеять пшеничную муку.

Творожный пирог с брусникой

Вымесить однородное, жидковатое тесто. Консистенция как обычно на торт.

Творожный пирог с брусникой

Вылить в форму, смазанную сливочным маслом и обсыпанную манной крупой.

Ингредиенты для начинки:

— 100 г и 50 г сахара

Взбить яйца и 100 г сахара.

Творожный пирог с брусникой

Всыпать манную крупу. Взбить.

Творожный пирог с брусникой

Добавить протёртый через сито творог (если он излишне мокрый, то предварительно отжать). Тщательно взбить массу.

Творожный пирог с брусникой

Выложить творожную массу на бисквитное тесто, отсупая немного места от края формы, как показано на фото:

Творожный пирог с брусникой

На творог выложить бруснику, посыпать её 50 г сахара. Можно использовать и другую ягоду — клубнику, вишню. Количество сахара регулировать по вкусу.

Творожный пирог с брусникой

Поставить в неразогретую духовку, чтобы пирог не опустился. Выставить температуру 180’C. Выпекать 35-40 минут.

Творожный пирог с брусникой

Дать пирогу немного остыть в форме. Подавать порционно.

Комментарии