Вкуснейшие трубочки, улетают молниеносно. Очень рекомендую попробовать, с начинками можно экспериментировать бесконечно.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- капуста (небольшой качан) 1 шт.
- лук репчатый 2 шт.
- зелень (петрушка, укроп, зеленый лук)
Содержание
ИНГРЕДИЕНТЫ
мука пшеничная 300 г - масло растительное 120 мл
- вода 120 мл
- соль 1 щепотка(и)
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
/> МелШаг 1
усту, мелко режем репчатый лук и зелень. Капусту тушим, на отдельной сковороде обжариваем лук на растительном масле. К готовой капусте добавляем зелень и обжаренный лук.Шаг 2
Готовим тесто.
В миску высыпаем 2 стакана муки (может понадобиться чуть больше), добавляем растительное масло и воду. Соединяем все ингредиенты, добавляем щепотку соли (можно еще добавить совсем немного сахара) и замешиваем мягкое эластичное тесто, он
Шаг 2
пнет к рукам.Полученную массу делим на 12-15 кусочков.
Шаг 3
Берем кусочек нашего теста и раскатываем его как можно тоньше, чтобы он стал прозрачным. На край выкладываем начинку и начинаем аккуратно заворачивать нашу трубочку.
Шаг 4
Вот что у нас должно получиться.
Таким же образ
Шаг 3
оставшимися кусочками теста.Шаг 5
Получившиеся трубочки смазываем крепким чаем для лучшего зарумянивания. Если вариант не постный, можно смазать разболтанным яйцом.
Выкладываем наши трубочки на противень, смазанный растительным маслом и присыпанный мукой (у кого есть бумага для выпечки, можно на неё) и
Шаг 4
духовку, разогретую до 180 градусов на 30-40 минут.Ну вот наши трубочки и готовы. Тесто получается очень тонкое, хрустящее, напоминает слоёное, начинка остаётся сочная.
Приятного аппетита!
Комментарии