Похмельная рыбная солянка с гремолатой, пошаговый рецепт с фото

Похмельная рыбная солянка с гремолатой, пошаговый рецепт с фото

Как засолить вкусное сало, чтобы во рту таяло
Мусс из окуня с кукурузой и зеленым горошком, пошаговый рецепт с фото
Мусс из лосося рецепт, Как приготовить мусс из консервированного лосося

Похмельная рыбная солянка с гремолатой, пошаговый рецепт с фото

Похмельная рыбная солянка с гремолатой, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1,5 л пряного бульона
  • 400 г замороженного палтуса Agama
  • 400 г замороженного филе семги Agama
  • 300 г замороженных мидий Agama
  • 300 г замороженного филе кальмара Agama
  • 200 г хороших крупных оливок с косточкой
  • 1 баночка (200 г) мелких каперсов
  • 1 большая луковица
  • сливочное масло
  • соль, свежемолотый черный перец

Для гремолаты:

  • 1 большой пучок петрушки
  • 4 зубчика чеснока
  • цедра 1 большого лимона
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Похмельная рыбная солянка с гремолатой, пошаговый рецепт с фото

Разморозьте рыбу и морепродукты заранее на самой холодной полке холодильника, это займет примерно 18 ч. С кальмаров снимите тончайшую пленку, нарежьте филе квадратиками 2 см.

Шаг 2

Похмельная рыбная солянка с гремолатой, пошаговый рецепт с фото

Для гремолаты очень мелко порубите вместе все ингредиенты.

Шаг 3

Похмельная рыбная солянка с гремолатой, пошаговый рецепт с фото

Оливки выложите на доску, раздавите плоской стороной лезвия шефского ножа и удалите косточки. При этом сами оливки нужно разделить на половинки.

Шаг 4

Похмельная рыбная солянка с гремолатой, пошаговый рецепт с фото

Очистите луковицу и очень мелко нарежьте. В кастрюле с толстым дном растопите сливочное масло, положите лук немного посолите и обжарьте до легкого золотистого цвета, 7 мин.

Шаг 5

Похмельная рыбная солянка с гремолатой, пошаговый рецепт с фото

Влейте бульон, положите оливки и доведите до кипения. Держите бульон на слабом огне.

Шаг 6

Похмельная рыбная солянка с гремолатой, пошаговый рецепт с фото

Теперь нужно сварить в бульоне рыбу, не нарезая: опустите в бульон сначала палтуса, варите 7–9 мин., аккуратно выньте шумовкой на доску. Также сварите и выньте семгу. Разберите рыбу на удобные для еды кусочки.

Шаг 7

Похмельная рыбная солянка с гремолатой, пошаговый рецепт с фото

Добавьте в бульон помидоры вместе с соком, доведите до кипения. Положите мидии и кальмары, доведите до кипения. Добавьте рыбу и каперсы вместе с жидкостью, посолите и поперчите. Доведите до кипения. Подавайте с гремолатой.

Кстати

Похмельная рыбная солянка с гремолатой, пошаговый рецепт с фото

Смело можете использовать для приготовления этих блюд продукцию Agama. Эксперты Agama позаботились о Вас, отобрав лучшие морепродукты и рыбу со всего света. Высокое качество и безопасность продукции гарантированы строгим  контролем качества на каждом этапе. Благодаря Agama любая хозяйка сможет легко и быстро приготовить и с гордостью подать к столу изысканные блюда из морепродуктов и рыбы!

Источник: gastronom.ru

Комментарии