Рассыпчатый творожный пирог с помадкой

Рассыпчатый творожный пирог с помадкой

Простое и универсальное тесто
Куриное филе с соусом из манго
Куриный шашлык по-гавайски

Ингредиенты для «Рассыпчатый творожный пирог с помадкой»:
Мучная крошка

  • Мука пшеничная — 200 г
  • Сахар — 70 г
  • Разрыхлитель теста — 5 г
  • Ванилин — 1 щепот.
  • Масло сливочное — 100 г

Начинка

  • Творог — 400 г
  • Сахар — 150 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Молоко — 25 мл

Помадка

  • Шоколад молочный — 60 г
  • Масло сливочное — 20 г
  • Сметана — 100 г
  • Молоко сгущенное — 150 г

Рецепт «Рассыпчатый творожный пирог с помадкой»:

Рассыпчатый творожный пирог с помадкой

Сначала подготовим мучную крошку.
Берем муку, сахар, разрыхлитель, ванилин и холодное сливочное масло.
Перетираем в крошку. Я делаю это блендером с ножами за 15 секунд. Если блендера у вас нет, то можно порубить массу ножом либо перетереть руками.

Рассыпчатый творожный пирог с помадкой

Займемся начинкой.
Творог, сахар, яйца и молоко взбить миксером до однородной массы. Можно и просто тщательно растереть массу вилкой, если миксер отсутствует на Вашей кухне.
Не повторяйте моей ошибки: не старайтесь впихнуть невпихуемое, берите посуду побольше))

Далее берем разъемную форму (из нее проще извлечь готовый пирог). Я дополнительно простилаю основание бумагой для выпечки, что облегчает процесс переноса хрупкого "рассыпчатого" пирога на блюдо.
Выкладываем половину мучной крошки в форму. Хорошо приминаем.
Сверху выливаем творожную начинку и посыпаем оставшейся мучной крошкой.

Рассыпчатый творожный пирог с помадкой

Выпекаем пирог в духовке при 180°С 1 час.

Извлекаем чуть остывший готовый пирог из формы и готовим помадку.
Молочный шоколад и сливочное масло немного подогреть и хорошо перемешать (я использую микроволновку, но будьте осторожны — не перегрейте шоколад).
Сметану смешать со сгущенным молоком.
Пирог покрыть разъемным кольцом (можно от формы, в которой он выпекался), полить сметанной помадкой и выложить растопленный шоколад. Зубочисткой сделать на помадке произвольный узор.
Готовый пирог отправить в холод на 2-3 часа. Нарезать и подавать к столу.

На фото помадка немного жидковата, так как пирогу никак не стоялось в холодильнике и он решил его покинуть уже где-то через час. Вернувшись в холодильник, остаток пирога все-таки дозрел положенные 3 часа и помадка приобрела устойчивую форму и перестала растекаться.

Источник: povarenok.ru

Комментарии