Правила правильного сочетания пищи

Правила правильного сочетания пищи

Диетические продукты, которые приносят сытость и позволяют не набрать вес
Ученые обнаружили новые полезные свойства гороха
Как настроиться на похудение

Правила правильного сочетания пищи
Геберт  М. Шелтон (1895-1985). Американский врач Герберт  М. Шелтон — крупнейший представитель натуральной гигиены XX века, обладатель нескольких званий почетного доктора наук.
 
Получил первоначальное медицинское образование в «Интернациональном колледже врачей, не признающих лекарств». Г. Шелтон — автор большого числа работ, многие из которых переведены на иностранные языки. Его самым крупным и фундаментальном трудом является «Гигиеническая Система» из семи томов.

Правила правильного сочетания пищи, предложенные американский доктором Шелтоном:


  • Никогда не ешьте углеводную и кислотную пищу в один прием (не советует есть хлеб, картофель горох, бобы, бананы и другие углеводные продукты с лимоном, апельсином, ананасом, помидорами и прочими кислыми фруктами.

  • Никогда не ешьте концентрированный белок и концентрированный углевод в один прием пищи (не есть орехи, мясо, яйца, сыр вместе с хлебом, злаками, картофелем и т.д.).

  • Никогда не ешьте два концентрированных белка в один прием пищи (не принимать в один прием пищи орехи и мясо, или яйца и мясо, или сыр и орехи и т.д.).

  • Не ешьте жиры с белками (не следует есть сливки, сливочное масло, растительное масло с мясом, яйцами, сыром, орехами и другими белками).

  • Не ешьте кислые фрукты с белками (апельсины, лимоны, помидоры нельзя есть вместе с мясом, яйцами, сыром, орехами).

  • Не ешьте крахмалы и сахар в один прием пищи.

  • Ешьте лишь один концентрированный крахмал в один прием пищи.

  • Не ешьте дыню с какой-либо другой пищей.

  • Молоко лучше принимать отдельно или не принимать вообще.

Источник: neboley.com.ua

Комментарии