ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1,5 л пряного бульона
- 400 г замороженного палтуса Agama
- 400 г замороженного филе семги Agama
- 300 г замороженных мидий Agama
- 300 г замороженного филе кальмара Agama
- 200 г хороших крупных оливок с косточкой
- 1 баночка (200 г) мелких каперсов
- 1 большая луковица
- сливочное масло
- соль, свежемолотый черный перец
Для гремолаты:
- 1 большой пучок петрушки
- 4 зубчика чеснока
- цедра 1 большого лимона
- соль
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Разморозьте рыбу и морепродукты заранее на самой холодной полке холодильника, это займет примерно 18 ч. С кальмаров снимите тончайшую пленку, нарежьте филе квадратиками 2 см.
Шаг 2
Для гремолаты очень мелко порубите вместе все ингредиенты.
Шаг 3
Оливки выложите на доску, раздавите плоской стороной лезвия шефского ножа и удалите косточки. При этом сами оливки нужно разделить на половинки.
Шаг 4
Очистите луковицу и очень мелко нарежьте. В кастрюле с толстым дном растопите сливочное масло, положите лук немного посолите и обжарьте до легкого золотистого цвета, 7 мин.
Шаг 5
Влейте бульон, положите оливки и доведите до кипения. Держите бульон на слабом огне.
Шаг 6
Теперь нужно сварить в бульоне рыбу, не нарезая: опустите в бульон сначала палтуса, варите 7–9 мин., аккуратно выньте шумовкой на доску. Также сварите и выньте семгу. Разберите рыбу на удобные для еды кусочки.
Шаг 7
Добавьте в бульон помидоры вместе с соком, доведите до кипения. Положите мидии и кальмары, доведите до кипения. Добавьте рыбу и каперсы вместе с жидкостью, посолите и поперчите. Доведите до кипения. Подавайте с гремолатой.
Кстати
Смело можете использовать для приготовления этих блюд продукцию Agama. Эксперты Agama позаботились о Вас, отобрав лучшие морепродукты и рыбу со всего света. Высокое качество и безопасность продукции гарантированы строгим контролем качества на каждом этапе. Благодаря Agama любая хозяйка сможет легко и быстро приготовить и с гордостью подать к столу изысканные блюда из морепродуктов и рыбы!
Источник: gastronom.ru
Комментарии