Интересная на вид и довольно диетическая запеканочка, сочная за счет сока от моркови и шпината. Такую запеканку идеально дополнить каким-нибудь сливочным соусом или соусом бешамель
ИНГРЕДИЕНТЫ
- фарш куриный 700 г
- лук репчатый 1 шт.
- морковь 1 шт.
- шпинат свежий 1 пучок(а)
- сливки 10-20% 4 ст.л.
- соль (по вкусу) 1 ч.л.
- перец черный молотый 1 щепотка(и)
- растительное масло 1 ст.л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Лук очистить, нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Морковь очистить и натереть на мелкой терке.
Шпинат промыть, осушить и нарезать.
Шаг 3
Куриное филе вымыть, осушить бумажными полотенцами.
Приготовить фарш из куриного филе с жареным луком. Приправить фарш солью и перцем, добавить сливки, перемешать и разделить фарш на три равные части.
Шаг 4
Поместить в блендер часть фарша и морковь. Прокрутить вместе, чтобы масса стала однородной.
Так же поступить со второй частью фарша и шпинатом.
Форму для выпечки смазать растительным маслом. Выложить равномерно слой фарша со шпинатом.
Затем выложить слой фарша без добавок.
И последним слоем выложить фарш с морковью.
Шаг 5
Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекать 30-40 минут при 190 градусах.
Затем вынуть форму из духовки, немного остудить, и достать запеканку.
Вкусная и сочная запеканка из куриного фарша готова!
Источник: gastronom.ru
Комментарии