Рулет из крабовых палочек

Каша манная русская сливочная
Как приготовить фарш?
Суп из опят рецепт, Как сварить суп из опят

Рулет из крабовых палочек

Рулет из крабовых палочек

Вкусная холодная закуска в виде рулетов из крабовых палочек станет отличной альтернативой поднадоевшему «Крабовому», тем более что выглядит такое блюдо более нарядно на праздничном столе.

Рецепт крабового рулета

  • крабовые палочки — 1 упаковка (250 г);
  • молоко — 1/4 ст.;
  • яйца — 8 шт.;
  • мука — 2/3 ст.;
  • твердый сыр — 80 г;
  • растительное масло;
  • майонез;
  • зелень.

5 яиц взбиваем с мукой, молоком и щепоткой соли, полученное тесто смешиваем с натертыми на мелкой терке крабовыми палочками. Противень для выпечки застилаем пергаментом, смазываем пергамент маслом и выливаем на него омлет. Ставим омлет в духовку разогретую до 180 градусов на 15 минут.

Остальные яйца отвариваем вкрутую и смешиваем с тертым твердым сыром, зеленью и майонезом. Полученную смесь распределяем поверх остывшего крабового омлета и сворачиваем все в рулет. Даем яичному рулету с крабовыми палочками охладиться перед подачей часа 3-4.

Крабовые рулеты с начинкой

Крабовые палочки быстро окунаем в горячую воду, чтобы затем их было легко развернуть. Каждый рулетик разворачиваем в один пласт и оставляем.

Яйца отвариваем вкрутую, белки отделяем от желтков и натираем отдельно друг от друга. Отдельно также натираем и твердый сыр. Смешиваем сыр с белками, нарезанной зеленью, и майонезом. Распределяем полученную массу по развернутой крабовой палочке и сворачиваем ее вновь.

Торцевые стороны палочек смазываем майонезом и окунаем в натертый яичный желток.

Крабовый рулет из лаваша

  • лаваш тонкий;
  • крабовые палочки — 200 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • кукуруза консервированная — 1/2 банки;
  • майонез;
  • зелень.

Яйца отвариваем вкрутую и измельчаем. Крабовые палочки нарезаем кубиками и смешиваем с яйцами и кукурузой. Рулет из крабовых палочекЗаправляем салат майонезом и посыпаем зеленью. По вашему вкусу салат можно разнообразить и прочими ингредиентами, например огурцами, рисом, листьями салата, или кусочками консервированных ананасов.

На лист тонкого лаваша выкладываем салатную смесь и равномерно распределяем ее по поверхности. Сворачиваем лаваш в рулет и накрываем пленкой или фольгой. Ставим крабовый рулет в холодильник на 3-4 часа, для пропитки, после чего подаем, нарезав на порционные куски и не забыв отрезать излишки с обеих концов рулета.

Рулет из крабовых палочек

Рулет из крабовых палочек

Рулет из крабовых палочек

Рулет из крабовых палочек

Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник

Комментарии