Рецепт: Блинные мешочки — с курицей и грибами
блины, куриная грудка (800 гр. ), грибы шампиньоны — 600-800 гр, 3 средние луковицы, масло сливочное, мука, сметана, сыр-косичка
Относительно недавно готовили блинные мешочки с курицей и грибами для сестры на новогодний корпоратив. Решила поделиться рецептом этой весьма незамысловатой, но в то же время очень вкусной, закуски.
Начинается все приготовление с готовки блинов. У каждой хозяйки рецепт теста для блинов свой, поэтому на нем заостряться не буду. Тем не менее у нас тесто есть — значит, жарим блины.
Мы жарили их на маленькой сковороде диаметром где-то 20 см. Из маленьких аккуратных блинчиков получаются маленькие аккуратные мешочки. Перед тем, как наливать тесто, смазываем сковороду кусочком сала.
Итак, блинчики готовы.
Готовим саму начинку для мешочков. Имеющуюся куриную грудку необходимо отварить.
и мелко нарезать
Также нужно нарезать и шампиньоны
и их первыми следует отправить на сковороду для обжарки.
Следом нарезаем лук. Делать это можно как угодно. У нас получились четверть кольца.
Пока выпаривается лишняя жидкость из грибов, на другой сковороде обжариваем 3 ложки муки до золотистого цвета. Это мы готовим соус для начинки.
Добавляем в муку сливочное масло
Перемешиваем до однородной массы и добавляем сливки или, как в нашем случае, просто сметану.
Тщательно перемешиваем, и через минуту — две убираем с огня.
Соус готов. Тем временем, в грибы уже можно добавлять лук.
Через пару минут, когда лук обжарится, добавляем еще немного сметаны
и через минуту две можно добавлять мелко нарезанную куриную грудку.
перемешиваем, а следом добавляем и соус.
Солим-перчим по вкусу и наша начинка готова.
Осталось дело за малым — сделать сами мешочки. Для этого на центр нашего блина выкладываем небольшое количество начинки,
собираем его края мешочком
и завязываем его ниточкой сыра-косички (можно для этих целей использовать перья зеленого лука или шнитт-лук).
Мы это делали в шесть рук, поэтому буквально за 10 минут у нас был готов целый поднос таких мешочков.
Получилось очень вкусно и симпатично. Все, кто пробовал эти блинные мешочки с курицей и грибами, остались безумно довольны.
Комментарии