Кулич для ленивых без замеса

Сырное фондю – изумительное блюдо! Готовим ароматное сырное фондю с вином, шампанским, зеленью, джином и курицей
Тальятелле — рецепты с фото пошагово, Как приготовить тальятелле
Рецепты Bravolli

Кулич для ленивых без замеса

Кулич для ленивых без замеса

Пасхальный кулич без замеса для ленивых

Традиционные рецепты приготовления куличей требуют терпения, так как для получения хорошего дрожжевого теста уходит немало времени. Но существуют рецепты приготовления не менее вкусных куличей без замеса.

По этому рецепту, для приготовления 7-8 куличиков вам понадобится:

Весь процесс замешивания теста происходит с помощью столовой ложки. То есть руками теста можно даже не касаться!

Разводим дрожжи в 350 мл теплого молока. Добавляем 150 г муки и тщательно перемешиваем.

Ставим в теплое место, чтобы опара хорошо побродила, поднялась и начала опадать. Это займет примерно полчаса.

За это время взбиваем желтки с сахаром и маслом.

Затем добавляем полученную смесь в выбродившую опару, перемешиваем и оставляем в покое, пока масса не удвоится по объему (около полутора часа).

После чего добавляем оставшуюся муку и молоко и вымешиваем довольно-таки мягкое тесто. Затем оставляем подходить, приблизительно на 1 час.

Добавляем почищенный, вымытый и высушенный изюм и даем подойти еще раз. Готовое тесто не прилипает к стенкам миски, несмотря на жидкую консистенцию.

В подготовленную форму выкладываем тесто на 1/3 объема формы.

Когда тесто поднимется до краев формы, выпекаем его в духовке 35-40 минут при температуре 190-200 С.

Если тесто не пристает к сухой зубочистке, значит кулич готов. Остужать куличики рекомендуется в формах. По желанию можно украсит выпечку глазурью.

Поделившись этим рецептом приготовления куличей без замеса, вы поможете хозяйкам сэкономить время!

Комментарии