Рулетик из сельди

Рулет из лаваша с семгой – идеальное блюдо для праздников и будней
Салат «Дамский» — подборка лучших рецептов
Рецепт пельменей с пельменницей: очень легко, быстро и вкусно

LiveInternetLiveInternet

Поиск по дневнику

Постоянные читатели

Трансляции

Коллекция рулетиков из сельди

Ингредиенты: филе сельди — 2 шт. яйцо — 1 шт. морковь — 30 г сливочное масло — 10 г сыр творожный — 20 г яблоко для подачи — 1 шт. Приготовление. Отварить вкрутую яйцо, морковь — до мягкости. С каждой половинки селедки срезаем тонкими пластами филе. Надо постараться срезать столько, чтобы нижний слой стал толщиной всего 3-4 мм. Все срезанные пластины селедки нарезаем полосками. И рубим мелким кубиком. Они составят основу форшмака. Из сваренного вкрутую яйца удаляем желток. А белок рубим мелким кубиком. Отварную морковь режем таким же мелким кубиком. Соединяем порубленные селедку, яйцо и морковь в отдельной тарелке и заправляем растопленным сливочным маслом. Перемешиваем. Добавляем творожный сыр (можно плавленый). Еще раз перемешиваем и слегка приминаем ложкой, чтобы придать форшмаку однородность. Теперь рабочую доску покрываем пищевой пленкой, выкладываем на нее тонкое филе сельди, которое мы подготовили ранее. На сельдь выкладываем слой только что приготовленного форшмака, аккуратно, слегка сжимая и делая небольшие отступы по краям. Закрываем второй тонкой половиной сельди — буквально оборачиваем, чтобы она облегала начинку. Заворачиваем нафаршированное филе в полиэтиленовую пленку наискосок. Когда мы заворачиваем наискосок, это дает нам возможность «вдавить» селедку в более узкий угол и таким образом плотно ее упаковать. Противоположный край завязываем на узелок. Убираем заготовку в холодильник на 30-40 минут (в таком виде она может храниться не более 3-4 дней). Перед подачей достаем заготовку из холодильника и удаляем с нее пленку. Теперь осталось оформить блюдо — нарезаем форшмак в виде рулетиков. И выкладываем их на тарелку. Рядом порезанные дольки яблока.

Рулетик из сельди

Сельдь отлично сочетается как с яблоком, так и со свеклой. Ну а трио этих ингредиентов в одном блюде просто обречено на успех. Быстро, вкусно и сытно! Способ приготовления 1. Уложите в миску филе сельди и залейте молоком. Оставьте рыбу на 2–3 ч, после чего слейте молоко, а филе обсушите бумажными полотенцами. Вымачивание сельди в молоке – кулинарный прием, благодаря которому сельдь становится менее соленой и более нежной на вкус. 2. Разрежьте каждое филе сельди вдоль, чтобы сделать его тоньше в два раза. 3. Тем временем, отварите до готовности свеклу. 4. Почистите свеклу и яблоко, натрите на крупной терке. Сбрызните смесь соком лимона, заправьте растительным маслом и черным перцем. 5. Получившуюся смесь выложите ровным слоем на каждое филе сельди. Сверните сельдь в рулетики, и, чтобы рулеты сохраняли форму, закрепите их деревянными зубочистками. Обвяжите каждый рулетик перышком зеленого лука и выньте зубочистки.

Рулетик из сельди

Из сельди можно приготовить массу различных блюд, а не только салат. Например, как насчет вот такой же яркой и аппетитной закуски, которая как нельзя кстати будет смотреться на новогоднем столе? Ингредиенты: селедка — 1 шт. огурец — 1 шт. красный перец — 1/2 шт. яйцо — 1 шт. зелень укропа и петрушки по вкусу морковь — 2 шт. желатин майонез Селедку разберите на филе. Не забудьте удалить абсолютно все кости. Нарежьте огурец тонкими пластинами. Половинку красного перца, морковь и яйцо нарежьте кубиками. Измельчите зелень. 1 ст. л. желатина замочите в 100 мл кипятка, размешайте до полного растворения. Смешайте с 3-4 ст. л. майонеза. С готовой нарезанной начинкой для рыбы (оставьте перец и огурец отдельно) смешайте майонез с желатином. Разверните пищевую пленку и положите на нее половинку филе. На него выложите половину яично-морковной смеси, затем половину огурцов и перца. Затем снова положите яично-морковную смесь, огурцы и перец. Накройте второй половинкой филе. Плотно заверните сельдь в пищевую пленку, завяжите края. Уберите на ночь в холодное место. На следующий день перед подачей достаньте сельдь и нарежьте ее тонкими кусочками. Приятного аппетита!

Рулетик из сельди

Иногда даже самая привычная пища может стать предметом удивления и восхищения. Не верите? Попробуйте приготовить оригинальные рулетики из сельди с шампиньонами и болгарским перцем. Продукты: 2 свежие или мороженые сельди 1 болгарский перец 100 г мелких маринованных шампиньонов зелень Для маринада: 1/4 стакана винного уксуса по 1/2 стакана воды и растительного масла 1 ч.ложка сахара 1-2 ч.ложки соли 1/4 ч.ложки горошин черного перца 3-4 горошины душистого перца 2-3 лавровых листа 1-2 бутона гвоздики (я душитстый перец и гвоздику не добавляю, на мой вкус они лишние и соли беру 1 ложечку) Маринад: воду прогреть, добавить горошины черного и душистого перца, гвоздику, лавровые листья, соль и сахар, проварить 1-2 минуты. Остудить до комнатной температуры, добавить уксус и растительное масло, тщательно перемешать. Сельдь очистить, выпотрошить, отрезать голову, хвост и плавники,снять филе. Филе тщательно промыть, удалить мелкие косточки, разрезать вдоль на полоски шириной 0,7-1 см. Болгарский перец нарезать полосками, опустить в кипящую воду и проварить 2-3 минуты, до мягкости. Маринованные шампиньоны обернуть полосками болгарского перца, затем сельди, закрепить деревянными шпажками. Выложить рулетики в контейнер, залить маринадом, накрыть крышкой и оставить мариноваться на 5-6 часов. После поместить в холодильник и дать постоять еще 5-7 часов. При подаче выложить рулетики на тарелку, украсить зеленью и свежими овощами. Добавлю, что храниться в холодильнике рулетики могут достаточно долго, но вряд ли они у Вас останутся — уж очень вкусные!

Рулетик из сельди

Рецепт опробован мной многократно,очень вкусная закуска. 300 г сельди(солёной),3 варёных яйца,небольшой пучок зелёного лука,50 г майонеза, 1 банка красной(черной) икры,(можно белковой)листья зелёного салата. Филе сельди вынуть из масла или маринада,дать стечь жидкости,промокнуть филе салфеткой.Вареные яйца мелко порезать и размять вилкой,смешать с измельченным зеленым луком,заправить небольшим количеством майонеза. Этот фарш намазать на каждый кусочек филе селедки,положить еще по 3-4 икринки и свернуть филе рулетиками. Поставить рулетики на блюдо,выстланное листьями зеленого салата,а сверху на каждый рулетик положить горку красной икры,очень красиво смотрится,если делать с красной и черной икрой,и красиво расположить на блюде.

Рулетик из сельди

Наверное, мало какой стол обходится без блюд или закусок на основе морепродуктов. Это могут быть и салаты, и пироги, а также, просто обычная жареная рыба. Еще один рецепт пикантного, оригинального, и, при этом, очень вкусного блюда — закусочный рулет с сельдью. Чтобы приготовить такой рулет, вам необходимо приобрести: 1. Сельдь, филе – 4 штуки 2. Свекла – 1 штука 3. Куриные яйца – 3 штуки 4. Твердый сыр – 100 грамм 5. Майонез – 150 грамм 6. Желатин быстрорастворимый – 1 столовая ложка 7. Зеленый лук – на вкус Как приготовить такой аппетитный рулет? Сначала возьмите свеклу, которую необходимо отварить и, сразу же, остудить. Тоже самое необходимо сделать с морковью и яйцами. После полного остывания, все нужно очистить. Теперь разведите в небольшом количестве воды желатин, причем, вода обязательно должна быть горячей. Дайте ему теперь немножко остыть, после чего, соедините с майонезом. Так, морковь вместе со свеклой, а также, яйцом и сыром, по отдельности необходимо натереть на некрупной терке. После этого, разделите майонез, и желатин на ровные четыре части, каждую из которых перемешайте с уже перетертыми овощами, сыром и яйцами. Выкладывайте филе на плотную пищевую пленку, в виде пласта, как бы внахлест. Должен образоваться прямоугольник. На выложенное филе слой за слоем выкладывайте морковь и яйца, свеклу и сыр. Используя эту самую пленку, сверните рулет, после чего, сразу же положите его на два-три часа в холодильник. Рулет охладился? Теперь нарежьте его порциями, по кусочкам, украсив зеленым луком или же, любой зеленью, которая нравится вам. Закуска готова. На ее приготовление не нужно много времени – с рецептом справятся уж точно, все. Удивляйте и балуйте своих гостей новыми шедеврами, а также, фантазируйте – это залог вкусных, оригинальных и интересных блюд!

Комментарии