Дрожжевой пирог с фаршем и картофелем, пошаговый рецепт с фото

Дрожжевой пирог с фаршем и картофелем, пошаговый рецепт с фото

Что такое маца и как приготовить ее в домашних условиях
Как приготовить домашнюю икру из баклажанов на зиму
Скумбрия с помидорами и укропом на углях, пошаговый рецепт с фото

Сытный и вкусный пирог из дрожжевого теста с фаршем и картофелем — это прекрасный способ собрать всю семью за столом!

Дрожжевой пирог с фаршем и картофелем, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • дрожжевое тесто 500 г
  • мясной фарш 200 г
  • картофель 2 шт.
  • лук 1 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • сметана 3+1(для смазывания) ст.л.
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • смесь специй по вкусу
  • кунжут для посыпки
  • лавровый лист 1 лист

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Дрожжевой пирог с фаршем и картофелем, пошаговый рецепт с фото

Приготовим фарш из свинины и говядины. Чистим картофель,чеснок и лук. Нарезаем их небольшими кубиками, лук и чеснок помельче.
Смешаем всё вместе.

Шаг 2

Дрожжевой пирог с фаршем и картофелем, пошаговый рецепт с фото

Добавляем сметану, солим перчим, добавим любимые специи(травы) по вкусу.

Шаг 3

Дрожжевой пирог с фаршем и картофелем, пошаговый рецепт с фото

Из дрожжевого теста раскатаем два пласта(низ и верх пирога).
На противень выложим нижний пласт теста. Распределим начинку,лавровый лист разломаем на 2 части и положим на фарш. Накроем вторым пластом теста. Защипнём по краям, в середине сделаем дырочку для выхода пара. Смажем верх пирога сметаной,посыплем кунжутом. Выпекаем примерно 1 час при Т 180-190 градусов.

Источник: gastronom.ru

Комментарии