Рецепт: Сало Светофор — оригинальный способ засолки сала со специями

Как приготовить замороженный шпинат?
Как приготовить шоколадный бисквит для торта?
ФАНТАСТИЧЕСКИЕ БУЛОЧКИ С КОРИЦЕЙ

Рецепт: Сало «Светофор» — оригинальный способ засолки сала со специями

сало свежее — 0,5 кг не менее 4-х сантиметров толщины, желательно с кожей ;

соль — 1 ст.л для прослоек и для сала по вкусу ;

перец черный молотый — по вкусу ;

масло подсолнечное — 3 ст.л. ;

укроп — по вкусу ;

петрушка — по вкусу

Рецепт: Сало Светофор - оригинальный способ засолки сала со специями

Посолить сало, ну что может быть проще?! Натер солью и специями, положил в холодильник на некоторое время и готово! Ну чем же тут можно удивить?! А я удивить попробую необычным слоеным салом со специями быстрого приготовления, которое, уверена, никого не оставит равнодушным! Ну разве что прожженного вегетарианца 🙂

Рецепт: Сало Светофор - оригинальный способ засолки сала со специями

Главное – правильно выбрать сало на базаре. Это ни в коем случае не должно быть внутреннее сало. Обязательно внешнее. Выбираем сало со шкуркой, а толщиной не менее 4 см. Сало должно непременно быть свежим. Свежее сало белое или немного розоватое, если оно имеет желтоватый оттенок, то чтобы Вам не рассказывал продавец – откажитесь от покупки. При выборе, сожмите сало пальцами и немного (пару секунд) подержите. Свежее сало должно быть мягким, а от теплоты рук начать плавится и на пальцах останется подплавленый жир. Желательно, чтобы шкурка тоже была мягкой. Она тоже очень вкусная. Пробовать свежее сало на вкус можно не боятся. Я пробую и если вкус мне нравится – беру. Главная опасность сырой свинины — гельминты, но не следует забывать, что они по организму животного передвигаются сосудами, а вот в сале сосуды отсутствуют. Так, что для просолки сала вполне хватает 20 минут. Если таки боитесь, то оставьте на сутки. Я так долго пишу о выборе сала, т. к. конечный результат зависит от правильного выбора.

Рецепт: Сало Светофор - оригинальный способ засолки сала со специями

И так, сало выбрано, приступаем к приготовлению. Чтобы сало лучше пропиталось специями, их нужно выкладывать слоями при помощи ароматных смесей.

Рецепт: Сало Светофор - оригинальный способ засолки сала со специями

Весь чеснок (для обоих смесей) рубим мелко ножом, добавив щепотку соли. Благодаря соли, чеснок пустит сок. Получается такая себе паста. Разделяем эту пасту на две части.

Рецепт: Сало Светофор - оригинальный способ засолки сала со специями

Готовим первую смесь. Соединяем 0,5 ст. л. соли, 2 ст. л. паприки и половину чеснока.

Рецепт: Сало Светофор - оригинальный способ засолки сала со специями

Сюда же добавляем растительное масло (оно нужно, чтобы специи лучше раскрылись), свежемолотый черный перец.

Рецепт: Сало Светофор - оригинальный способ засолки сала со специями

Смесь тщательно вымешиваем и оставляем настаиваться.

Рецепт: Сало Светофор - оригинальный способ засолки сала со специями

Тем временем, готовим вторую смесь. Обрываем листочки с зелени и мелко их рубим ножом.

Рецепт: Сало Светофор - оригинальный способ засолки сала со специями

Соединяем рубленую зелень, 0,5 ст. л. соли и вторую половину чеснока.

Рецепт: Сало Светофор - оригинальный способ засолки сала со специями

Тоже все хорошо перемешиваем.

Рецепт: Сало Светофор - оригинальный способ засолки сала со специями

Сало надрезаем с одной стороны примерно на 1 см от верхнего края, но не дорезая до конца.

Рецепт: Сало Светофор - оригинальный способ засолки сала со специями

Кусок переворачиваем. Делаем надрез с другой стороны, теперь уже в 1 см от шкурки.

Рецепт: Сало Светофор - оригинальный способ засолки сала со специями

Выходит такая вот «конструкция».

Рецепт: Сало Светофор - оригинальный способ засолки сала со специями

Складываем кусок сала вместе.

Рецепт: Сало Светофор - оригинальный способ засолки сала со специями

Хорошо натираем его солью со всех сторон.

Рецепт: Сало Светофор - оригинальный способ засолки сала со специями

Один надрез раскрываем и промазываем его первой смесью.

Рецепт: Сало Светофор - оригинальный способ засолки сала со специями

Кусок переворачиваем. Раскрываем с другой стороны, промазываем второй смесью.

Рецепт: Сало Светофор - оригинальный способ засолки сала со специями

Сало плотно заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 20 минут.

Рецепт: Сало Светофор - оригинальный способ засолки сала со специями

Вот так буквально за 30 минут мы получаем замечательную закуску!

Рецепт: Сало Светофор - оригинальный способ засолки сала со специями

Кстати, сидящим на диете, хочу сказать, что такое сало в умеренных количествах (20 г в день) Вашей фигуре не повредит. Именно в таком виде, без тепловой обработки, сало содержит множество полезных веществ, в том числе и полезный холестерин, который не откладывается на стенках сосудов, а необходим организму для синтеза клеток и тканей.

Рецепт: Сало Светофор - оригинальный способ засолки сала со специями

Более того, поздней осенью, зимой и ранней весной не стоит пренебрегать салом и свининой, т. к. они содержат легкоусваиваемый селен, который повышает иммунитет. Ну а сырое сало, с точки зрения диеты, как раз гораздо предпочтительнее жирного жареного куска свинины.

Рецепт: Сало Светофор - оригинальный способ засолки сала со специями

В общем, кушайте сало в меру и с удовольствием!

Рецепт: Сало Светофор - оригинальный способ засолки сала со специями

Под рюмочку и без нее! Приятного аппетита!

Комментарии