Плов с рыбой в мультиварке

Пицца-пятиминутка – готовим быстро и вкусно!
По мотивам запеканки, пошаговый рецепт с фото
Пельмени на пару с картофелем и мясом, пошаговый рецепт с фото

Плов с рыбой в мультиварке

Плов с рыбой в мультиварке

Плов с рыбой в мультиварке получается не менее вкусным и аппетитным, чем в кастрюле или в казане. По сути, это блюдо — всего лишь модификация полюбившегося многим восточного плова, но это не помешало ему получить широкую популярность среди гурманов: рис с рыбой великолепно сочетаются между собой.

Классический рыбный плов в мультиварке

Ингредиенты :

Как приготовить:

Рыбный плов с помидорами в мультиварке

Ингредиенты:

  • рис — 1 стакан;

Как приготовить:

2 Нарезать рыбу брусочками, а овощи — кубиками.

3 Налить в мультиварку масло, включить программу «Выпечка» (или «Жарка») и подрумянить в масле морковь и лук. Добавить помидоры, перец и чеснок и немного протушить. В конце добавить специи и соль и перемешать, после чего можно отключать программу.

Плов из красной рыбы в мультиварке

Плов с рыбой в мультиварке

Ингредиенты:

  • рис длиннозерный — 400 гр;

Как приготовить:

2 Лук почистить и мелко накрошить. Рис несколько раз промыть и замочить на полчаса.

3 В мультиварочную чашу поместить оба вида масла, включить программу «Жарка» и спассеровать лук в течении десяти минут до золотистого цвета.

4 Выложить в чашу рыбу, смешать с луком. Сверху положить рис и разровнять поверхность.

5 Посыпать рис солью и перцем, залить кипяток и закрыть крышкой.

6 Включить режим «Плов» и ждать сигнала об окончании программы.

Такой плов подают, посыпав его зеленью укропа.

Комментарии