Содержание
Плов с рыбой в мультиварке
Плов с рыбой в мультиварке получается не менее вкусным и аппетитным, чем в кастрюле или в казане. По сути, это блюдо — всего лишь модификация полюбившегося многим восточного плова, но это не помешало ему получить широкую популярность среди гурманов: рис с рыбой великолепно сочетаются между собой.
Классический рыбный плов в мультиварке
Ингредиенты :
Как приготовить:
Рыбный плов с помидорами в мультиварке
Ингредиенты:
- рис — 1 стакан;
Как приготовить:
2 Нарезать рыбу брусочками, а овощи — кубиками.
3 Налить в мультиварку масло, включить программу «Выпечка» (или «Жарка») и подрумянить в масле морковь и лук. Добавить помидоры, перец и чеснок и немного протушить. В конце добавить специи и соль и перемешать, после чего можно отключать программу.
Плов из красной рыбы в мультиварке
Ингредиенты:
- рис длиннозерный — 400 гр;
Как приготовить:
2 Лук почистить и мелко накрошить. Рис несколько раз промыть и замочить на полчаса.
3 В мультиварочную чашу поместить оба вида масла, включить программу «Жарка» и спассеровать лук в течении десяти минут до золотистого цвета.
4 Выложить в чашу рыбу, смешать с луком. Сверху положить рис и разровнять поверхность.
5 Посыпать рис солью и перцем, залить кипяток и закрыть крышкой.
6 Включить режим «Плов» и ждать сигнала об окончании программы.
Такой плов подают, посыпав его зеленью укропа.
Комментарии