Пышные оладьи на кефире

Утка в духовке в фольге – отличный праздничный выбор! Рецепты утки в духовке в фольге: секреты вкусной фаршировки и запекания
Рецепт простого, но вкусного печенья
Шоколадный Наполеон с шоколадно-сырным кремом, пошаговый рецепт с фото

Пышные оладьи на кефире

Ищете подходящий рецепт для своих первых пышных оладушек? Загляните к нам! У нас самые вкусные и самые простые пышные оладьи на кефире. Рецепт с фото пошагово, специально для новичков. Вынимайте поскорей из холодильника кефир, а из шкафчика муку и миксер и давайте месить тесто для оладий. Удивляетесь, зачем миксер? Знаю-знаю, существует всем известное мнение, что оладьи получаются пышными, только если тесто не мешать слишком усердно, чтобы обязательно остались комки. Мы с вами сегодня опровергнем это «правило» и приготовим высокие оладьи из ровного, гладкого теста, похожего на сгущенку. Нежные на вкус и симпатичные на вид, небольшие по размеру, что называется, «на один зуб». Все, кому они попадают в поле зрения, испытывают только одно желание – поскорее их попробовать. Испеките свои первые пышные оладушки вместе с нами!

Пышные оладьи на кефире

  • 1 яйцо;
  • 200 мл кефира;
  • 1,5 стакана муки (объем стакана 250 мл);
  • 0,5 ч.л. соды;
  • щепотка соли;
  • 3 ст.л. сахара;
  • 2 ст.л. подсолнечного масла в тесто;
  • 40 мл подсолнечного масла для жарки.

Пышные оладьи на кефире

Как приготовить пышные оладьи на кефире

Для начала подберем подходящую посуду для приготовления оладий. Это глубокая миска для теста и большая сковородка для жарки. Обязательно с крышкой!

Теперь можно приступать. Затем берем яйцо, разбиваем его над миской. Добавляем сахар и размешиваем.

Пышные оладьи на кефире

Можно слегка взбить.

Пышные оладьи на кефире

Следующий на очереди – кефир. Выливаем в миску со взбитым яйцом. Солим, насыпаем соду. Гасить соду не нужно, в данном случае она гасится кислотой, содержащейся в кефире. Перемешиваем.

Пышные оладьи на кефире

Затем мука. Ее мы будем добавлять не всю сразу, а в два приема. Сначала засыпаем 1 стакан муки. Взбиваем 2-3 минуты. И затем всыпаем оставшуюся муку. Продолжаем взбивать, пока не исчезнут все мучные комочки. Вливаем подсолнечное масло и взбиваем еще минуту.

Пышные оладьи на кефире

В результате должно получиться совершенно однородное тесто, по структуре и густоте напоминающее сгущенное молоко или даже сгущенные сливки.

Пышные оладьи на кефире

Переходим к жарке оладий. Берем самую большую сковороду, которая найдется в доме, и накаляем ее до максимума (около 3-х минут). Добавляем 20 мл подсолнечного масла (примерно три ст. ложки). Столовой ложкой зачерпываем тесто и выкладываем на сковородку, отступая около полутора сантиметров друг от друга. На мою сковородку за раз помещается 5-6 оладий.

Пышные оладьи на кефире

Тут же накрываем сковородку крышкой и жарим оладьи на среднем огне 2 минуты. Затем переворачиваем их и жарим еще 1,5 минуты (тоже под крышкой).

Аналогично расходуем все оставшееся тесто, превращая его в пышные оладушки.

Пышные оладьи на кефире

Готовое блюдо подаем к столу еще теплым вприкуску со сметаной или сгущенным молоком (как на фото), а еще с горячим чаем. Это очень вкусно!

Пышные оладьи на кефире

Автор — Елена Золотухина

Всего 93 комментариев к рецепту

Правильно указано: взбивать 23 минуты. Может 2-3 минуты?

2-3, конечно! Спасибо большое за замечание!

При закрывание крышкой, конденсат попадает в кипящее масло. Но судя по фото у вас все окей.

вместо крышки можно закрывать сковороду сеткой против разбрызгивания

Ирина, добрый день! Благодарю за прекрасный рецепт! Всё доступно и понятно! Мужу угодила, ребенок доволен и я счастлива.

Какое счастье 🙂 Спасибо за отзыв!

Ирина спасибо за рецепт . Таких вкусных блинчиков я ни когда не готовила , муж в восторге ) теперь это мой фаворит .

Спасибо 🙂 Очень рада за вас. Это Елены рецепт, ей все благодарности 🙂

Ирина! Спасибо вам большое! Сегодня утром приготовила оладьи, очень вкусные! Мне не удавалось долгие годы приготовить на первый взгляд:) это простое лакомство! По вашему рецепту все получилось!! Оладьи были пышные и пропеченные!! Дети съели их за считанные секунды. ) Боюсь что буду готовить их часто!! Спасибо вам от всей нашей семьи за хороший рецепт!!

Спасибо вам большое за отзыв. Благодарности переадресуем автору этого замечательного рецепта, Елене.

Очень вкусно. ням-ням.съели за считаные минуты!спасибо большое за рецепт.Впервые получились такие вкусные оладушки.

Действительно, получаются пышные оладьи как на картинке. Спасибо за рецепт!

Спасибо за рецепт, буду печь

Ирина, какой рецепт замечательный, подскажите, пожалуйста, можно ли здесь использовать цельнозерновую муку — на качестве оладушек это не отразится? Просто мужу запретили есть выпечку из белой муки, а иногда хочется его побаловать, я хочу испечь ещё и простой пирог с вишней, ответьте, пожалуйста, пойдет туда тоже цельнозерновая мука? Я писала там коммент, но он у меня почему-то не проходит, спасибо заранее за ответ!

Можно использовать цельнозерновую, в смеси с обычной. Для начала попробуйте треть цз и две трети обычной. Если все получится, пробуйте пополам.

Спасибо. Ваш рецепт просто чудо. Я оладьями все время мучаюсь и вечно они у меня резиновые какие то получаются. А по вашему рецепту пышные получились и что удивительно за небольшой промежуток времени пропеклись полностью. Правда я не миксером мешала, а как вы писали выше, с комочками старалась делать.ну чтоб наверняка)

рецепт классный! оладьи просто божественные Спасибки!))

Спасибо за рецепт! просто объедение.

Вчера пекла эти оладьи,понравились.Правда тесто получилось густоватым,хотя я всыпала не всю муку.Но как говорится.первый блин комом.Пекутся очень быстро.

Мои мужички ели одну порцию с ванилькой и малиновым вареньем на ура. Это мой первый опыт. Но я ожидала,что они будут пышнее.

Только что напекла. Взбивала правда ложкой, получилось очень вкусно. Теперь всегда буду печь по этому рецепту. Спасибо!

Здравствуйте, Елена. У меня вопрос: зачем накрывать сковородку крышкой? Можно не накрывать? Спасибо

Чтобы оладьи поднялись и хорошо пропеклись.

Очень хороший рецепт. Получились пышненькие, вкусные. Кефира не было, использовала немного скисший варенец

Очень хороший рецепт)) Оладьи вкусные и пышные)) Но я не добавляла масло в тесто и жарила без масла на антипригарной сковороде, получилось супер)

Спасибо за рецепт! Впервые такие удачные оладьи испекла! Только я муки чуть меньше положила, а то слишком густое тесто стало получаться, если 1,5 стакана муки класть. Еще раз огромное спасибо!

Вкусно! Я еще добавила крапиву: витамины и красота!

Спасибо большое за рецепт. Сделала сегодня детям на завтрак, они просто в восторге)))))

Спасибо большое за рецепт) Муж доволен) счастья вам всем милые девушки)

Пеку много и часто, но такого отличного рецепта раньше не встречала. Огромное спасибо, получились как на картинке, вкуснейшие. Дети счастливы, пекла двойное количество, так что и соседям досталось =)

А у меня не получились пышные!Правда я положила 2 яйца,но неужели от этого?Подскажите,почему?

По рецепту попробуйте сделать.

Прекрасный рецепт. муж доволен и я тоже

Огромное спасибо, просто нет слов!

Никогда не умела печь оладушки, каждый раз получались резиновые лепешечки, но ваш рецепт сделал из меня человека! Делала все строго как написано. Оладушки поразительно поднялись и не опали, а какие же они вкусные, просто ум отъесть можно! Теперь только ваш рецепт буду использовать. Приглашу подружек на оладушки, посмотрю на их удивленные лица:)

Марина, спасибо вам 🙂

Под крышкой оладьи намокли и не поднялись. вторую порцию пекла без крышки, поднялись, но не как на картинке…видимо мои оладьи поднимаются так только с дрожжами. Но все равно вкусно, съели

Спасибо,муж в восторге.

Спасибо за рецепт!Очень быстро и вкусно.

Спасибо большое за рецепт!Очень вкусные,пышные,нежные.Я добавила немного ванильного сахара.Семья в восторге!

Не понимаю почему оладьи получились совсем не пышными. Все делала строго по рецепту. Вкусные, но не пышные

Спасибо за рецепт) хотел жене сделать сюрприз) сюрприз удался)

Большое спасибо за рецепт, очень вкусно, семья довольна!

Рецепт не правильный! 375 муки (1,5 стакана по 250 гр.)размешать невозможно. Вы точно готовили эти оладьи. вопрос ко всем восторженным отзывам)

В стакане 250 мл, а не грамм. Это же мука, а не вода. Посмотрите на сайте таблицу мер и весов (вверху над меню ссылка) :))

Масло забрызгало всю кухню. Чуть не осталась без глаз. Не такие пышные, как на фото. Но Ооооочень вкусно.

как прочитала ,так сразу пошла печь,делала на 2 нормы сразу , взяла муки 2 стакана мерных ,оладьи очень пышные . крышку протерала бумажным полотенцем постоянно , и проблемы с каплями не было

В ДАННЫЙ МОМЕНТ ПЕКУ ПО РЕЦЕПТУ. ПОЗЖЕ ОТПИШУСЬ КАК ПОЛУЧИЛИСЬ.

Спасибо за рецепт:-) прекрасные оладьи получаются: пышные и вкусные:-)

похоже одня я ничего не поняла…. 2-3 минуты жарить на раскаленной (!) сковородке под крышкой (!) — это же угольки получаются!

Попробовала,получилось очень вкусно.Я еще добавила яблоки.Мои съели в два присесть.Спасибо

Сегодня приготовила, очень вкусные оладьи, дети довольные. Только я готовила на 1 литр кефира, очень много получилось 🙂 Вкуснятина

Отличный рецепт, просто, понятно, всё получилось, спасибо!

ничего особенного, столько восторженных отзывов, надо будет еще раз попробовать приготовить, может получатся пышными….

Спасибо Вам большое за рецепт. Очень нежные получились. Я усовершенствовала, посыпала мелко порезанным черносливом на большой прямо на самой сковородке. Получились как пирог. И вид и вкус просто супер)

очень вкусно и просто, впервые у меня такие пышные получились, спасибо вам за такой удивительный рецепт

Сделала по рецепту, делала все по шагам.. но вообще не поднялись как тонкие блины получились

У меня вот тоже совсем не поднялись(((

На соде должны были подняться в обязательном порядке.

Спасибо большое за такой замечательный рецепт. Никогда не получались, а по Вашему рецепту получились просто супер, вкусные, пышные))) Семье понравилось!

Очень классный рецепт 😘😘😘всего в меру и очень вкусно😋

Здравствуйте! Огромное спасибо за рецепт. Все ингредиенты использовала раньше,но пышными оладьи никогда не были. Сейчас поняла. Весь секрет в малом количестве кефира и все том же количестве муки. С крышкой получается отменно. Я всегда мечтала об оладьях как в детстве у мамы моей одноклассницы, но она пекла на дрожжах, и вот все получилось на простом кефире с содой. Ура. Первый раз в жизни сделала по рецепту из интернета и все получилось. Спасибо.

Оладьи получились здорово, спасибо за рецепт, выглядит очень красиво и соответственно очень вкусно)

Очень-очень вкусно и пышно, спасибо.

БРЕД. 375 гр муки на 200 мл кефира. и как это размешать до густоты сгущенки?

Любовь, объем стакана и вес ингредиентов, насыпанных в стакан, — это разные вещи. В стакан 250 мл входит 120 грамм муки.

Муки все равно много, отмеряла тщательно мерным стаканом. Как и остальные ингредиенты. Возможно, очень зависит от самого качества муки, но получилось очень густое тесто, оладьи не поднялись и получились как подошва.

Я помню бабушкины оладьи — они «дырявились» и поднимались прямо на глазах, а тут совсем не так.

Пойду попробую надеюсь на отличный результат

Спасибо большое за рецепт…Получаются пышные и вкусные.

Спасибо! Получились высокие, пышные оладьи. Добавлю от себя: чтобы лучше поднимались оладьи, муку нужно просеивать через сито и кефир вливать хорошо подогретым (до образования хлопьев) — получается вообще бомба! И хорошо вымешивать тесто.

Спасибо за рецепт. Получились отличные оладьи. Всем советую попробовать.

Оладьи супер, поднялись, пропеклись, и очень-очень вкусные получились. Спасибо за рецепт, в точности, как у вас на картинке!

Спасибо, рецепт отличный! Мои домашние очень оценили и частенько просят повторить! Вижу что у кого-то возникали проблемы,но думаю дело видимо в опыте( У меня каждый раз оладьи шикарно получились! Всем советую ваш рецепт!)

Прекрасные оладьи получились. Теперь это любимое блюдо мое и моих родных, раньше не готовила, т.к. получались жесткие и невкусные. А теперь крассссота….Спасибо большое.

Оладьи очень пышные получились и не падают. Как пирожочки. Очень вкусно. Теперь пользуюсь только этим рецептом.

Рецепт хорош!Особенно про крышку.Никогда не закрывал.Эффект пока не понял.но главное не в этом,а в том .что оладышки получились что надо!Спасибо!Беру их на работу.Вкушу сам,угощу коллегу

Спасибо Вам за рецепт)Приготовил с первого раза,получилось 15 штук!Супруга заказала на завтрак)))

спасибо огромное за рецепт!мои мальчики съели с большим аппетитом.))))теперь будем готовить чаще ,эти вкусняшки))))

Вроде все сделала по рецепту, но особого восторга нет. Да, пропорции верные. Тесто получилось точно как на фото 🙂 Вышли довольно пышными, это правда. НО! По мне, совершенно не сладкие, хотя я добавила не 3, а 4 ложки сахара. Тесто не нежное, а плотное. Совсем не то, что называется «губами есть». Больше трех штук за раз не съешь, иначе тяжесть. И главное! Тут уже был комментарий про время жарки. 2 минуты на раскалённой сковороде — и первая партия ушла обугленная в мусорку. Потом делались все за минуту. Короче, можно пробовать, но есть рецепту лучше.

Спасибо за рецепт. Первый раз получились такие пышные.

Никогда не писала отзывы, но тут просто не смогла молчать. ОБАЛДЕННО ВКУСНО. Сначала подумала, что отзывы писали знакомые-слишком много хороших:) Но когда сама сделала все по рецепту-была поражена (первый раз ем такие вкусные и пышные, да еще и без дрожжей). Я и мои домашние в восторге. Спасибо за рецепт. Впредь буду печь только такие оладьи.

В общем и целом — рецепт хорош! Оладьи получились именно такими, как я и хотела — по вкусу, и по пышности (не уверена, что были прям пышные-пышные, но меня устраивает). Плюс еще к этим оладьям опыта поднабралась (нашла старую чугунную сковородку + научилась жарить так, чтобы масло не разбрызгивалось по всей квартире. ).

Раскалить сковородку, а потом по 2 минуты жарить с каждой стороны, накрывая крышкой.

Я не успевала их не то, чтобы крышкой накрыть, я не успевала тесто на сковородку выложить (всего 4 оладушка на сковородку!) — начинаю последний только на сковородку выкладывать, а первый уже начинает подгорать.

А по самому рецепту вопросов нет — отличный рецепт. Мне понравился!

Ирина . спасибо . мне понравились нежные. пропеченые то что надо

Муки не 1,5 стакана, а 1 стакан

Комментарии не читала.Но сделала все по рецепту и взбивала как считала нужным. И мука 250 гр на глаз. Все равно там однородность сметаны нужна. Муку чтобы дышала через ситочко сыпала. Кефир чуть чуть подогревала. Так мама учила. И вот к чему я это все.Я очень люблю оладушки и они у меня никогда в жизни не поднимались.По разным рецептам. Хочу сказать огромное спасибо автору рецепта, потому что я поуши рада. Они у меня 1 раз в жизни поднялись. ОГромное вам спасибо. Всех вам благ

Ольга, очень рада, что у вас получилось 🙂

Рецепт абсолютно не понравился. Делала дважды, потому что подумала что в первый раз что-то неправильно сделала. Готовила по рецепту и оба раза оладьи не поднялись, получаются НЕ нежные, жесткие, мужу не понравились. Если жарит указанное в рецепте время, напрочь сгорают. До этого оладьи готовила по другому рецепту и были гораздо вкуснее.

А я довожу кефир до кипения и потом только соединяю все остальное,получаются очень пышные

Ирина! Большое спасибо за рецепт. Всё получилось, очень вкусно))))

Всего доброго. Дочка съела сразу 3 штуки)))

Вкусный рецепт! У меня все получилось! Спасибо, взяла себе на заметку.

Пышные оладьи на кефире

Пышные оладьи на кефире

«Тещин язык» из баклажанов на зиму

Пышные оладьи на кефире

Кабачковая икра по ГОСТу

Пышные оладьи на кефире

Фасоль в томатном соусе на зиму

Пышные оладьи на кефире

Вкусное лечо на зиму

Пышные оладьи на кефире

Пышные оладьи на кефире

Плюшки — это просто!

Пышные оладьи на кефире

Чизкейк в мультиварке

Пышные оладьи на кефире

Яблочный мармелад в мультиварке

Рецепты на каждый день

Пышные оладьи на кефире

Макароны по-флотски, рецепты с фаршем

Пышные оладьи на кефире

Азу по-татарски по всем правилам

Пышные оладьи на кефире

Картофельная запеканка с фаршем в духовке

Пышные оладьи на кефире

Как приготовить солянку сборную мясную в домашних условиях

Комментарии