Плов с перепелками рецепт, Как приготовить плов с перепелками

Безе — лучшие рецепты
Как испечь пряники: варианты рецептов приготовления
Готовим с любовью: вкусный, полезный и питательный овощной пирог

Плов с перепелками рецепт | Как приготовить плов с перепелками

Плов с перепелками — это действительно деликатесное блюдо. Этот плов издревле украшал достарханы падишахов, зажиточных и богатых людей Узбекистана. Более того, он является диетическим блюдом, так как мясо перепелок само по себе очень полезное и готовится этот плов на лечебном кунжутном масле. Рецепт этого плова по сегодняшний день является редким и очень изысканным. Он очень нежный, легко усвояемый и вкусный. Готовят его в начале осени, так как именно в это время перепелки достигают своей наибольшей упитанности после продолжительных брачных игр и высиживания птенцов весной и летом.

Плов с перепелками рецепт, Как приготовить плов с перепелками

После приготовления вы получите 8-10 порций

Как приготовить плов с перепелками: ингредиенты

  • баранина (мякоть) 800-1000 г
  • перепелки 8-10 шт
  • лук 600-700 г
  • морковь 800 г
  • масло кунжутное 300 г
  • рис 1000 г
  • зелень кинзы 100 г
  • зеленый лук 100 г
  • чеснок 50 г
  • соль 20 г
  • зира, кориандр, черный перец по 10 г (по вкусу)

Как приготовить плов с перепелками правильно:

Чтобы кунжутное масло не расстроило вас своим привкусом, его надо перекаливать на медленном огне 20-25 минут.

Чтобы быть спокойными за содержимое перепелок, после фаршировки отверстия можно заколоть зубочистками или зашить суровой нитью.

Рецепт приготовления плова с перепелками

  1. Для приготовления такого деликатесного блюда нужно запастись терпением.
  2. Для начала перепелок промыть, обсушить полотенцем, натереть Уз перетертых в ступке специй с солью.
  3. Для фарша взять две трети баранины и две трети лука, нарезать их мелкими (1×1 см) кубиками.
  4. В казан налить 50-70 г кунжутного масла, прокалить до появления дымка, обжарить в нем лук до золотистого цвета, добавить мясо; не убавляя огонь, продолжать жарить до румяной корочки, остудить.
  5. В приготовленный таким образом фарш добавить мелко порубленную зелень кинзы, зеленного лука, чеснока и Уз специй с солью, хорошо перемешать. Начинить, довольно плотненько, этим фаршем перепелок.
  6. Оставшуюся баранину нарезать кубиками 2×2 см, лук полукольцами, морковь соломкой.
  7. В чистый казан налить оставшееся кунжутное масло, нагреть до сизого дымка, обжарить лук до золотистого цвета, следом выложить мясо и жарить до румяной корочки.
  8. Добавить морковь, разровнять ровным слоем, поверх уложить перепелки грудкой вверх.
  9. Налить воды, чтобы она покрыла все ингредиенты, довести до кипения и тушить на медленном огне 30-40 минут. По готовности осторожно выложить перепелок на блюдо, стараясь не повредить тушки.
  10. Предварительно замоченный и хорошо промытый рис засыпать в казан поверх всех ингредиентов, разровнять, при надобности долить воды на 1,5 см над рисом, прибавить огонь и выпарить всю воду, доведя рис до готовности 90%.
  11. Собрать рис горкой, выложить поверх риса перепелки, накрыть крышкой так, чтобы она не давила на перепелки. Томить на медленном огне 20 минут.
  12. Перед подачей вынуть перепелок, плов перемешать. Подается порционно на больших тарелках с расчетом 1 перепелка на человека в середине, вокруг выкладывается плов. К этому плову хорошо подходит салат «Чабан».
Старые записи

Комментарии