Рецепт: Чесночная картошка — «в духовке»
Картофель 6-8 штук, сыр 200 г, сметана 2 ст. л. , чеснок 4-5 зубчиков, зелень петрушки, соль и перец по вкусу.

Итак, картошку тщательно моем, кладем в кастрюлю и варим до готовности

Пока наша картошка варится, делаем для нее «чесночное масло». Для этого трем сыр

Сюда добавляем измельченный чеснок

также добавляем 2 ст. л. сметаны и мелко порубленную зелень петрушки и все это хорошенько перемешиваем.

Когда картошка сварится, нужно ее почистить.

Затем картошку разрезаем вдоль и укладываем на смазанную маслом форму.

После чего на каждую картошину намазываем «чесночное масло».

Ставим форму в разогретую до 250 градусов духовку на 10-15 минут.

Картошка приобретает очень аппетитный вид и получается очень вкусной.

Вот и все! Можно подавать к столу.

Отличным дополнением к такой картошечке будет какой-нибудь легкий овощной салатик.

Комментарии