Ребрышки по-канадски

Рис с черносливом – дружная парочка в рамках полезного питания! Рецепты разных блюд из риса с черносливом для духовки и плиты
Потрясающе вкусные пирожки-лепешки с картошкой и сыром
Овощной суп — лучшие рецепты

Ребрышки по-канадски

Яблоко большое — 1 шт.

Томатный соус — 100 г

Сахар коричневый — 1 ст.л.

Соевый соус — 3 ст.л.

Соль морская — шепотка

Перец ч.м. — 0,3 ч.л.

Перец жгучий — по вкусу

Корица молотая — 0,5 ч.л.

Порошок чесночный — 0,5 ч.л.

Паприка копченая — 1 ч.л.

Лимонный сок — 1-2 ст.л.

Процесс приготовления

Простой и очень вкусный рецепт приготовления свиных ребрышек. Готовить их одно удовольствие, а пустые тарелки родных и близких — самая приятная благодарность за вкусный обед.

Для приготовления ребрышек по-канадски возьмите продукты по списку.

Ребрышки по-канадски

Яблочное пюре можно взять готовое, но мне проще приготовить его самой. Яблоко нужно почистить, порезать крупным кубиком, накрыть пищевой пленкой и отправить в СВЧ на 6-10 минут, затем размять вилкой до состояния пюре (можно запечь в духовке до готовности и натереть на мелкой терке).

Ребрышки по-канадски

Смешать все ингредиенты для маринада.

Ребрышки по-канадски

Выложить помытые, обсушенные свиные ребрышки в маринад.

Ребрышки по-канадски

Перемешать, чтобы все ребрышки были хорошо покрыты маринадом. Оставить мариноваться минимум на час, лучше — на три.

Ребрышки по-канадски

Переложить ребра в форму для запекания, полить маринадом, накрыть пищевой фольгой и запекать 1 час. Спустя время, снять фольгу, включить конвекцию и запекать еще 30 минут до румяной корочки. Время от времени ребра поливать выделившимся соком.

Комментарии