Рецепт: Рыбные котлеты из щуки — с морковкой
лук репчатый — 1 шт. ;
яйца куриные — 1 шт. ;
молоко — пол стакана ;
батон нарезной — 2 кусочка ;
смесь перцев — по вкусу ;
жир — 1 ст. ложка для жарки ;
масло подсолнечное — для жарки ;
мука — для панировки
И так берём следующие ингредиент
Первым делом займёмся рыбой, её чистим, потрашим и отрезаем голову, хвост и все плавники.
Снимаем кожицу, для этого прорезаем рыбу по всей спинке от головы до хвоста и потихоньке отделяем кожицу от мяса начиная с верху и плавно тянем вниз к хвосту
Тоже самое проделываем с мясом, потихоньку отделяя его от костей
Далее перед тем как начнём перекручивать мясо, нужно батон опустить в молоко
Берём филе щуки и лук
В самом конце перекручиваем батон, в полученный фарш разбиваем яйцо
морковь порезанную брусочками пережариваем на жиру примерно минут 5, жир можно взять любой .
даем остыть и отправляем в фарш, а так же солим и перчим по вкусу
Всё хорошо перемешиваем и формируем во такие биточки
и обваливаем в муке, так же за место муки можно использовать и панировочные сухари, я готовила и так и так, вкусно получается в обоих вариантах. Укладываем на разогретую растительном маслом сковороду
Обжариваем с обеих сторон минут по 10 .
И вот наши котлетки готовы, они получились давольно таки пышные, и румяные, а так же очень сочные, морковь внутри осталась целенькой о чего наши котлетки стали весёленькими и аппетитными .
Комментарии