Блинчики рецепт на литр молока

Утка c лапшой и грибами, пошаговый рецепт с фото
Один маленький секрет жарки рыбы без костей
Вегетарианский плов

Блинчики рецепт на литр молока

Классический рецепт блинов на молоке и его вариации

Блинчики рецепт на литр молока

Хорошенько перемешать, разминая комочки и добиваясь эластичной и шелковистой консистенции Вылить оставшееся молоко Добавить 2 ст. Вторую половину сливочного масла 25 г мы используем для промазки блинов в п. Хорошенько перемешать, тесто должно получится текучим, как жидкая сметана Сковородку она должна быть чистой и сухой хорошенько нагреть с 1 ст.

Блинчики рецепт на литр молока

Только перед жаркой первого блина следует смазать ее маслом или салом, чтоб в расширенные от накала поры металла зашло масло. В дальнейшем блины не будут прилипать поскольку в тесто мы добавили масло. Если же вы в тесто не добавляете масло то сковородку каждый раз необходимо промасливать или протирать кусочком сала.

Блинчики рецепт на литр молока

Первый блин часто комом, но не стоит расстраиваться, первый блинчик впитывает в блинчики рецепт на литр молока лишнее масло, на нем сказывается и недостаточный нагрев сковороды. Если первый блин прилип так что нет возможности его перевернуть сковородку надо залить водой, тщательно помыть, вытереть насухо, хорошенько накалить, снова смазать маслом и попробовать поджарить блин. На качество первого блина очень влияют: Блинчики рецепт на литр молока лучшими являются старые толстостенные чугунные сковороды.

В половник необходимо набрать объем теста достаточный для тонкого в 1 мм и полного покрытия всей поверхности сковороды. При этом сковородку держу в левой руке, а наливаю из половника правой.

Блинчики рецепт на литр молока

Жарить блины нужно на средней огне, как только блинчик схватится и начнет отходить по краям от стенок через минуты его можно поддеть вилкой и если он снизу подрумянился перевернуть. Перевернув жарить еще около 1 минуты или до зарумянивания.

Блинчики рецепт на литр молока

Блины складывать стопкой, по желанию промасливая каждый сливочным маслом оставшиеся 25 гно следует заметить, что рецепт хорош тем, что сливочное масло добавляется в тесто и не обязательно смазывать маслом каждый блинчик. Блины подавать горячими, со сметаной, медом, вареньем Приятного аппетита!

Комментарии