Рецепт: Кабачковый торт с помидорами — Любимое сочетание кабачков, майонеза и чеснока
чеснок — 1 головка ;
майонез — 300 мл. ;
яйца куриные — 2 шт. ;
сода пищевая — немного
Кабачки, для теста и помидоры для начинки.
И конечно же чеснок для соуса.
Приготовление всего блюда стоит начинать именно с соуса, так как чеснок в майонезе должен настояться. Выдавливаем через пресс чеснок в майонез, перемешиваем и отставляем в сторону.
Добавляем яйца, солим и даем немного постоять.
Затем всыпаем муку. Все время делаю это на глаз, так как количество жидкости от кабачка может быть разным. Вымешиваем тесто примерно как на оладьи или драники. И можно преступать к жарке кабачковых блинчиков.
Сковородку немного смазываем растительным маслом. Тесто по горячей сковороде размазываем ложкой.
Обжариваем блинчик и аккуратно переворачиваем лопаткой. Края я для начала отделяю ножиком. А вообще очень многое зависит от сковороды. Когда моя сковорода была моложе, эти манипуляции делались гораздо легче.
Перевернутый блин так же обжариваем. если блинчик порвется — ничего страшного. его можно будет частями уложить в тортик.
Промазываем слои майонезом с чесноком
и укладываем помидорки. Помидорки солим и накрываем сверху новым кабачковым блинчиком.
Так повторяем слой за слоем, пока не получится вот такой-вот кабачковый тортик. Верхний слой ни чем не промазываем, так как нам нужно будет поставить на него гнет.
Я использовала то, подвернулось под руку. Разделочная доска и чайник с водой. Для этих целей может подойти и кастрюля и банка.
Вот так мой тортик осел после часового гнета. Вообще в идеале он так должен простоять ночь, но у меня редко так выходит.
При желании можно тортик и сверху украсить.
Вот такой красавчик получается в разрезе.
Время указано без времени потраченного на пресс.
Комментарии