Раздельный плов рецепт | Как приготовить раздельный плов
После приготовления вы получите 8-10 порций
Как приготовить раздельный плов: ингредиенты
- мясо (нежирная часть баранины или говядины) 800 г
- морковь 800 г
- лук 500 г
- рис 1000 г
- масло топленое 400 г
- соль 15 г (по вкусу)
- зира 5 г (по вкусу)
- барбарис 5 г (по вкусу)
Главное отличие этого плова в том, что основные ингредиенты этого плова варятся без предварительного обжаривания, то есть это «вареный» плов. Приготовить его сможет даже самый неопытный кулинар-любитель.
Рецепт приготовления раздельного плова
- Положить в кастрюлю мясо большими, по 150-200 г, кусками, всю очищенную морковь целиком, один очищенный лук целиком, залить холодной водой, приправить солью и специями и варить до готовности около 1 часа.
- Далее, в большом количестве подсоленной воды, из расчета на 1 литр воды — 1 ст. л. соли, отварить перебранный и промытый в проточной воде рис, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.
- Оставшийся лук нарезать очень тонкими полукольцами и совсем слегка спассеровать в половине общего количество масла до золотистого цвета.
- Готовое мясо нарезать поперек волокон кубиками или пластинками размером 2 см.
- Вареную морковь нарезать соломкой.
- Смешать лук, морковь и мясо.
- В косу или глубокую тарелку положить рис, слегка разбив его шумовкой, полить его разогретым топленым маслом, сверху выложить мясо с морковью и поджаренным луком. Подать к столу с фруктовыми салатами.
- Если хочется получить еще более диетический вкус, то топленое масло можно заменить любым растительным, например оливковым.
- «Софи» — так его называют в некоторых районах Узбекистана, готовят в основном в Самарканде и среди таджикского населения. Пожалуй, это самый простой и самый диетический плов из всех существующих. Название подсказывает, что особенность этого плова в раздельности приготовления всех ингредиентов.
Комментарии