Раздельный плов рецепт, Как приготовить раздельный плов

Как приготовить бобра? Мясо бобра: рецепты, фото
Спагетти с томатной пастой: готовить — это просто
Салаты с курицей и грецкими орехами — лучшие рецепты

Раздельный плов рецепт | Как приготовить раздельный плов

После приготовления вы получите 8-10 порций

Как приготовить раздельный плов: ингредиенты

  • мясо (нежирная часть баранины или говядины) 800 г
  • морковь 800 г
  • лук 500 г
  • рис 1000 г
  • масло топленое 400 г
  • соль 15 г (по вкусу)
  • зира 5 г (по вкусу)
  • барбарис 5 г (по вкусу)

Главное отличие этого плова в том, что основные ингредиенты этого плова варятся без предварительного обжаривания, то есть это «вареный» плов. Приготовить его сможет даже самый неопытный кулинар-любитель.

Рецепт приготовления раздельного плова

  1. Положить в кастрюлю мясо большими, по 150-200 г, кусками, всю очищенную морковь целиком, один очищенный лук целиком, залить холодной водой, приправить солью и специями и варить до готовности около 1 часа.
  2. Далее, в большом количестве подсоленной воды, из расчета на 1 литр воды — 1 ст. л. соли, отварить перебранный и промытый в проточной воде рис, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.
  3. Оставшийся лук нарезать очень тонкими полукольцами и совсем слегка спассеровать в половине общего количество масла до золотистого цвета.
  4. Готовое мясо нарезать поперек волокон кубиками или пластинками размером 2 см.
  5. Вареную морковь нарезать соломкой.
  6. Смешать лук, морковь и мясо.
  7. В косу или глубокую тарелку положить рис, слегка разбив его шумовкой, полить его разогретым топленым маслом, сверху выложить мясо с морковью и поджаренным луком. Подать к столу с фруктовыми салатами.
  8. Если хочется получить еще более диетический вкус, то топленое масло можно заменить любым растительным, например оливковым.
  9. «Софи» — так его называют в некоторых районах Узбекистана, готовят в основном в Самарканде и среди таджикского населения. Пожалуй, это самый простой и самый диетический плов из всех существующих. Название подсказывает, что особенность этого плова в раздельности приготовления всех ингредиентов.

Раздельный плов рецепт, Как приготовить раздельный плов

Старые записи

Комментарии